понедельник, 31 августа 2015 г.

Суд 8 сентября огласит приговор суда по делу о вандализме на высотке

Таганский суд Москвы 8 сентября огласит приговор суда по делу о покраске в цвета украинского флага звезды на шпиле высотки на Котельнической набережной, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

На скамье подсудимых находятся пять человек: бейсджамперы Анна Лепешкина, Александр Погребов, Алексей Широкожухов, Евгения Короткова и петербургский руфер Владимир Подрезов.

Раньше прокурорский работник просил осудить Погребова, Широкожухова, Короткова и Подрезова к трем годам колонии общего режима всякого. Лепешкиной, которая ожидает малыша, обвинение запросило 3 года условно. Защита настаивает на оправдании всех обвиняемых.

Инцидент, получивший широкий резонанс, случился 20 августа 2014 года. По мнению следователей, участники дела вывесили украинский флаг на шпиле высотного здания в центре Москвы. Помимо этого, им удалось выкрасить половину звезды, венчающей шпиль, в светло синий цвет. Сейчас звезде возвращен исходный вид.

Согласно материалам уголовного дела, звезду раскрасил украинский руфер Павел Ушевец, узнаваемый кроме того как Гриша Мустанг, ему помогал подсудимый Владимир Подрезов, а четверо бейсджамперов прыгнули с крыши, чтобы заинтересовать к этой акции. Расследование полагает умыслом этого поступка «дестабилизацию обстановки в Москве и провокацию неприязни».


Арбитраж произвёл регистрацию иск о банкротстве компании "Уралвагонзавод"

ООО «Торговый дом Токем» подало обращение в арб суд Свердловской области о признании банкротом ОАО «Научно-производственная компания «Уралвагонзавод» (УВЗ, Нижний Тагил), отмечается в определении суда.

В обращении заключается информация о долге УВЗ перед подателем заявления в сумме 1,8 млн. рублей. Торговый дом требует суд утвердить временным управляющим должника Галину Тузикову из НП «Межрегиональный центр арбитражных управляющих». Разбирательство обоснованности притязаний подателя заявления суд собирается рассмотреть 25 сентября.

Власти РФ заблаговременно согласовали представление госгарантий для УВЗ приблизительно на 20 миллиардов рублей, исходная же заявка составляла 60 миллиардов рублей. Минпромторг информировал, что сумма госгарантий может быть повышена, в случае если УВЗ обоснует потребность в подготавливающемся замысле денежного оздоровления.

Альфа-банк 20 мая сказал, что общая сумма задолженности учреждений группы УВЗ перед банком образовывает свыше 10,5 миллиарда рублей и 72,2 млн. американских долларов, общая сумма просроченной задолженности - свыше 3,4 миллиарда рублей.

НПК «Уралвагонзавод» - наибольшее российское учреждение танкового машиностроения, разработчик и производитель разных типов грузовых вагонов, полувагонов, грузовых тележек, цистерн. УВЗ всецело принадлежит стране.



Читайте кроме того нужный материал в сфере юристы украины. Это возможно станет небезынтересно.

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Взятки вырастают вместе с долларом

Средний размер взятки, которую получает русский государственный служащий от представителей бизнеса двоекратно увеличился если сравнивать с 2014 годом. Такие данные приводит МВД Российской Федерации.

Причиной роста размеров взяток, согласно точки зрения правоохранителей, является сильная волатильность валют и рост инфляции. Госслужащие предпочитают брать деньги с бизнесменов за решение вопросов только в жёсткой валюте. Исходя из этого их средний размер изменился с 109 тысяч рублей на конец 2014 года до 208 тысяч рублей на середину 2015 года.

Подсчеты милицейских являются достаточно относительными:

Эксперты Главного информационного аналитического центра (ГИАЦ) МВД РФ суммируют количество возбужденных уголовных дел по статье УК РФ «Взятка», к примеру за шесть месяцев, а позже делят это количество общей стоимостью взяток, которые фигурируют в возбужденных уголовных делах за этот срок.

Но специалисты таких расчетов делать не берутся. Они убеждённы, что правильное количество людей, которые давали либо брали взятки в Российской Федерации, посчитать нереально. Причиной этому является латентность этого вида правонарушения. Что означает дача взятки, значительно чаще, выгодна обеим сторонам правонарушения, как дающему ее предпринимателю либо гражданину, так и берущему ее должностному лицу. Такая взаимная выгода делает для милиции затруднительным выполнение Указ Главы Российской Федерации «О Национальном замысле противодействия взяточничества» .

Действительно, на комиссии Генпрокуратуры РФ, посвященной итогам работы службы в первом полугодии 2015 года,первый помощник генерального прокурора РФ Александр Буксман заявил о сокращении выявляемых обстоятельств взяточничества. Но он подчернул, что это совсем не означает, что взяток стали меньше давать либо брать. Скорее напротив, количество правонарушений, связанных с дачей взятки подросло на 21%.

Все разъясняется тем, что в Российской Федерации все привыкли решать неприятности таким методом. И в случае если чиновник-коррупционер ожидает эту взятку, то представители бизнеса ее с радостью дают. Это необычный метод быстро решать неприятности, которые в большинстве случаев тормозит бюрократическая автомашина. Исходя из этого, исключительный метод сократить размеры взяточничества в Российской Федерации, которые уже приняли масштаб национального бедствия, - это снижать административные преграды для различного рода согласований, разрешений и получения документов. Ну а пока, русскому бизнесу возрастет в цене в два раза стоить решение всех этих неприятностей, в обход закона.

