среда, 30 сентября 2015 г.

ФМС предлагает сделать бессрочными патенты на работу для мигрантов

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ приготовила закон, по которому зарубежных сотрудников в Российской Федерации могут высвободить от потребности продлевать разрешения на работу. Об этом по данным газеты «Известия» ссылаясь на подобающий документ, по сообщению РИА Новости.

Сейчас патент выдается чужестранцу на 3 месяца. В случае если работник продолжает работать, его управление на протяжении трех рабочих суток должно сказать об этом в территориальный орган ФМС, представив письменное обращение и комплект материалов. Работодателям, которые не подают обращение, угрожает штраф от 400 до 500 тысяч рублей.

«Информацию о работе зарубежного гражданина и по сей день передаются после оплаты работодателем налоговых платежей. Правками отменяется дублирование этих данных, другими словами подача обращения на продолжение патента. Практически это отменяет административные преграды для принимающей стороны и значительно снижает нагрузку на чиновников территориальных органов ФМС», — приводит газета слова источника в миграционной службе.

Учреждение собирается исключить сообщённые периоды нахождения либо проживания чужестранцев в Российской Федерации из списка сведений, отмечаемых в рамках миграционного учета.

Согласно данным источника в ФМС, письменное обращение от работодателя будет не необходимо, поскольку информацию об зарубежном работнике учреждению представят сотрудники налоговой администрации, а продолжение патента будет автоматическим.


Правительство Россиийской Федерации предлагает сократить притязания для получения налоговых льгот обладателями ценных бумаг инновационного сектора экономики

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, предполагающий изменения в режиме налогообложения операций с акциями и облигациями русских организаций, и вдобавок с соинвестиционными паями.

В первую очередь предлагается сократить с пяти лет до года минимальный период обладания акциями, облигациями и соинвестиционными паями, который является основанием для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при реализации ценных бумаг. На сегодняшний день физическое лицо освобождается от оплаты налога с доходов от реализации находящихся непрерывно на протяжении пяти лет в собственности либо другом вещном праве долей в уставном фонд организации либо акций, которые или не являются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, или являются акциями высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики (п. 17.2 ст. 217 НК РФ).

Что же касается юрлиц, то для них кроме того предусматриваются добавочные льготы по налогу на прибыль. Законом устанавливается, что право на употребление ставки 0% с доходов от реализации либо другого выбытия (в частности и погашения) акций и облигаций разрешается уже в случае обладания ценными бумагами по правам собственника непрерывно на протяжении одного года. Сейчас по общему правилу таковой период образовывает, как и в случае с НДФЛ, пять лет. Но лишь при соблюдении одного из следующих условий:

  • акции являются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг и на протяжении всего периода обладания относятся к высокотехнологичному (инновационному) сектору экономики;
  • на дату приобретения ценных бумаг они являлись необращающимися на организованном рынке ценных бумаг, но на дату реализации либо выбытия стали обращающимися и относятся к бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.

Данные льготы предполагается использовать к акциям, облигациям и соинвестиционным паям, купленным не позднее 1 января 2011 года и не реализованных плательщиком налогов до даты начала применения указанных положений. Самим же положения предлагается придать временный характер деяния – до 31 декабря 2022 года включительно. В случае принятия закона на базе этого проекта закона он начнёт применяться с момента официального опубликования.

В пояснительной записке особо отмечается, что при средней длительности перехода соинвестиционного проекта с одной стадии продвижения на другую от года до двух лет пятилетнее обладание акциями обычно является нецелесообразным, а значит, и активизирующая роль налоговых льгот при продаже ценных бумаг фактически нивелируется.


вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.

Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).

В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.

На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:

  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), содержащихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читательские аудитории сами по себе не являются условиями, изымающими обстоятельство заимствования фрагментов одного произведения из другого;
  • возможность взимания компенсации за нарушение исключительного права на произведение не зависит от того, знал ли нарушитель о неправомерности своих деяний;
  • издание тиража произведения в дополнение к тиражу, вышедшему раньше без согласования авторов, само по себе не говорит о противоправном применении произведения, в случае если на момент выхода произведения в свет издатель владел правом на его применение;
  • воспроизведение законно выпущенного произведения для удовлетворения опытных потребностей без согласования автора либо другого владельца и без оплаты поощрения законом не предусмотрено;
  • при разбирательстве притязаний о защите авторских прав нужно установление того, кто является автором итога интеллектуальной деятельности и возможно ли разрешённый результат считать таковым;
  • создатель произведения определяется на базе закона, действовавшего на момент создания данного произведения.
  • ретрансляция и передача в эфир телевизионных программ, содержащих авторские произведения, является применением объектов авторского права и т. д.

Со своей стороны, при рассмотрении дел по вопросам патентного права суды пошли к выводу, что для установления обстоятельства применения изобретения нужно определить применение всякого, а не обособленного показателя изобретения, приведенного в независимом пункте находящейся в патенте формулы изобретения. Наряду с этим досрочное завершение деяния патента должно влечь и завершение обязательства компании по оплате поощрения авторам изобретения за его применение. Кроме того отмечается, что разработка проектной документации, в которой использован всякий показатель изобретения, может быть квалифицирована как применение изобретения.

