воскресенье, 11 декабря 2016 г.

С 1 января 2017 года коэффициент индексации оплаты по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев и профзаболеваний составит 1,04

Так решило Российское правительство (распоряжение Руководства РФ от 7 декабря 2016 г. № 1308 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней"). На сайте кабмина поясняется, что данный коэффициент индексации отвечает уровню инфляции, установленному основными показателями прогноза развития экономики Российской Федерации на 2017 год и на плановый срок 2018 и 2019 годов. Финансовые средства на индексацию предусмотрены в проекте бюджета ФСС Российской Федерации.

Для сравнения, на сегодняшний день данный коэффициент образовывает 1,064, он действует с 1 февраля этого года (распоряжение Руководства РФ от 1 декабря 2015 г. № 1299 "Об установлении коэффициента индексации размера ежемесячной страховой оплаты по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Согласно с актуальным на текущий момент нормативным правовым положением, размер ежемесячной страховой оплаты определяется как часть среднего месячного дохода застрахованного, исчисленная в соотношении со стадией потери им опытной трудоспособности. Вдобавок расчет совершается от сумм, начисленных до оплаты налогов и сборов (п. 1-2 ст. 12 закона от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

Кстати, в случае если указанная ежемесячная оплата надеется гражданину, который работает в местности, где определены районные коэффициенты (к примеру, на Крайнем Севере) либо ему выплачивают процентные прибавки к зарплате, то размер ежемесячной страховой оплаты определяется с учетом этих коэффициентов и прибавок.


Изучите кроме того нужную статью по вопросу ст 14.16 коап рф комментарий. Это может быть станет познавательно.

понедельник, 5 декабря 2016 г.

Верховный суд обнародовал обзор практики судов по делам о привлечении к ответственности согласно административному законодательству, установленной статьей 19.29 Кодекса об нарушениях административного законодательства (КоАП).

Согласно с этой статьей КоАП, нарушением административного законодательства признается "привлечение работодателем или клиентом услуг к трудовой деятельности на условиях трудового договора или к оказанию услуг на условиях гражданско-правового договора государственного либо местного служащего, замещающего должность, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами, или бывшего государственного либо местного служащего, замещавшего такую должность, с нарушением притязаний ФЗ "О противодействии коррупции".

Полномочиями возбуждать данную группу дел наделен прокурорский работник, а пересматривать – судьи Сою . Соответственно судебной статистике за срок с 2013 по 2015 год, судьи по инстанции первого уровня рассмотрели свыше 9000 дел о нарушениях по ст. 19.29 КоАП. ВС осуществил обобщение вопросов, появившихся за это время в практике судов. Наряду с этим экспресс анализ продемонстрировал, что при разбирательстве таких административных дел положения КоАП и антикоррупционного законодательства "как правило используются верно". Вместе с тем были распознаны случаи двусмысленного толкования судьями положений пересматриваемой статьи КоАП и закона "О противодействии коррупции" (потом ФЗ - прим ред.), которые нуждаются в конкретизации, указывает ВС. Особенное внимание он обращает, например, на следующие примеры.

Наказывать штрафом либо не наказывать штрафом - вот в чем вопрос

Мировой судья вынес распоряжение о привлечении директора организации к административному наказанию по ст. 19.29 КоАП. Он нанял экспертом кадрового отдела Т., которая раньше находилась на посту заместитель главы общего отдела ГУ МЧС. Но работодатель не отправил извещение о ее найме по последнему месту службы. С учетом этого мировой судья пошёл к обоснованному, как указывает ВС, выводу о присутствии в деяниях начальника состава нарушения административного законодательства. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство в связи с отсутствием состава нарушения. Он исходил из того, что, соответственно ч. 4 ст. 12 ФЗ "О противодействии коррупции", обязанность уведомлять нанимателя государственного (местного) служащего по последнему месту его работы появляется при условиях, что зарплата экс-госслужащего по новому месту работы должна быть выше 100 000 рублей. в месяц, а в его предыдущие обязательства входили обособленные функции государственного, местного (административного) управления данной компанией (по данным практики судов Калининградского областного суда).