Напомним, дача взятки является уголовно наказуемым правонарушением. Соответственно статьи 291 Российского УК за нее возможно получить 10 лет тюрьмы . Аналогичная ответственность предусмотрена но


Изучите также полезный материал в сфере бесплатная консультация юриста по телефону. Это возможно будет интересно.

суббота, 29 августа 2015 г.

Швеция снимет с Джулиана Ассанжа третье обвинение в эротическом правонарушении

Прокурорская служба Швеции во вторник, 18 августа, снимет с основателя интернет сайта WikiLeaks Джулиана Ассанжа еще один пункт обвинения в осуществлении правонарушений эротического характера. Об этом информирует "РИА Новости" ссылаясь на департамент связей с общественностью контрольного учреждения.

Несколько дней назад прокурорская служба Швеции сняла с Ассанжа обвинения в двух правонарушениях, касающихся эротического домогательства и противозаконного принуждения.

Как указывает "Коммерсантъ", так, 3 из 4 случаев эротического насилия, в котором обвинялся Ассанж, не будут расследованы за давностью лет (соответственно шведским законам эти пункты будут машинально сняты, в случае если подозреваемому не были предоставлены официальные обвинения на протяжении пяти лет).

Наряду с этим срок давности четвертого правонарушения образовывает 10 лет, а это указывает, что основатель WikiLeaks может прятаться в посольстве Эквадора вплоть до 2020 года.

Расследование против Джулиана Ассанжа в Швеции началось в 2010 году, после того как две дамы 25 и 35 лет объявили, что стали жертвами домогательств с его стороны. Сам основатель WikiLeaks постоянно отрицал причастность к подобного рода правонарушениям.

В апреле обвиняемый, сейчас находящийся в посольстве Эквадора в Лондоне, Англия, согласился на осуществление опроса.

Джулиан Ассанж, гражданин Австралии, просил убежища в эквадорском посольстве в июне 2012 года. Основатель WikiLeaks остерегается, что в случае если власти Англии экстрадируют его в Швецию, то потом он будет выдан США, где он может быть приговорен за одну из наибольших в американской истории информационных утечек – пять лет назад на интернет сайте было выпущено много американских военных и дипломатических документов.



Прочтите еще хорошую статью на тему нормативную. Это может быть будет полезно.

пятница, 28 августа 2015 г.

Банковские ревизии - что за этим стоит?

В процессе своего вебинара Ангелина Крашенинникова, руководитель по управлению рисками филиала «Бизнес-Онлайн» ПАО «Ханты-Мансийский банк Открытие», говорит о том, какие вопросы могут появиться в процессе ревизии компаний со стороны налоргов и банковских компаний (так называемый комплаенс-надзор). Вебинар осуществлён организацией "Небо".

Сейчас я желаю поведать о таком несложном русском явлении, как комплаенс. И он кроме того известен еще, как денежный мониторинг либо "антиотмывочный закон", либо закон 115-ФЗ. Время от времени его еще именуют "служба безопасности банка".

По какой причине эта тематика сейчас актуальна? Буквальносовсем не так давно, Эльвира Набиуллина еще раз обозначила тренд увеличения банковского контроля, вдобавок таковой банковский контроль будет носить предупредительный характер. Все ревизии, все обнаружения вызывающих большие сомнения операций будут производиться заблаговременно, а не постфактум. Все точно столкнулись на рынке с этими громкими отзывами разрешений, как к примеру, у "Мастер-банка". Поэтому за нарушение антиотмывочного закона, закона о противодействии легализации 115-ФЗ. Это накладывает отпечаток совсем на банковский рынок. Ранее, в 2012-2013 году, совсем не разрещалось было сказать про эту тематику. Воспрещено было открывать какие-то правила и ревизии, совсем обозначать заказчикам что-то про этот закон. Слава всевышнему, сейчас мы вошли в эру большей открытости, а также сам Банк Российской Федерации в своих выступлениях, статьях, ведомостях показывает такие операции, которые являются для него вызывающими большие сомнения.

В большинстве случаев говорят: «Со мной такого не произойдёт, я же веду настоящий бизнес». И в действительности да, в случае если человек ведет настоящий бизнес - то он обычный бизнесмен, он обычный человек, который желает распоряжаться своими финансовыми средствами. Я поддерживаю моральное право совсем ни при каких обстоятельствах не попадать под банковские ревизии либо под ревизии налоргов. Но снова же с учетом того, что все настройки распространяются на большую финансовую систему, бывает так, что по каким-то простым, совсем обычным показателям, вы можете случайно попасть под ревизии. Не необходимо их пугаться, необходимо просто адекватно принимать, что государство ужесточает надзор, оказывается все свыше милицейским, все свыше вовлеченным в жизнь небольшого и среднего бизнеса. И с этим придется как-то мириться и жить.

Совсем, сам по себе термин комплаенс - это термин, пошедший с западного рынка. Он подразумевает большое число рисков, операционных рисков противодействия, рисков незаконного доступа в частности и мошенничества. В случае если брать свыше узкий термин - "денежный мониторинг", то он как раз проверяет: ведете ли вы настоящую деятельность, как ваши операции по счетам отвечают реальности, и стоит л