В числе выводов судов при разрешении дел по правам на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений вычленены следующие: противоправное размещение нескольких различных товарных знаков на одном материальном носителе является нарушением исключительных прав на всякий торговый знак; противоправное применение торгового знака при помощи реализации товара, изображающего торговый знак, является нарушением исключительных прав на таковой торговый знак; при определении размера подлежащей взиманию компенсации суд не вправе по своей инициативе изменять вид компенсации, избранный владельцем и т. д.

Кроме того в обзоре проанализированы другие вопросы, связанные с защитой прав на итоги интеллектуальной деятельности (включая практику рассмотрения дел о признании неактуальными нормативно правовых юридических актов, затрагивающих вопросы интеллектуальной собственности, вопросы процессуального характера, вопросы защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности, сделанные за счет бюджетных средств и т п.).


воскресенье, 27 сентября 2015 г.

Право на пониженные тарифы по страховым платежам имеется не у всех…

Согласно с подпунктом «я.2» пункта 8 части 1 статьи 58 закона от 24.07.2009 года №212-ФЗ определена возможность для компаний, исполняющих функции по управлению эксплуатацией многоквартирного дома употребления пониженных тарифов страховых платежей.

К тому же, практика поставила вопрос относительно легальности употребления такого тарифа и в отношении компаний, которые согласно соглашению с управляющей организацией либо ТСЖ (исходя из предпочтённой формы управления многоквартирным домом) исполняют нужные для содержания дома работы.

Верховный Суд РФ своим Определением от 02.09.2015 года №304-КГ15-10022 пошёл к выводу, что заключение контрактов подряда с управляющими компаниями, характер и условия коих свидетельствуют, что подрядчик не реализует деятельность по управлению эксплуатацией жилого фонда, а предоставляет услуги по содержанию и техобслуживанию, текущему ремонту инженерного оборудования и конструктивных компонент, санитарному содержанию общественных мест многоквартирных домов, не даёт права на использование пониженных тарифов по страховым платежам.


четверг, 24 сентября 2015 г.

Dentons отыскала партнера для своего столичного офиса в юрфирме White & Case

Столичный офис интернациональной юрфирмы Dentons сказал о избрании адвоката Евгении Лорсон партнером практики в области банковского права, финансов и энергетики, природных ресурсов.

Как сообщается в релизе организации, поступившем в редакцию "Право.Ru", до перехода в Dentons Лорсон являлась партнером в интернациональной юрфирме White & Case. Ее заказчиками были "Еврохим", "Новатек", "Башнефть", и вдобавок ведущие европейские финучреждения – BNP Paribas, ING, Natixis и Raiffeisen.

Помимо этого, она сопровождала сделки субсидирования строительства завода по производству ПВХ в городе Кстово Нижегородской области ценой 750 млн евро, и вдобавок компании субсидирования завода СПГ ценой $20 млрд в ходе проекта "Сахалин-2".

Управляющий партнер столичного офиса Dentons Флориан Шнайдер думает, что глубокие познания Лорсон в области энергетики и природных ресурсов в Российской Федерации и СНГ станут "большим достоинством" для организации.

Dentons – интернациональная юридическая фирма, сделанная по итогам объединения Salans LLP, Fraser MilnerCasgrain LLP (FMC), SNR Denton и McKenna Long & Aldridge; в рейтинге "Право.ru-300" за 2014 год занимает второе место по размеру выручки на адвоката.


К издательству подан иск о компенсировании павиану вреда за нарушение его авторских прав

Защитники прав животных подали в федеральный суд Сан-Франциско, США, иск с притязанием признать хохлатого павиана по кличке Наруто владельцем сделанной им фотографии, и вдобавок уплатить ему компенсацию за применение снимка. Об этом информирует интернет.

Иск был подан американской компанией "Люди за этичное заявление с животными" (PETA).

В 2011 году английский фотограф Дэвид Слейтер прибыл в заповедник на индонезийском острове Сулавеси, чтобы сделать снимки обитающих там мартышек. На некоторое время Слейтер оставил без присмотра свой фотоаппарат, который потом попал в руки павианов, в их числе оказался и Наруто. Примат случайно надавил на кнопку фотокамеры и сделал пару снимков.

Одна из фотографий, на которой крупным планом запечатлена морда павиана, была размещена в 2014 году американским издательством Blurb в книге Слейтера. В издании было отмечено, что права на снимок принадлежат фотографу.

Со слов защитников животных, Слейтер открыто признавал, что фотография была сделана приматом. Но, утверждают податели иска, фотограф обнародовал изображение, утверждая, что автором снимка является именно он, а не Наруто.

Вследствие этого податели заявления требуют, чтобы владельцем был признан павиан, а ответчик уплатил примату "все причитающиеся согласно законодательству доходы от публикации", передает ТАСС. Согласно точки зрения защитников животных, требуемая компенсация должна быть потреблена "на благо Наруто, его семьи и популяции, в частности с целью сохранения среды их обитания".