Комментарий ВС:

Это позицию районого суда следует признать ошибочной, акцентирует ВС. Работодатель должен при заключении с этими лицами трудового договора, цена исполнения работ по которому на протяжении месяца превышает 100 000 рублей., в течении двух лет после их увольнения с государственной (местной) службы информировать об этом в 10-дневный период по последнему месту их службы. Наряду с этим ст. 12 ФЗ "не ставит обязанность работодателя сказать о заключении указанного договора в зависимость от того, замещал ли бывший государственный гражданский либо местный служащий должность, включающую функции управления данной компанией" (обзор практики судов ВС за три последних месяца 2012 года, утвержденный Президиумом суда 10 апреля 2013 года).

Не необходимо уведомлять всех!

Мировой судья притянул официальное лице Б. к ответственности согласно административному законодательству по статье 19.29 КоАП, потому, что тот не сообщил начальника ФНС о заключении трудового договора с их бывшей работницей А. Но судья районого суда аннулировал это распоряжение и остановил делопроизводство. По данным следствия, А. с марта 2001 года состояла на госслужбе - работала старшим налоговым инспектором отдела работы с плательщиками налогов ФНС, откуда уволилась в январе 2013 года. В том же месяце она устроилась главным экспертом управления бюджетно-налоговой политики и мониторинга денежной сферы Минэкономики в другом регионе. Эту должность она занимала до августа 2013 года. А в мае 2014-го заключила трудовой контракт с организацией "М.". Соответственно ч.4 ст.12 ФЗ, работодатель обязан уведомлять о заключении трудового договора нанимателя гражданского (местного) служащего лишь по его последнему месту работы. Значит, Б. не должен был информировать о найме А. начальнику ФНС, потому, что последним местом ее службы А. было Минэкономики (по данным практики судов Свердловского областного суда).

Комментарий ВС:

Помимо этого, необходимо принимать в расчет, указывает ВС, что при переводе гражданина, замещавшего должность государственной (местной) службы, включенную в список, установленный нормативно правовыми юридическими актами РФ, на иное место в пределах одной компании работодателя не должен информировать о таком переводе нанимателю служащего по последнему месту его службы.

Не знал - не виноват

Прокурорский работник возбудил в отношении ООО "Э." делопроизводство об нарушении административного законодательства по 19.29 КоАП. Как стало известно по результатам ревизии, организация трудоустроила на пост главного бухгалтера бывшего контролера-ревизора отдела управления Федслужбы денежно-бюджетного контроля. Наряду с этим в отведенный согласно законодательству 10-дневный период с момента визирования трудового договора компания не сказало о найме А. ее предыдущему работодателю. Познакомившись с материалами дела, мировой судья определил, что ООО "Э." не обладало сведениями о том, что А. раньше замещала должность государственной (местной) службы. Соискательница при трудоустройстве элементарно не сказала об этом, а рабочего брошюру не представляла ввиду потери. Это говорит об отсутствии вины компании в нарушении административного законодательства, решил судья и остановил делопроизводство (по данным практики судов Пензенского областного суда).

суббота, 3 декабря 2016 г.

четверг, 24 ноября 2016 г.

Основное

Европейский парламент одобрил резолюцию, которая осуждает "враждебную пропаганду", отправленную против европейских государств, пишет "Коммерсантъ". Российская Федерация тут находится в одном ряду с воспрещённой террористической компанией "Исламское государство". Автором документа стала евродепутат из Польши Анна Фотыга, член польской консервативной партии "Право и справедливость". В резолюции отмечается, что РФ оказывает денежную поддержку оппозиционным политическим партиям и компаниям в европейских странах, применяет момент двусторонних межправительственных взаимоотношений для разобщения участников сообщества, пробует "фальсифицировать историю". Самыми страшными с позиций пропаганды именуются агентство Sputnik, канал RT, фонд "Русский мир" и федеральное агентство "Россотрудничество". Для противодействия им предлагается, например, повышать "информационную грамотность" европейцев и усилить информационное вещание в районах проживания "народов, в особенности подверженных пропаганде". В Министерстве Иностранных Дел Российской Федерации резолюцию назвали "информационным правонарушением".