четверг, 27 августа 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

В Совете Федерации предлагают усовершенствовать систему условно-досрочного освобождения. "Коммерсантъ" пишет ("Досрочному освобождению улучшают условия"), что сенаторы Андрей Клишас, Константин Добрынин и Вадим Тюльпанов внесли предложение "дифференцировать минимальный период практически отбытого наказания, нужный для удовлетворения судом ходатайства об УДО". В отношении осужденных за правонарушения маленькой и средней тяжести УДО может быть применено после практического отбытия ими не менее 1/4 периода, за тяжёлое либо очень тяжёлое правонарушение – 2/5 и 1/2 периода соответственно, а за обособленные очень тяжёлые правонарушения – 4/5 периода. Соответственно закону, инициировать УДО сумеют полномочный по защите прав человека в Российской Федерации и региональные омбудсмены. Право на прошение об освобождении предлагается представить кроме того 60-летним дамам, 65-летним молодым людям и тем, у кого на иждивении находятся малыши до 14 лет. Статистика по УДО негативная, механизм используется слишком мало, цитируют Добрынина ("Условия свободы") "Ведомости". Защитник прав человека Владимир Осечкин считает, что УДО необходимо сделать автоматическим по достижении конкретного периода и отказывать в нем лишь злостным нарушителям режима в колонии; сейчас это – коррупционный бизнес, "УДО проводят в ручном режиме, и оно зависит от настроения главы колонии, судьи и прокурора", – говорит он. Фактически при разбирательстве ходатайства об УДО громадное значение имеет характеристика на осужденного, а она основывается на субъективном мнении власти колонии и не всегда реально отражает личность осужденного и это препятствие для освобождения, соглашается юрист Антон Пуляев. Сейчас предусмотрена только разделение по группам правонарушений, растолковывает юрист "Старинский, Корчаго и партнеры" Евгений Корчаго. Согласно его точке зрения, в новом законе все отдается на откуп судам, что непродуктивно с учетом их избирательной позиции и подхода к тому, кого казнить, а кого миловать. (См. кроме того на "Право.Ru" "Сенаторы требуют Думу дифференцировать минимальные периоды для УДО".)

По данным "Независимой газеты" ("Правосудию прописана новая реформа"), группа защитников прав человека и парламентариев Государственной думы ведет работу над предложениями по очередной судейскому реформе. Предлагаются кадровое упрочнение системы правосудия, ужесточение ответственности судей за незаконные решения, полная прозрачность судейских процессов. Сейчас рядовые судьи, вынося приговор суда, пробуют в первую очередь избежать спора со дознавателем, прокурорским работником, указывает глава коммисии по противодействию взяточничества при полномочном по защите прав бизнесменов Москвы Владимир Осечкин. "Причиной обвинительного мировоззрения судей являются кроме того указания, полученные на заседаниях с судьями следующих судебных инстанций и главой регионального суда", – сетует юрист Аркадий Завалько. В проекте реформы, кроме иного, прописываются новые притязания при избрании на пост судьи – так, им может стать лицо со стажем адвокатской работы как минимум несколько лет. Увеличивается уголовная ответственность для дознавателей и прокуроров за априори противоправные процессуальные деяния по уголовному делу – штрафы до 5 миллионов рублей. и принудительные работы на период до пяти лет, а подделка подтверждений, ложные донос и лжесвидетельство переводятся в группу очень тяжёлых правонарушений. Авторы реформы напоминают, что в русских колониях сейчас содержатся много бывших оперативников и участковых МВД, десятки прокурорских работников и дознавателей, но фактически ни одного федерального судьи.

В межгосударственный розыск заявлен народный депутат от КПРФ Николай Паршин. "Коммерсантъ" говорит ("Парламентария Государственной думы ищут в мире"), что расследование инкриминирует народному избраннику очень большое обман в бытность парламентарием Волгоградской облсовета: как будто бы он организовал аферу с продажей здания сельской школы личной компании за 250 000 рублей. и предстоящим выкупом у нее же за 25 миллионов рублей. По мнению следователей, 11 млн из этой суммы получил сам парламентарий. Другие участники уже приговорены – это занимавший ранее пост главы власти Среднеахтубинского района Сергей Тихонов, экс-глава управления финансов горадминистрации Волжского Андрей Уваров и начальник той самой компании, бывший парламентарий гордумы Волжского Сергей Чекунков. Паршин же в июне прошлого года был лишен парламентской неприкосновенности, осенью единожды сходил на опрос в СКР, а после все вызовы игнорировал. Потому, что парламентарий имел возможность убыть за предел, Центральный райсуд Волгограда вынес решение о его заочном официальном аресте для межгосударственного розыска и предстоящей экстрадиции. Юристы заявляют, что готовы продемонстрировать документарные подтверждения того, что их заказчик от расследования не прячется.

Суды

В Чечне за многочисленные убийства готовятся осудить трех украинских националистов, информирует ("УНА-УНСО нашли дела в Суровом") "Коммерсантъ". Это один из бывших фаворитов УНА-УНСО Николай Карпюк, преподаватель Киевского автотранспортно-экономического колледжа Станислав Клых и безработный Александр Малофеев; им вменяются убиения федеральных военнослужащих в Суровом в 1994–1995 годах в процессе военных действий на стороне сепаратистов в составе батальона "Викинг". Из свидетельств Малофеева, заключившего внесудебное соглашение о партнерстве с Генеральной прокуратурой, расследование определило имена десятков украинцев, сражавшихся за боевиков, – промежь них, к примеру, сегодняшний фаворит "Правого сектора" Дмитрий Ярош. Дело Малофеева в особенном режиме рассмотрит Шатойский райсуд Чечни, Карпюка и Клыха будет судить республиканский ВС. Защита обвиняемых, как стало небеизвестно "Ъ", постарается добиться завершениях их уголовного следствия за истечением давностных периодов, который по "старому" УК РФ составлял 15 лет. В СКР выделяют, что амнистия, раньше заявленная для боевиков, на трех националистов не распространяется, поскольку они обвиняются в осуществлении тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений.