понедельник, 21 сентября 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ

Основное

"РБК daily" говорит, что в Российской Федерации в первый раз осудят нарушителей закона о пикетах. Так, Преображенский райсуд Москвы в четверг приступил к разбирательству дела пенсионера Владимира Ионова, который как будто бы четыре раза участвовал в массовых акциях с антиправительственными лозунгами. Первые 3 раза обошлись ему штрафами по законодательству об административынх правонарушениях общей стоимостью 320 000 рублей., в четвертый расследование открыло дело по свежей статье 212.1 УК РФ (неоднократное нарушение режима осуществления пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования). Юрист Ионова Ольга Чавдар говорит, что будет просить о вызове свидетелей и очевидцев задержания своего заказчика, чтобы подтвердить, что никаких массовых акций он не устраивал, а выходил с одиночным пикетом. А 7 октября в Басманном райсуде возобновится аналогичный суд над активистом Ильдаром Даниным, который, по мнению следователей, совместно со приверженцами, например, перекрывал Мясницкую улицу в центре столицы. Аналогичные уголовные дела возбуждены в отношении еще двух человек: гражданских активистов Марка Гальперина и Ирины Калмыковой. Аналитики утверждают: в случае если ранее участники митингов должны были хотя бы официально произвести нарушение, к примеру оказать сопротивление милиции при задержании, то новая норма разрешает возбуждать уголовные дела лишь за участие в несогласованных мероприятиях.

Елена Мухаметшина пишет ("Расследование занялось обобщениями") в "Ведомостях", что задержанному во вторник заместитель руководителя Комитета за права гражданина Андрею Маякову выдвинуто обвинение в покушении на очень большое обман. По мнению следователей, 16 сентября он в рабочем кабинете получил от участника дела не менее 900 000 рублей., дав обещание передать их работнику прокурорской службы за завершение дела. Представитель СКР Владимир Маркин напомнил, что не так давно "в аналогичном правонарушении был подловлен защитник прав человека Денис Солдатов", а раньше в обмане обвиняли защитников прав человека Дмитрия Ланцова и Михаила Савву. Маркин думает, что такая закономерность "в совокупности с попытками некоторых правозащитных компаний и их представителей применять свои полномочия для решения политических целей может совсем подорвать саму идею правозащитной деятельности". Делать обобщения в отношении всех защитников прав человека недопустимо, убеждён глава Комитета по предотвращению пыток Игорь Каляпин. "Похожие силовые операции случаются и в отношении дознавателей и прокуроров, исходя из этого, как обоснованны обвинения, продемонстрируют итоги следствия", – рассудителен глава СПЧ Михаил Федотов, который додаёт, что "нужно в этом деле все расставить по своим местам до 1 октября, когда пробежит встреча СПЧ с главой государства". "Коммерсантъ" додаёт ("У защитника прав человека залог не взяли"), что Маяков размещён Останкинским райсудом Москвы под стражу на два месяца. Его коллеги не изымают, что в отношении защитника прав человека могла быть устроена провокация. (См. кроме того публикацию "Право.Ru" "Задержан защитник прав человека, желавший присвоить 900 000 рублей., предназначенные прокурорскому работнику".)

"РБК daily" познакомился с проектом доклада Министерства Юстиции, который собирал предложения бизнеса по вопросам реформы уголовного и уголовного закона для защиты интересов бизнесменов. Треть серьёзных для бизнесменов идей не отыскала поддержки, остальные еще обсуждаются. Так, забракована идея об отмене для экономических правонарушений таких отягчающих показателей, как группа лиц по подготовительному заговору, организованная группа и применение должностного положения. Не отыскало поддержки и предложение декриминализировать ст. 171 УК РФ (противоправное предпринимательство), ч. 1–2 ст. 180 (противоправное применение торгового знака и маркировки), ч. 1 ст. 194 (увиливание от оплаты таможенных платежей, взимаемых с компании либо физлица) с переводом их в КоАП. Еще одна идея, которая не устроила правовых госслужащих, – это разработка особенного режима возбуждения уголовных дел в сфере экономической деятельности: лишь с санкции прокурорского работника. Крайне важно все же вычленить судебное разбирательство по делам бизнесменов в обособленную главу УПК, говорит сопредседатель "Рабочий Российской Федерации" Андрей Назаров. То, что Минюст пока не смог подхватить все предложения бизнеса, "вряд ли означает конец либерализации права Российской Федерации", говорит "РБК" партнер юрфирмы ЮСТ Александр Боломатов. Министерства экономики в своем отзыве подхватило два предложения бизнеса – повышение порогового размера вреда для возбуждения дела в сфере экономики и расширение деяния ст. 76.1 УК РФ (освобождение от уголовной ответственности по делам о правонарушениях в сфере экономической деятельности).

Суды

ВККС советовала немедленно двух кандидатов на пост главы Арбитражного суда МО , пишут ("Запасной глава") "Ведомости", – это зампредседателя Арбитражного суда Москвы Людмила Гавердовская и бывший заместитель председателя ФАС МО Наталья Шуршалова. Последняя уже выполняла обязательства главы после того, как в апреле истекли полномочия замещавшей эту должность Валерии Адамовой. На запасной кандидатуре, "чтобы избежать случайностей", настоял глава комиссии Верховного суда по экономспорам Олег Свириденко. Третий кандидат, глава Арбитражного суда МО Александр Евстифеев, поддержки ВС не получил. Как разъяснил глава экономколлегии, Верховный суд ориентировался на присутствие у кандидатов не только административно-координационных навыков, но и опыта судейской работы, которого, если сравнивать с соперниками, нет у Евстифеева. "С моей точки зрения, нереально довольно действенно обобщать практику на уровне округа, не имея опыта разбирательства судейских дел", – выделил Свириденко. Президентская рабочая группа по судейским кадрам весьма шепетильно проверяет кандидатов, в любой момент имеется риск, что вскроются неизвестные отрицательные обстоятельства, говорит начальник аналитической службы юрфирмы "Инфралекс" Ольга Плешанова, исходя из этого существование "запасного" кандидата, уже прошедшего большую часть процессы отбора, выглядит логичным.