адвокаты Sputnik и RT изучают возможность заявления в суд ЕС из-за нарушения резолюцией нормативов в сфере прав человека и свободы СМИ, сообщила главред агентства и канала Маргарита Симоньян, информирует РБК. В случае если ЕС дойдет до введения "настоящей цензуры" против российских СМИ и противодействия Россотрудничеству, Российской Федерации нужно будет принимать ответные шаги, не исключил глава межгосударственного комитета Государственной думы Леонид Слуцкий. Такие резолюции является рекомендацией, власти ЕС не должны четко их исполнять, растолковывают специалисты. В это же время документ рекомендует усилить Оперативную группу по стратегическим коммуникациям на Востоке (East StratCom Task Force), которая занимается информационным противодействием Российской Федерации.

"Ведомости" говорят ("Академический интерес"), что глава государства РФ Владимир Владимирович Путин дал обещание выгнать с работы с государственной и военной службы всех госслужащих, избранных не так давно в Русского академию наук. Об этом президент сообщил на совещании президентского Совета по науке и образованию. В прошедшем сезоне Путин требовал не выбирать в РАН высших чиновников, но в новом составе оказались, к примеру, заместитель министра внутренних дел – глава следственного департамента Александр Савенков, глава учетно-архивного управления ФСБ Василий Христофоров, глава медицинского управления управделами президента Константин Котенко. Глава государства РАН Владимир Фортов сказал, что таких госслужащих "человек 5–7", их судьбу решит глава государства в личном режиме.

"Ведомости" пишут ("Принуждение к послушанию"), что ФАС припугнула Google притянуть судебных исполнителей к выполнению своего предписания о завершении ограничения конкуренции на рынке приложений для смартфонов для смартфонов на операционной базе Android. "У страны в любой момент большое количество возможностей добиться от организаций выполнения решений своих судов – и государство ни при каких обстоятельствах не смирится с игнорированием таких решений", – сообщил начальник службы Игорь Артемьев. Он утвержает, что у ФАС найдется еще "десяточек мер", которые служба сумеет применить к организации. Осенью 2015 года антимонопольщики узнали, что Google принуждает изготовителей предустанавливать на аппараты свой браузер. Компании предписали устранить нарушение, она кроме того была наказана на 438 млн рублей. Штраф Google не уплатил, а предписание, хотя и оспаривается сейчас американской компанией в кассационной инстанции, уже вступило ввиду. За промедление ФАС наложила на Google еще одно взимание – в 1 млн рублей, в ближайшее время поисковик может ждать аналогичный штраф, потому, что новый период выполнения предписания заканчивается 28 ноября. Повторный штраф и повторное невыполнение – основание для иска о принудительном выполнении, вдобавок с судейскими исполнителями и ответственностью по уголовному законодательству, растолковал Артемьев. Раньше он публично угрожал колонией менеджерам Google, игнорирующим притязания госслужащих.

Суды

"Коммерсантъ" пишет, что судье Арбитражного суда Москвы Ирине Барановой заочно выдвинуто обвинение в подстрекательстве к мздоимству (ч. 4 ст. 33 и экспресс. Страховые компании уже обратились к главе государства РФ Владимиру Путину прося не допустить последующих промедлений. В руководстве говорят, что попытаются со своей инициативой успеть в осеннюю сессию, наряду с этим там желают "учесть все замечания, чтобы закон не нуждался в добавочной доработке после его начала применения ".