В Тверском райсуде Москвы началось разбирательство дела о многомиллионных хищениях средств Минобороны через ОАО "Славянка", владевшее монопольным правом обслуживания военных объектов, пишет (""Славянка" вины не признает") "Коммерсантъ". На скамье подсудимых – экс-глава "Славянки" Александр Елькин и его подельники – бывший врио начальника хозяйственного управления Минобороны Российской Федерации Николай Рябых, генеральный директор ЗАО "Безопасность и связь" Андрей Луганский, главбух БиС Юлия Ротанова, и занимавший ранее пост главы департамента текущего ремонта "Славянки" Константин Лапшин. Расследование инкриминирует им обман, коммерческий подкуп и отмывание денежных средств – как будто бы участники украли в общем итоге в районе 85 миллионов рублей. и более 130 миллионов рублей. получили в качестве откатов от своих партнеров. От Минобороны "Славянка", как считает СКР, получала деньги за не исполненные в действительности работы, а помимо этого, принуждала своих коммерческих партнеров платить за право поучаствовать в военно-хозяйственном бизнесе в качестве подрядчика. Обвиняемые свою виновности в инкриминируемых им правонарушениях категорически отрицают, а защита выделяет, что дело полностью основано на свидетельствах еще одного участника дела – бывшего начальника одного из отделов "Славянки" Максима Золотухина, заключившего со расследованием внесудебное соглашение о партнерстве.

"Коммерсантъ" говорит ("Правый сектор" проник в столичную дружину"), что народные присяжные Московского горсуда признали участника воспрещённой в Российской Федерации компании "Правый сектор" Александра Разумова из Зеленограда виноватым в наемничестве (ч. 1 ст. 359 УК РФ), разжигании межнациональной розни (ч. 1 ст. 282 УК РФ) и не заслуживающим смягчения. Расследование считает, что Разу

среда, 26 августа 2015 г.

Подана кассация на взимание с российской федерацией в адрес Crocus Group 1,1 млрд рублей

Подана кассация на решение арбитража, который по иску ЗАО «Крокус Интернешнл», входящего в Crocus Group предпринимателя Араса Агаларова, стребовал с Дальневосточной дирекции министерства регионального продвижения РФ, а в случае недостаточности средств — с российской федерацией в лице министерства по формированию Далёкого Востока, в районе 1,1 миллиарда рублей, отмечается в материалах арбитражного суда МО .

Кассацию подал Министерство финансов РФ, который участвует в деле в качестве соответчика. арб суд Москвы в апреле постановил удовлетворить исковое заявление ЗАО "Крокус Интернешнл". Девятый арбитражный апелляционный суд в июле засвидетельствовал решение инстанции первого уровня.

Спор появился из-за расхождений в оценке цены выстроенных Crocus Group по заказу федеральных правительства к съезду АТЭС объектов Дальневосточного федерального института (ДВФУ) во Владивостоке: набережной, причала, неестественного озера и водопада, здания физкультурно-оздоровительного комплекса (корпус D) общей площадью свыше 5 тысяч квадратных метров. Согласно точки зрения подателя иска, генподрядчика проекта, клиент расплатился с ним не всецело.

Иск поступил в суд в апреле 2014 года, но в августе делопроизводство было приостановлено с целью проведения судейском строительно-технической экспертизы, которой предстояло установить цена исполненных девелопером работ.

Как отмечается в судебном решении инстанции первого уровня, «потому, что спорные предметы строительства были сданы подателем иска и приняты ответчиком, судмед экспертизой определена их цена, у ответчиков перед подателем иска имеется задолженность в сумме 892,6 млн. рублей». Суд в апреле стребовал эту сумму, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами.

Площадь выстроенных объектов Crocus Group превышает 4 млн. квадратных метров. Промежь объектов организации — многофункциональный комплекс «Крокус Сити», интернациональный выставочный центр «Крокус Экспо», концертный зал «Крокус Сити Холл», «Крокус Сити Молл», развлекательный комплекс Vegas, загородное поместье Agalarov Estate, Sea Breeze на Каспии, рестораны, сеть гипермаркетов «Твой Дом», остановка метро «Мякинино».


вторник, 25 августа 2015 г.

Количество погибших на производстве рабочих в первом полугодии этого года сократилось на 11% если сравнивать с аналогичным сроком 2014 года

На протяжении первых шести месяцев 2015 года по итогам несчастных случаев на производстве умерли 765 человек, что на 11% (95 человек) меньше, чем в первом полугодии 2014 года. Тогда за этот же срок число погибших сделало 860 человек. Об этом сообщается на сайте Роструда.

В числе компаний с громаднейшим уровнем смертности на месте работы оказались организации, действующие в общестроительной и обрабатывающих сферах деятельности. А в автотранспортной сфере было подчёркнуто даже незначительное увеличение этого показателя – 78 сотрудников в сравнении с 77 сотрудниками за этот же срок прошлого года.

Наряду с этим Роструд подчернул, что за 1-е полугодие этого года инспекторами работы было распознано 35,5 тыс. нарушений, связанных с невыполнением обязательства по обучению и инструктированию сотрудников о правилах защиты труда в компании. 15,3 тыс. нарушений заключались в отсутствии у сотрудников средств личной и коллективной защиты.

Отметим, что с целью обеспечения нужных условий и защиты труда работодатель должен научить работников надёжным способам и приемам исполнения работ и оказанию первой помощи потерпевшим на производстве (абз. 8 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Кроме того начальник компании обязан гарантировать сотрудников средствами личной и коллективной защиты и реализовать надзор за правильностью их употребления (абз. 7 и абз. 10 ч. 2 ст. 212 ТК РФ). Несоблюдение притязания об обучении сотрудников влечет влечет наложение штрафа по законодательству об административынх правонарушениях на чиновников и ИП в сумме от 15 тыс. до 25 тыс. рублей.; на юрлиц – от 110 тыс. до 130 тыс. рублей. (ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ). За необеспечение сотрудников средствами личной и коллективной защиты на месте работы кроме того предусмотрена ответственность согласно административному законодательству в виде административного штрафа: на чиновников и ИП – в сумме от 20 тыс. до 30 тыс. рублей.; на компании – от 130 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 4 ст. 5.27.1 КоАП РФ).