"Кировлес" в лице своего конкурсного управляющего Андрея Малыгина подал в Никулинский райсуд Москвы гражданский иск к Алексею Навальному на 16 миллионов рублей. по делу, по которому политический деятель был приговорен условно за растрату, пишет (""Кировлес" не отпускает") в "Ведомостях" Елена Мухаметшина. Соответчики – Петр Офицеров и Вячеслав Опалев. Это те самые 16 миллионов рублей., в воровстве коих обвинялись участники дела "Кировлеса", растолковывает юрист Навального Вадим Кобзев. Он напоминает, что еще по одному делу против Навального – делу "Ив Роше" – вред оценен в 27 миллионов рублей. и имеется риск подачи иска: "По всей видимости, "Ив Роше" этого не делают из-за репутационных рисков". Сам политический деятель смотрит на то, что новый иск поступил в этот же день, когда началось исполнительное делопроизводство Многопрофильной процессинговой организации, где он обязан уплатить 4,5 миллионов рублей. вреда, – власти, он утвержает, что применяют "стратегию на банкротство". С некоторых пор это отработанная методика, когда потерпевших назначает расследование, оно же определяет по своим параметрам размер вреда и сумму иска, говорит юрист Вадим Клювгант: "Дознаватели письмами информируют тем, кого они избрали пострадавшими, что им нанесен вред подобающими преступными деяниями, и определят, не желают ли они, чтобы их признали пострадавшими и гражданскими подателями иска". В первый раз такие письма пострадавшим появились в деле "ЮКОСа".

"Известия" пишут, что суд над последней обвиняемой по делу "Оборонсервиса", экс-главой центра юридической поддерж

суббота, 19 сентября 2015 г.

Государственная дума приняла закон об отмене права повторного получения парламентского полномочия

Сейчас парламентарии Государственной думы на очередном совещании приняли в третьем чтении закон "О введении изменений в обособленные законы РФ по вопросу замещения (получения) парламентского полномочия"1.

Напомним, документом предусмотрена возможность исключения кандидата из федерального перечня кандидатов после принятия решения подобающей избирательной рабочей группой о регистрации его парламентарием вне зависимости от того, по какой избирательной системе (мажоритарной либо пропорциональной) он стал. Такая мера нацелена на пресечение случаев, когда кандидат, раньше получивший парламентский полномочие, а после этого добровольно остановивший выполнение парламентских полномочий досрочно, может повторно претендовать на замещение свободного парламентского полномочия.

Напомним, раньше КС РФ в своем распоряжении от 16 декабря 2014 г. № 33-П признал нелигитимными нормы закона, дающие парламентариям, добровольно сложившим с себя полномочия, при жажде возвращаться в государственную думу. Отмечалось, что нормы не предполагают исключение получившего парламентский полномочие лица из федерального перечня кандидатов в парламентарии Государственной думы, допущенного к распределению парламентских полномочий, и наряду с этим разрешают передавать свободный парламентский полномочие лицу, раньше получившему парламентский полномочие, а после этого добровольно остановившему выполнение парламентских полномочий досрочно. Наряду с этим произведённый регистрацию кандидат, входящий в состав федерального перечня и не получивший полномочие парламентария Государственной думы, лишается возможности осуществить в режиме очередности право на замещение парламентского полномочия, что преступает право, закрепленное в конституции этого кандидата быть избранным в органы госвласти.

В случае одобрения закона Советом Федерации и визирования Главой государства РФ нужные правки будут введены в закон от 12 июня 2002 г. № 67-ФЗ "Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме россиян", закон от 18 мая 2005 г. № 51-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ" и закон от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ".



Смотрите также хорошую статью по теме юристы екатеринбурга. Это возможно может быть небезынтересно.

СБУ завела дело против Анатолия Вассермана по обвинению в сепаратизме

СК СБУ (СБУ) открыл дело по обвинению в сепаратизме в отношении корреспондента и политического консультанта Анатолия Вассермана, который является украинским подданным, согласно данным РИА Новости ссылаясь на нардепа Парламента Алексей Гончаренко.

Раньше Вассерман заявлял, что намерен молить о представлении ему русского гражданства, в случае если его лишат украинского. Со слов знаменитого телеведущего, он выступает «против государственного суверенитета Украины» и не полагает вероятным «отделять эту часть Российской Федерации от прочих ее частей».

«Двадцать девятого июля 2015 года я при помощи парламентского запроса обратился в СБУ прося течь экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана… По моему парламентскому запросу СК СБУ произведено регистрацию уголовное производство», — написал Гончаренко в своем блоге, расположенном в интернет-издании «Украинская правда».

Со слов парламентария, причиной для открытия производства в отношении Вассермана стало то, что последний «занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию». «При этом свои мнения, которые подразумевают посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном интернет сайте, и вдобавок во многих российских СМИ», — утверждает парламентарий.