понедельник, 24 августа 2015 г.

Неукоснительные притязания к русским работодателям сведут в единый реестр

Разработкой нового документа уже занимается Федслужба по труду и занятости. Помимо этого, В том же направлении будет включена и новая многосторонняя система оценки рисков причинения вреда сотрудникам.

Недавно мы говорили о том, что Роструду поручили новости Госреестр объединений работодателей. Но в учреждении сочли это недостаточным и решили создать еще один единый реестр. В него эксперты Роструда планируют включить все неукоснительные притязания к работодателям, и вдобавок многостороннюю систему оценки рисков причинения вреда сотрудникам со стороны работодателей.

Потребность создания такого реестра назрела после того, как по результатам 1го полугодия 2015 года на протяжении ревизий работодателей Рострудом было распознано 1,27 млн. случаев нарушения прав сотрудников работодателями. Ответственность за все эти нарушения понесли работодатели. На них были открыты свыше 90 тысяч дел об нарушениях административного законодательства. Из-за которых, как учреждения, так и их начальники были наказаны В общем итоге на 1,9 миллиарда рублей.

Вуколов Всеволод Львович
Вуколов Всеволод Львович
Начальник Федслужбы по труду и занятости

Так, Роструд планирует осуществить настоящую «чистку» российского трудового регулирования, включая и Трудовой кодекс Российской Федерации. Государственные служащие желают распознать устаревшие и дублирующие притязания в рабочем праве. Помимо этого, они планируют приготовить пакет предложений о введении изменений в сейчас де

пятница, 21 августа 2015 г.

Минюст ЮАР проконтролирует легальность освобождения Оскара Писториуса

Министр юстиции ЮАР Майкл Масута во вторник, 18 августа, объявил, что намерен проконсультироваться с адвокатами по вопросу легальности условно-досрочного освобождения паралимпийца Оскара Писториуса, осужденного за непредумышленное убиение своей подруги Ривы Стенкамп. Об этом информирует Рейтерс.

Раньше Верховный суд ЮАР начал разбирательство апелляции прокурорской службы на приговор суда Писториусу. Прокурорские работники намерены переквалифицировать статью обвинения с непреднамеренного на предумышленное лишение жизни, за которое надеется минимальный период в 15 лет.

В октябре 2014 года суд города Претория осудил Писториуса к пяти годам тюрьмы , признав спортсмена виноватым в непредумышленном убиении его девушки, модели Ривы Стенкамп, случившемся 14 февраля 2013 года. По данным следствия, Писториус пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась Стенкамп, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений, в частности в голову, молодая женщина умерла на месте.

Помимо этого, Писториус был осуждён к трем годам условно за стрельбу из оружия в публичном месте.

Соответственно южноафриканскому закону, осужденные на пять лет и меньше могут отбыть в колонии одну шестую периода, а оставшееся время осуществить под исправительным наблюдением.

Так, согласно решению департамента исправительных учреждений, Писториус, отсидевший в колонии десять месяцев, освободится по УДО 21 августа.

"Является ли решение об условно-досрочном освобождении абсолютно законным и верным – вот о чем я желаю проконсультироваться. И в случае если это не верно, то нужно узнать, имеется ли что-то в этом решении, что даст мне право пересмотреть дело", – произнёс Масута.


четверг, 20 августа 2015 г.

Предприниматели не в состоянии осознать, когда и как им платить утилизационный сбор

Изготовителям и импортерам упаковки и товаров до 15 октября 2015 года нужно наладить независимую утилизацию отходов производства либо оплатить утилизационный сбор. Но размер этого платежа, режим его оплаты и льготы, обещанные изготовителям до 2019 года, пока остаются тайной.

Представители бизнеса обеспокоены обстановкой, которая сложилась около утилизационного сбора. Эта денежная повинность была включена правками в закон «Об отходах производства и потребления», принятыми в декабре 2014 года. Изменения, вступившие ввиду 1 января 2015 года, определили, что все изготовители в России должны самостоятельно снабжать утилизацию отходов своего производства. В случае если таковой возможности у них нет, то утилизация отходов на прошлых условиях будет выполняться лишь при условии уплаты утилизационного сбора. Переходный срок, конкретный в законе заканчивается 15 октября 2015 года.

Но до сих пор не принято ни одного нормативно правового акта, регулирующего режим оплаты утилизационного сбора, и вдобавок его размер. Изготовители остерегаются, что сбор будет включён уже под конец переходного срока, и его нужно будет уплатить по 85 из существующих 130 групп производственных сфер. Наряду с этим обещанные льготы пока совсем не начали разрабатывать. Исходя из этого производственным организациям под конец года нужно будет искать добавочные источники субсидирования и финансовые средства, не установленные в бюджете , чтобы заплатить утилизационный сбор.

Исходя из этого 12 отраслевых компаний, отправили премьеру РФ Медведеву письмо, в котором заключается требование об отсрочке ввода платежей по утилизационному сбору хотя бы до 1 января 2016 года. Промежь компаний, завизировавших письмо: Ассоциация торговых фирм и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК), Ассоциация изготовителей шин, Российский альянс изготовителей соков, Содружество изготовителей фирменных торговых марок («Русбренд»), Русский ассоциация компаний и учреждений целлюлозно-бумажной индустрии («Бумпром») и другие. Предприниматели рассчитывают, что государственные служащие прослушают их требование и сдвинут периоды ввода сбора.