К тому же, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская в комментарии РИА Новости сказала, что по поводу уголовного производства в отношении Вассермана «информации пока нет».

Анатолий Вассерман появился 9 декабря 1952 года в Одессе. Получил образование инженера-теплофизика. С 1974 по 1995 год работал программистом. С 1991 года увлекся журналистикой. В 1994 году принимал участие в выборах в Главную раду, но не пробежал. Известен как неоднократный победитель интеллектуальных телеигр.

 


ЕСПЧ вынес 1-е позитивное решение по претензиям участников "болотного дела", несмотря на акт ВС

Европейский суд по защите прав человека (ЕСПЧ) удовлетворил претензию трех участников "болотного дела" и обязал власти РФ уплатить им компенсации. Об этом отмечается в решении суда, размещённом в четверг, 17 сентября, на интернет сайте ЕСПЧ.

С претензией в суд обратились Леонид Ковязин, который был под стражей восемнадцать месяцев, а после этого был высвобожден по амнистии, и вдобавок Артем Савелов и Илья Гущин, осуждённые к 2,5 года тюрьмы , указывает Forbes.

Соответственно решению ЕСПЧ, власти России должны уплатить Савелову компенсацию морального вреда в сумме 3000 евро, а Ковязину и Гущину – по 2000 евро.

В сообщении суда отмечается, что данное дело касалось официального ареста истцов и их содержания под стражей после участия в "Марше миллионов" – протестной акции, прошедшей 6 мая 2012 года в центре Москвы. Тогда демонстрация, участники которой выступали против подделки выборов президента, переросла в столкновения активистов с милицией.

Согласно данным ЕСПЧ, иски были поданы ссылаясь на часть 3 статьи 5 (право на свободу и безопасность / право на судейского слушание на протяжении толкового периода либо на освобождение до суда) Европейской конвенции. Податели иска сетовали на долгое содержание под стражей, которое, согласно их точке зрения, было необоснованным.

Савелов, например, ссылался на часть 4 статьи 5 (право на срочное разбирательство судом легальности заключения в тюрьму). Подсудимый заявлял, что его ходатайства против содержания под стражей рассматривались с задержками.

Всем участникам "болотного дела" были выдвинуты обвинения по статье 212 УК РФ (участие в многочисленных бунтах). Савелову и Гущину кроме того вменялись правонарушения, установленные статьей 318 УК (использование насилия в отношении представителя власти). Из практически 30 участников дела свыше 10 получили настоящие периоды.

На сегодняшний день в ЕСПЧ ожидают разбирательства претензии от иных участников "болотного дела" – Владимира Акименкова, Ярослава Белоусова, Дениса Луцкевича, Степана Зимина, Алексея Полиховича, Андрея Барабанова и Алексея Гаскарова.

Отметим, что раньше власти РФ отправили в ЕСПЧ свою документально обоснованную точку зрения по "болотному делу". Российская Федерация продемонстрировала отчётность, в котором опровергла аргументы задержанных демонстрантов о нарушении Европейской конвенции о правах человека. В комплект материалов кроме того вошло апелляционное определение Верховного суда РФ, в котором отмечается, что приговоры суда участникам многочисленных бунтов в мае 2012 года были вынесены легально.


среда, 16 сентября 2015 г.

Установлен алгоритм деяний согласно мнению контракта ОСАГО в электронной форме

Банк Российской Федерации своим указанием от 24 мая 2015 г. № 3648-У определил притязания к применению электронных документов и режим обмена информацией в электронной форме при осуществлении ОСАГО. Подобающий документ произведён регистрацию в Минюсте Росии.

Так, для заключения контракта физлицо (страхователь), подписывающее электронный документ, для его предстоящего определения страховщиком по несложной электронной подписи, должно продемонстрировать через официальный сайт страховщика следующие сведения: Ф.И.О., вид документа, подтверждающего личность, его серию и номер, и вдобавок абонентский номер либо адрес электронной почты.

Страховщик после ревизии этих сведений (не считая абонентского номера и адреса электронной почты) на объект их соотношения сведениям, находящимся в автоматизированной системе обработки данных неукоснительного страхования (потом – АИС ОСАГО) будет направлять на указанный страхователем номер либо адрес электронной почты текстовое сообщение, содержащее последовательность знаков, являющуюся ключом несложной электронной подписи. Такое сообщение будет направлено лишь в случае соотношения сведений страховщика установленным притязаниям. В случае если же сведения не удовлетворяют притязаниям, то страхователю предложат повторно пробежать операцию регистрации с целью создания своей страницы.

Наряду с этим сведения о себе страхователь кроме того сумеет представить при личном приеме страховщиком – в этом случае несложная электронная подпись для обеспечения заключения контрактов будет представлена страхователю на бумажном носителе.

Определите больше о заключении контракта ОСАГО из "Энциклопедии решений. Контракты и другие сделки" в интернет-версии системы ГАРАНТ. Получите неоплачиваемый доступ на трое суток!

Получить доступ

Кроме этого, доступ к интернет сайту страховщика для заключения контракта ОСАГО в электронной форме возможно будет получить с применением несложного ключа электронной подписи, выданного для осуществления доступа в рамках единой системы аутентификации и аутентификации (ЕСИА).

После получения доступа к интернет сайту страховщика гражданин сумеет заполнить обращение о заключении контракта. Такое обращение должно содержать сведения в объеме, установленном для обращения, составляемого на бумажном носителе. Подчеркивается, что обращение, завизированное несложной электронной подписью (в частности используемой при работе с ЕСИА), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, завизированному собственноручной подписью страхователя – физлица.

Заполненное обращение, отправленное страховщику, будет произведено регистрацию в информационной системе страховщика, а в АИС ОСАГО поступит запрос, нужный д


Читайте также полезный материал в сфере взыскание заработной платы через суд образец. Это может быть познавательно.

пятница, 11 сентября 2015 г.

МВД приготовит личные решения по защите очень полезных объектов культуры

МВД Российской Федерации готовит личные решения по защите федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов достояния культуры, и пакет нормативно-юридических актов по развитию личной и ведомственной защиты, информирует учреждение, по сообщению РИА Новости.

Информация была озвучена на своевременном заседании в пятницу, которое осуществил первый заместитель министра — главноком ВВ МВД Российской Федерации Виктор Золотов.

Раньше Альянс музеев Российской Федерации выразил озабоченность грядущей отменой защиты федеральных музеев милицией, считая, что это сделает трудности для музеев, в коих нет возможности организовать личную защиту. Министр культуры Владимир Мединский обговаривал вопрос обеспечения безопасности музейных учреждений с начаником министерства внутренних дел Владимиром Колокольцевым.

«В связи с множественными заявлениями в МВД Российской Федерации о сохранении прошлого варианта защиты на предметах обособленных групп выполняется приготовление личных решений. Например, на сегодняшний день совместно с Минкультуры Российской Федерации изучается возможность компании стационарной защиты федеральных учреждений культуры и очень полезных объектов культуры, в частности отнесенных ЮНЕСКО к предметам культуры общемирового наследия», — информирует МВД.

Отмечается, что министерство готовит проект распоряжения руководства РФ, отменяющего «Список объектов, подлежащих неукоснительной защите милицией», действующий с 2009 года. Эта мера, по данным учреждения, разрешит ускорить расторжение контрактов с подразделениями вневедомственной защиты милиции. Все клиенты, на предметах коих милицейский посты будут сняты, вовремя об этом предупреждены, сказано в сообщении.

Чтобы сохранить уровень защищенности объектов повышенной опасности и жизнеобеспечения, где количество милицейских постов кроме того сократится, МВД готовит предложения по развитию закона о частных охранных компаниях, службах ведомственной защиты учреждений и подразделениях защиты юрлиц с особенными уставными задачами.

«Рассмотренный комплекс мер разрешит сбалансировать сферу охранной деятельности и сформировать оптимальные решения для качественного обеспечения безопасности имущества государственными и частными структурами безопасности», — указывают в МВД.

По указу главы государства Российской Федерации МВД предстоит до Января этого года сократить штат на 110 тысяч работников. Начаник министерства внутренних дел Владимир Колокольцев заявлял, что предполагается сократить число постов вневедомственной защиты с 3,5 тысячи до 262, оставив «живую» полицейскую защиту лишь на критически ответственных предметах.


четверг, 10 сентября 2015 г.

Предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции

Палата молодых законодателей при Совете Федерации предлагает законодательно установить определение слабоалкогольных тонизирующих напитков. Такая идея была озвучена в процессе совещания Совета законодателей Центрального федерального округа РФ, посвященного итогам экспресс анализа и мониторинга употребления местных законов о запрете реализации в розницу "алкоэнергетиков". Об этом сообщается на сайте верхней палаты парламента.

По поручению Главы Совета Федерации Валентины Матвиенко специализированные комитеты Совета Федерации проанализировали местную практику ввода нормативного запрета на продажу алкогольных энергетиков. Собранную информацию продемонстрировали, что Сейчас в 13 из 18 субъектов ЦФО приняты законы, не разрешающие реализацию в розницу "алкоэнергетиков". Наряду с этим подчеркивается, что не обращая внимания на включённый запрет на прилавках некоторых магазинов часто возможно встретить такие напитки.

Отмечается, что сейчас регионы ориентируются на ГОСТы, носящие рекомендательный характер. Наряду с этим в действующих стандартах ГОСТ "Напитки слабоалкогольные тонизирующие", "Напитки винные" и "Напитки пивные" имеется пересечения по составу растительных и тонизирующих элементов. "Изготовители коктейлей, пробуя удалиться из-под запрета, объединили тонизирующие компоненты в группу растительных добавок и прекратили показывать их на упаковке. Исходя из этого нереально вычленить данную продукцию из общего количества слабоалкогольных коктейлей", – пошли к выводу участники совещания.

Вследствие этого предлагается вычленить слабоалкогольные тонизирующие напитки в обособленный вид спиртосодержащей продукции и законодательно установить определение такого вида алкоголя. Решено приготовить предложения по введению подобающих изменений в федеральное закон в части регулирования оборота слабоалкогольных тонизирующих (энергетических) напитков.

Помимо этого, члены Совета законодателей считают необходимым активизировать участие местных УМВД и управлений Роспотребнадзора в мероприятиях, нацеленных на пресечение нарушений правил реализации в розницу алкогольной и спиртосодержащей продукции.