Помимо этого, они желают добиться пересмотра проекта распоряжения Руководства РФ «Об одобрении нормативов утилизации отходов от применения товаров (продукции), в частности потребительской упаковки таких товаров (продукции), после потери потребительских качеств». Этот проект создан Министерством природных ресурсов и экологии, именно он обязан регулировать тарифы утилизационного сбора и отрасли, которые под него попадают.

Не смотря на то, что текст проекта пока не доступен для ознакомления, по данным промышленников, в нем имеется список групп товаров, за которые предусмотрена уплата ути

вторник, 18 августа 2015 г.

Сенаторы разрабатывают правки к закону о увеличении пенсионного возраста госслужащих

Комитет Совета Федерации по общественной политике приготовит правки к правительственному закону об повышении пенсионного возраста госслужащих. Об этом сообщается на сайте Совета Федерации.

Напомним, закон1 предусматривает повышение пенсионного возраста для госслужащих до 65 лет (сейчас он образовывает 60 лет). В один момент предлагается поднять минимальный стаж госслужбы, уполномачивающий на избрание пенсии за выслугу лет, с 15 до 20 лет. Кроме того может быть определено условие о неназначении государственным служащим страховой пенсии по старости до успехи ими возраста 65 лет в срок замещения должностей, по которым установлен большой либо средний уровень финансового поощрения.

При увольнении по каким основаниям федеральные государственные гражданские служащие есть в праве на пенсию за выслугу лет, определите из разделения "Пенсии" Домашней юридической энциклопедии в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Сенаторы считают необходимым уточнить и изменить инициативу по указанным трем аспектам, в частности:

  • повышение пенсионного возраста: члены Совета Федерации предлагают включить переходный срок, в процессе которого будет повышен возраст выхода на пенсию для госслужащих. Чтобы пенсионный возраст госслужащих не подскочил в 2016 году немедленно на пять лет, предполагается неспешно додавать по году к существующему периоду;
  • увеличение стажа госслужбы: сенаторы аргументируют плавное увеличение стажа госслужбы, нужного для начисления пенсии (сейчас он образовывает 15 лет, в случае одобрения инициативы – 20 лет). Отмечается, что тем, кто, к примеру, уже имеет 14,5 лет стажа и готовится выйти на пенсию, увеличение притязаний к стажу должно сделать не свыше года. "Таким же образом плавно должно пробежать повышение притязаний для всех госслужащих", – полагают они;
  • отмена оплаты страховой части пенсии. "Сейчас пенсия за выслугу лет госслужащему устанавливается когда угодно после избрания страховой части по старости либо инвалидности. Правительственным законом предлагается возраст, по достижении которого госслужащие сумеют обратиться за избранием пенсии за выслугу лет, повысить до 65 лет. Это тоже несправедливо", – указывают представители Комитета Совета Федерации по общественной политике.

В общем Комитет поддерживает закон с учетом потребности введения ряда правок. Подобающие замечания и предложения предполагается передать в Правительство России осенью.


понедельник, 17 августа 2015 г.

В 2016 году предполагается проиндексировать размер оплаты по страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний

Согласно с п. 11 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней", размер ежемесячной страховой оплаты индексируется с учетом уровня инфляции в пределах средств, установленных на эти цели в бюджете ФСС Российской Федерации на подобающий денежный год. Коэффициент индексации и ее периодичность определяются Руководством РФ. Наряду с этим большой размер ежемесячной страховой оплаты не в состоянии быть больше в 2015 году 65 330 рублей., в 2016 году – 68 270 рублей. и в 2017 году – 71 000 рублей. (ч. 1 ст. 6 закона от 1 декабря 2014 г. № 386-ФЗ "О бюджете Фонда общественного страхования РФ на 2015 год и на плановый срок 2016 и 2017 годов").

С целью реализации указанной нормы Минтруд Российской Федерации создал проект правительственного распоряжения1, устанавливающий коэффициенты индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней на 2016 год.

Так, соответственно документу, с 1 января 2016 года коэффициент индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, избранной до 1 января следующего года, сделает 1,07. Помимо этого, предполагается сверх того проиндексировать с 1 февраля 2016 года указанные оплаты, избранные до 1 февраля 2016 года, с учетом практического роста потребительских цен в 2015 году, определив коэффициент индексации в сумме 1,061.

Напомним, в 2015 году размер ежемесячной страховой оплаты был проиндексирован с учетом уровня инфляции 470 тыс. получателям на коэффициент 1,055 общей стоимостью 2,6 млрд рублей. (распоряжение Руководства РФ от 18 декабря 2014 г. № 1402). Согласно точки зрения разработчиков проекта, указанный коэффициент индексации не отвечает практическому уровню инфляции. Согласно данным Министерства экономики Российской Федерации, в 2015 году практический уровень инфляции будет на уровне 11,9%.

В случае принятия распоряжения ФСС Российской Федерации будет поручено произвести перерасчет ежемесячных страховых оплат по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней с учетом установленных коэффициентов индексации.

Как отмечается в пояснительной записке к проекту распоряжения, его принятие разрешит гарантировать в большей степени высокую стадию соцзащиты лиц, застрахованных по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.


Старший исполнитель получил восемь лет, три раза сняв за 400 000 рублей. арест с банковских счётов организации-должника

В Белгородской области вынесен очень жёсткий приговор суда начальнику одного из райотделов ФССП, который за премию пару раз открывал доступ к счетам компании-должника, которые арестовывали его подчиненные, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.

Новооскольский райсуд признал виноватым бывшего на время ИО главы Новооскольского райотдела судейских исполнителей УФССП РФ по Белгородской области Василия Дорохова по ч. 1 ст. 292 УК РФ (должностной подлог) и п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки официальным лице в большом размере).

Как раньше сообщалось, в августе и декабре 2014 года старший исполнитель по требованию начальника учреждения-должника три раза выносил противоправные распоряжения о снятии официального ареста с банковского счёта ООО "Осколэлектромонтаж" по сводному исполнительному производству. Наряду с этим он вносил в документы ложные сведения. За свою помощь в январе этого года исполнитель получил от руководителя компании 400 000 рублей.

Старший исполнитель свою виновности не признал.

Суд осудил Василия Дорохова к восьми годам двум месяцам тюрьмы особо строгого режима содержания с лишением права находиться на посту на госслужбе и в органах локального самоуправления с организационно-распорядительными полномочиями на протяжении трех лет. Помимо этого, он должен уплатить штраф в доход страны в сумме 24 млн. рублей., и лишен классного чина советника юстиции 3-го класса.


Суд 9 сентября рассмотрит претензию "Роснефти" на отказ в доступе к газопроводу

арб суд Дальневосточного округа в понедельник избрал на 9 сентября разбирательство кассации наибольшей русском нефтяной организации «Роснефть» на акты нижестоящих судов, которые отклонили ее иск к оператору проекта «Сахалин-2», организации Sakhalin Energy (50% плюс одна акция у «Газпрома»), о представлении доступа к газопроводу, принадлежащему проекту, по данным РИА Новости.

«Роснефть», входящая в консорциум проекта «Сахалин-1», собиралась использовать трубопровод для транспортировки до 8 миллиардов кубов газа в год со своих месторождений на севере Сахалина до завода по сжижению газа, который «Роснефть» и ее партнеры, например ExxonMobil, планируют выстроить на юге. Sakhalin Energy заявляла об отсутствии свободных мощностей для транспортировки газа подателя иска.

арб суд Сахалинской области в феврале вполне отклонил иск «Роснефти». Суд инстанции первого уровня посчитал, что притязание к Sakhalin Energy сообщено преждевременно. Как подчеркнул суд в решении, декларация о стремлениях, в которой соинвесторами строительства завода «Дальневосточный СПГ» отмечены «Роснефть» и ExxonMobil, и акты местной власти о подготовительном выборе участка для постройки завода, не представляются подтверждением того, что завод будет выстроен.

В судейском акте кроме того отмечается, что из трех указанных в иске месторождений, откуда предполагается транспортировка газа, «Роснефть» подтвердила свои права лишь на одно. Операторами двух иных месторождений представляются другие юрлица, не смотря на то, что и с участием «Роснефти» (в одном случае ─ на 20%, в другом ─ на 75%). Судебное Решение инстанции первого уровня вступило в абсолютно законную силу в июне, когда Пятый арбитражный апелляционный суд (Владивосток) отклонил апелляцию «Роснефти».

Проект «Сахалин-1» реализуется на условиях СРП и включает месторождения Чайво, Одопту и Аркутун-Даги. Exxon Neftegas выступает оператором проекта и владеет в нем 30%, у «Роснефти» - 20%, у японской Sodeco ─ 30% и у индийской ONGC - 20%.

Проект «Сахалин-2» предусматривает разработку месторождений Пильтун-Астохского и Лунского. Оператором представляется организация Sakhalin Energy («Газпром» ─ 50% плюс одна акция, Shell ─ 27,5% минус одна акция, Mitsui & Co. ЛТД ─ 12,5%, Mitsubishi Corporation ─ 10%).


суббота, 15 августа 2015 г.

Хозяйственные общества могут сдавать отчётности в налоговую без печатей

Каждые документы, направляемые ООО и акционерными предприятиями в налорги, будут приняты вне зависимости от присутствия на них круглой печати.

Такие пояснения текла в письме от 05.08.2015 N БС-4-17/13706@ «О присутствии в документах печати ООО и акционерного предприятия» Федеральная налоговая работа.

С 7 апреля 2015 года законом от 06.04.2015 N 82-ФЗ занесены изменения в закон об ООО и закон об акционерных предприятиях. С этой даты полностью все ООО и АО больше не должны иметь круглую печать. Заверение документов таковой печатью отныне представляется правом, а не обязательством обществ, исходя из этого применять либо не применять печать они избирают самостоятельно на необязательной базе.

Материалы по тематике

Владимир Путин отменил круглую печать

Владимир Владимирович Путин аннулировал круглую печать

Вследствие этого все документы, направляемые такими плательщиками налогов в налорги должны приниматься, в частности, без печати в них. Такое распоряжение будет функционировать до введения подобающих изменений в распоряжения ФНС Российской Федерации, регулирующие режим документооборота с плательщиками налогов. Свою позицию налоговая работа донесла до всех территориальных органов, исходя из этого у АО и ООО не должно появляться неприятностей при направлении в Федеральную налоговую работу отчётностей или других документов, не заверенных круглой печатью.



Изучите также полезный материал в сфере заявление об ускорении рассмотрения дела в гражданском процессе. Это возможно станет весьма интересно.

среда, 12 августа 2015 г.

Суд стребовал со "Стройгазконсалтинга" 18 млрд рублей в адрес Банка Москвы

арб суд Москвы по иску Банка Москвы, входящего в группу ВТБ, стребовал с одного из наибольших подрядчиков «Газпрома» - общестроительной организации «Стройгазконсалтинг» (СГК), в районе 18 миллиардов рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Банк "настойчиво попросил" досрочно погасить задолженность по 7 займам, выданным в 2012–2013 годах дочернему учреждению СГК - ООО «Газтехлизинг». Сам СГК выступил гарантом по этим кредитным контрактам.