Смотрите дополнительно полезную статью в сфере жилищная консультация. Это вероятно станет интересно.

"Дочка" ЛУКОЙЛа отсудила $250 тыс в Соединенных Штатах Америки за нарушение прав на товарный знак

Иск в Федеральный суд Пенсильвании изначально был подан произведённой регистрацию в этом штате американской организацией, которая  выразила недовольство франчайзинговой политикой LUKOIL North America LLC.  Организация еще в феврале 2007 года заключила с дочкой ЛУКОЙЛа периодом на 3 года франчайзинговой контракт, который пролонгировался после этого в 2010 и 2013 годах. По условиям этого договора американская организация была должна покупать горючее и прочую продукцию только у структуры ЛУКОЙЛа в Соединенных Штатах Америки. Не обращая внимания на конкретную независимость, остававшуюся у организации, ее бизнес с момента заключения контракта во многом зависел от "доброй воли" франчайзера, в особенности в части ценовой политики, сообщила Hillmen Inc.

Неприятности, по одобрению организации, начались после перезаключения контракта, когда "дочка" ЛУКОЙЛа, увеличивая собственную прибыль, начала поднимать оптовые цены на горючее, что "не обязательно было согласовано со ценой производства этого топлива". Бизнес В конце концов стал неконкурентоспособным, сообщила Hillmen Inc, которая был вынуждена повышать дальше розничные цены на горючее. Организация сообщила о нарушении локального закона, например, Закона о нефтесбытовой рыночной деятельности (PMP), нарушении контрактных обязанностей и обмане.

LUKOIL North America LLC, со своей стороны, обвинила Hillmen Inc в нарушении прав на товарный знак – продаже горючего под торговой маркой ЛУКОЙЛа, не обращая внимания на расторжение контракта франчайзинга. В июне этого года суд вынес решение в адрес дочки ЛУКОЙЛа, потом засвидетельствовав сумму вреда.



Смотрите также полезную заметку в сфере налоги. Это возможно будет интересно.

вторник, 8 сентября 2015 г.

Татфондбанк подал в суд обращения о банкротстве "ЮТэйра" и его "дочки"

Татфондбанк, входящий в топ-100 в Российской Федерации, во вторник подал в арб суд Ханты-Мансийского округа — Югры обращения, в коих требует признать несостоятельными авиационную компанию «ЮТэйр» и ее дочернюю структуру ООО «ЮТэйр-финанс», сказала РИА Новости пресс-секретарь суда Татьяна Литвинова.

Сумма задолженности «ЮТэйра», указанная в обращении, образовывает 51 миллион рублей, долг «дочки», занимающейся привлечением субсидирования, — 52 млн. рублей, уточнила собеседница агентства. Обращения судом произведены регистрацию, но к производству пока не приняты.

В августе стало небеизвестно о стремлении Татфондбанка требовать банкротства компании «ЮТэйр», подобающую данные банк расположил в Едином федеральном реестре сведений о обстоятельствах деятельности юрлиц.

Татфондбанк сейчас требует в арб суде ХМАО-Югры от «ЮТэйр-Финанс» и его гаранта компании «ЮТэйр» задолженность по стоимости по номиналу биржевых облигаций серии БО-09 и серии БО-10 в сумме 50 миллионов рублей, 1,6 млн. рублей купонного дохода по этим облигациям, и проценты за пользование чужими финансовыми средствами. Слушания по делу избраны на 9 сентября. Прошлое совещание 10 августа суд отложил, «принимая к сведенью возможность улаживания спора без принуждения», о чем сообщил ответчик.

Обращение Татфондбанка о банкротстве «ЮТэйра» будет рассмотрено в рамках дела о банкротстве, возбужденного в декабре 2014 года по обращению одного из небольших заимодавцев перевозчика. Раньше из дела о банкротстве вышел наибольший заимодавец — Альфа-банк, с которым компания договорилась об улаживании споров.

Общий долг «ЮТэйра», по своей собственноличной оценке, на середину декабря 2014 года составлял 167 миллиардов рублей. Перевозчик запрашивал у руководства интернет на сумму в районе 40 миллиардов рублей и ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 миллиарда рублей. Решение будет принимать комиссия под руководством 1го помошника премьер-министра РФ Игоря Шувалова.


понедельник, 7 сентября 2015 г.

Облегчена операция получения военными жилья в собственность

С 9 сентября военнослужащих будут признавать нуждающимися в жилых помещениях по новым правилам (распоряжение Руководства РФ от 28 августа 2015 г. № 900). Это обусловлено тем обстоятельством, что в ноябре 2013 года военнослужащие, заключившие сделку о протекании военной службы до 1 января 1998 года, были уравнены в праве на неоплачиваемое получение жилья в собственность с военными, заключившими сделку после этой даты (закон от 2 ноября 2013 г. № 298-ФЗ и закон от 2 ноября 2013 г. № 297-ФЗ). До этого военнослужащие первой группы обеспечивались жильем только на базе контрактов соцнайма. Наряду с этим подзаконный акт, который прямо регламентирует режим представления жилых помещений, не был немедленно изменён согласно с этими изменениями.

Сейчас нуждающимися в жилье на подзаконном уровне будут признаваться кроме того и военные, заключившие сделку о протекании военной службы до 1 января 1998 года.