Изначально банк сообщил иск на 17,8 миллиарда рублей. Сумма основного долга, признаваемая всеми сторонами, — практически 17,2 миллиарда рублей, спор шел о размере неустойки. На совещании в среду податель иска в очередной раз уточнил исковые притязания, В конце концов сумма иска сделала в районе 18,2 миллиарда рублей. Иск был удовлетворен полностью. После заседания представитель ответчика объявил, что стройкомпания будет подавать апелляцию на решение.

Аналогичный иск ─ на 17,8 миллиарда рублей ─ Банк Москвы предоставил и к заемщику «Газтехлизингу», дело судом пока не рассмотрено. Помимо этого, банковская компания подала обращение в арбитраж Москвы о признании «Газтехлизинга» банкротом, обоснованность притязания будет проконтролирована судом в сентябре.

Большие иски к СГК и связанным с ним компаниям в последнее время, помимо Банка Москвы, подали кроме того Альфа-банк, Столичный кредитный банк, банк «ФК «Открытие». Суммарные притязания банков превзошли 30 миллиардов рублей.

СГК - наибольший в Российской Федерации общестроительный холдинг, специализирующийся на оборудовании нефтегазоконденсатных месторождений, постройке компрессорных остановок, магистральных трубопроводов, дорог и мостовых сооружений, железных дорог и метро. В апреле этого года у холдинга сменились собственники ─ Газпромбанк и фонд United Capital Partners Ильи Щербовича сказали, что купили в одинаковых долях 100% акций СГК. До сделки основными владельцами организации были ее основатель Зияд Манасир и Руслан Байсаров.

 


вторник, 11 августа 2015 г.

Суд отложил на 10 сентября разбирательство иска группы "Сумма" к Альфа-банку

арб суд Москвы отложил на 10 сентября слушания по иску ООО «Стройновация» (Петербургская область), входящего в инжиниринговый блок группы «Сумма» предпринимателя Зиявудина Магомедова, к Альфа-банку о взимании свыше 6 миллиардов рублей неосновательного обогащения, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Суд во вторник заново приступил к рассмотрению дела в связи с заменой судьи.

Альфа-банк выдал «Стройновации» банковскую гарантию при заключении ею государственного контракта с ФГУП на постройку 1го участка ЖД ветки «Кызыл (Тува) — Курагино (Красноярский край)". «Стройновация» в 2011 году выиграла конкурс Росжелдора на этот проект, предложив выстроить участок за 44,306 миллиарда рублей.

Но в январе 2013 года организация получила письмо, в котором сообщалось о завершении субсидирования по договору и заключалось предложение его аннулировать. Росжелдор и «Стройновация» подали в арбитраж Москвы встречные иски друг к другу о расторжении договора. Наряду с этим учреждение сверх того требовало возвратить 5 миллиардов рублей аванса, а организация — оплатить исполненные работы на 6 миллиардов рублей.

Арбитраж в апреле 2014 года частично постановил удовлетворить исковое заявление организации, стребовав в адрес «Стройновации» 3,9 миллиарда. Иск Росжелдора был отклонен: суд определил, что Альфа-банк по притязанию учреждения уже перечислил ему сумму аванса по банковской гарантии, таким образом погасив обязанности «Стройновации». Это решение устояло во всех следующих судебных инстанциях, в частности в мае с ним дала согласие Экономическая комиссия ВС.

Одновременно с этим Альфа-банк в октябре 2013 года по притязанию Росжелдора перечислил ему свыше 5 миллиардов рублей по банковской гарантии, а «Стройновация» в декабре того же года погасила появившуюся в режиме регресса задолженность перед банком. В настоящем иске стройкомпания требует стребовать с банка появившееся у него, согласно точки зрения подателя иска, неосновательно обогащение. Банк иск не признает.


понедельник, 10 августа 2015 г.

Правила оформления ценников могут упростить

Минпромторг Российской Федерации собирается оптимизировать правила оформления ценников. Учреждение приступило к разработке подобающего проекта правительственного распоряжения1.

Так, предлагается законодательно закрепить возможность оформления ценников на любом доступном носителе информации. Другими словами предполагается легализовать другие форматы ценников, к примеру, с применением современных электронных систем, и с применением разных стендов, грифельных досок и т. п.

Наряду с этим предполагается исключить притязание о присутствии на ценниках печати юрлица либо подписи материально ответственного лица.

Допускают ли суды оформление ценника методом указания основной цены товара и цены с учетом скидки по карте постоянного приобретателя, определите из Энциклопедии практики судов в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Напомним, сейчас ценником считается бумажный либо другой носитель, средство доведения информации о товаре до приобретателя. Ценник сопровождает образцы товаров, выставляемых на прилавках, витринах и т. п., и обязан содержать данные о названии товара, сорте (при присутствии), цене за массу либо единицу (штуку, метр и т. д.) товара, дату оформления ценника, подпись материально ответственного лица либо печать торговой компании (Национальный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-2013 "Торговля. Термины и определения", утв. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 28 августа 2013 г. № 582-ст). Соответственно п. 19 Правил продажи отдельных видов товаров, отчуждатель должен гарантировать присутствие единообразных и четко оформленных ценников на реализуемые товары с указанием названия товара, сорта (при его присутствии), цены за вес либо единицу товара, подписи материально ответственного лица либо печати компании, даты оформления ценника.

Предлагаемые меры предполагается включить в воздействие в декабре этого года. Общественное рассмотрение проекта нормативно правового юридического акта продлится до 20 августа.