С целью признания военнослужащих нуждающимися в жилье используется учетная норма площади жилья , которая разнится от региона к региону. Сейчас этот критерий устанавливается по месту жительства, которое предпочтено самим военнослужащим (п. 2 Правил признания нуждающимися в жилых помещениях военнослужащих-граждан РФ, снабжаемых на целый период военной службы должностными жилыми помещениями). По итогам введения правок по общему правилу этот критерий будет зависеть от места протекания военной службы, и только иногда (к примеру, при увольнении со службы) учетная норма будет определяться по предпочтённому военнослужащим месту жительства.

Кроме того правки уладили обстановку, когда в собственность военным даётся жилье, которое до этого находилось у ответственного учреждения на праве своевременного управления. Дело в том, что выписка из решения о представлении жилья военному в собственность сейчас не является основанием для завершения права своевременного управления. На этом основании территориальные управления Росреестра часто отвечали военным отказом в регистрации собственности на жилые помещения – так как официально они все еще числилось на балансе государственного органа. После вступления изменений ввиду завершение права своевременного управления на жильё будет совершаться в частности и на базе выписки о представлении жилья в собственность военного, что призвано решить обрисованную проблему.


пятница, 4 сентября 2015 г.

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предусматривающий особенности заявления взимания на доходы должника, получающего пенсию

В соотношении со ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" при выполнении исполнительного листа (нескольких исполнительных листов) с должника-гражданина может быть удержано не свыше 50% зарплаты и других доходов. Такое лимитирование не используется при взимании алиментов на не малышей, компенсировании вреда, причиненного здоровью, компенсировании вреда в связи со кончиной кормильца и компенсировании вреда, причиненного правонарушением – в этих обстоятельствах размер удержания из заработной платы и других доходов должника-гражданина не в состоянии быть больше 70%.

Предлагается уточнить эти нормы употребительно к должникам-гражданам, получающим пенсии (по старости, по инвалидности и т. д.) в установленном законом режиме. Подобающий закон1, созданный парламентарием Олегом Михеевым, занесён в государственную думу.

Предполагается, что с должников-граждан, получающих пенсии, может быть удержано не свыше 50% доходов, но не свыше суммы, при которой размер доходов такого должника после удержания составлял бы менее степени прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации по месту его жительства. Подобающую корректировку предполагается занести и в ч. 3 ст. 99 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве".

"Учитывая тот обстоятельство, что размер пенсий у многих граждан на сегодняшний момент очень невысок, и то, что для большого числа пенсия является исключительным доходом, удержание 50% такого дохода ставит под угрозу их жизнь и здоровье", – акцентирует парламентарий.

Также в планах занести правку в ч. 2 ст. 138 ТК РФ, соответственно которой сейчас при взимании по нескольким исполнительным листам во всяком случае должно быть сохранено 50% зарплаты . Установление правильного размера, согласно точки зрения Михеева, не нужно, поскольку практически взимание по нескольким исполнительным документам может быть менее 50%, в связи с чем сохранению подлежит свыше 50%. Вследствие этого предлагается закрепить, что при удержании из зарплаты по нескольким исполнительным листам за сотрудником во всяком случае должно быть сохранено не менее 50% заработной платы.


среда, 2 сентября 2015 г.

Руководство закрепило режим эквивалентной замены зарубежных товаров при таможенной переработке

В рамках политики по повышению объемов экспорта из Российской Федерации, кабмин утвердил режим эквивалентной компенсации импортных товаров русскими на протяжении гарантийного ремонта на территории РФ.

Премьер-министр Медведев завизировал Распоряжение Руководства РФ от 20.08.2015 N 872, которое устанавливает правила замены зарубежных товаров на эквивалентные товары при помещении таких товаров под таможенную операцию переработки. Документ, созданный Федеральной таможенной службой, призван уточнить положения закона «О таможенном регулировании в Российской Федерации».

Распоряжение определяет режим и процессы, нужные для соблюдения, при замене «зарубежных товаров эквивалентными товарами (употребления эквивалентной компенсации) при употреблении таможенной процессы переработки на таможенной территории». В документе оговорено, что обращение о замене зарубежных товаров на российский аналог может быть подано вместе с обращением о переработке. Наряду с этим эквивалентная компенсация по характеристикам, описанию и качеству должно быть аналогична заменяемой части. Решение о произведении таковой замены принимает орган таможенной службы, и он же вносит сведения о таковой операции в разрешение на переработку.

Использование режима эквивалентной замены нацелено на облегчение экспорта русских товаров. А вдруг еще правильнее - то гарантийного и постгарантийного ремонта раньше экспортированных товаров. Потому, что одна по себе операция переработки на таможенной территории употребляется в большей части случае для ремонта товаров, купленных в Российской Федерации, либо для ремонта либо замены частей, которую могут осуществить лишь в Российской Федерации, то принятие этого режима сократит время для получения разрешений.

Указанное распоряжение очень актуально для русских фабрик, занимающихся авиа- и вертолетостроением, для оборонных учреждений, и вдобавок для организаций, которые работают с ноу-хау разработками. Меры, которые закреплены принятым порядком, должны упростить жизнь русским экспортерам на стадии исполнения послепродажных деяний, и укрепить их конкурентоспособность по сравнению с партнерами из зарубежа.