"Коммерсантъ" пишет ("Каталог на повышенных тонах"), что Министерства экономики добивается осуществления в руководстве масштабного межведомственного заседания с участием специализированных госорганов и комитетов государственной думы для ускорения принятия правок к законам о государственных закупках и покупках госкомпаний (44-ФЗ и 223-ФЗ). Закон уже второй год ждёт основного чтения из-за ведомственных разногласий и противодействия лоббистов и все время дополняется и правится. В в наивысшей степени свежей версии правки, например, утверждают создание спецсчетов для расчетов с поставщиками и отменяют для электронных торгов притязание об обеспечении заявок ценой до 5 млн рублей. Кроме того с 2019 года обеспечение разрешат заменять банковскими гарантиями. Реформу тормозит кроме того то, что до сих пор не утвержден режим формирования единого каталога закупаемых товаров, работ и услуг. Глава горадминистрации желает осуществить проект поэтапно, взяв за базу модель каталога, действующую в системах государственного заказа Москвы и МО , а оператором каталога избрать "Ростех" либо ВШЭ. Тут экономические госслужащие спорят с денежными, вторые намерены предложить свой механизм создания каталога. Наряду с этим Глава горадминистрации выступает против передачи "Ростеху" функций исключительного исполнителя государственного заказа по обслуживанию Единой информационной системы покупок с возможностью ее передачи в концессию – каталог станет системой ЕИС. ФАС, которая привлечение "Ростеха" первично поддерживала, сейчас считает, что осуществить проект "полностью" до перевода всех торгов в электронную форму нереально.

Министр финаннсов отчитался перед Владимиром Путиным о введении нового механизма казначейского сопровождения государственных контрактов, информируют "Ведомости". Со слов главы МинФина Антона Силуанова, деньги стали расходоваться действеннее, дебиторская задолженность прекратила расти. Механизм испытывает недостаток в доработке, считает глава Счетной палаты Татьяна Голикова, пока под него попало лишь 30% из тех бюджетных денежных средств, которые имели возможность бы распределяться так. Помимо этого, бизнес обучился его обходить – к примеру, деньги "спускают" на счета дочерних организаций либо подрядчиков. А отчётности об потреблённых средствах нередко не содержат информации, которая засвидетельствовала бы, что затраты целесообразны, сетует Голикова. Специалисты говорят, что еще возможно раздробить лот на свыше небольшой, отказаться от аванса, разбив наряду с этим исполнение договора на периоды и уплатив завуалированный задаток практически сразу после начала исполнения работ.

Министр финаннсов как минимум до 2018 года отложит обсуждение проекта закона о запрете на уплату больших приобретений наличными, информируют "Известия". Под большими понимаются приобретения ценой свыше 300 000 рублей. Специалисты растолковывают, что перенос периодов связан с тем, что в стране до сих пор отсутствует нужная платежная инфраструктура, а одна мера входит в число не.

Минтруд приготовил негативный отзыв на предложения Министерства финансов и ЦБ по созданию системы личного пенсионного капитала, информируют "Известия". Предполагалось, что граждане по умолчанию будут отчислять от 1 до 6% заработной платы в негосударственные пенсионные фонды. Учреждение смотрит на невозможность обеспечить доходность пенсионных накоплений, и вдобавок то, что система не необязательная, а квазидобровольная, что не отвечает видению соцблока. Позиция Минтруда не "твёрдая", и отзыв не содержит окончательного неприятия предложения ИПК, детализируют источники.

"Ведомости" пишут, что ФАС внесла предложение Банку Российской Федерации прямо отметить в законе "О потребительском займе" присутствие права выбора у заемщика уплатить добавочную страховку к займу за личный счет либо включить сумму страховки в тело займа. Задумка нацелена на увеличение осведомлённости покупателей, и вдобавок на исключение навязывания невыгодных условий кредитного договора. ЦБ идею поддержал, уверяют в службе.

Росимущество констатирует, что госимущество практически не продается – 90% аукционов не состоялось, а из тех активов, которые пошли на торги, реализовано только в районе половины. Госорган предлагает поменять стратегию, пишут "Ведомости" ("Приватизация по-новому"), один из вариантов – это переход к заявительной приватизации, когда актив продается по заявке соинвестора. При таких обстоятельствах Росимущество публично уведомляет о таковой заявке, ожидает на протяжении некоторого времени и назначает конкурс. В случае если кандидаты не появились, то актив уходит инициатору. Росимущество детализирует, что полагает неприменимым таковой подход для наибольших организаций. Поддержит ли глава государства таковой метод продажи и в каком варианте – трудно осознать, рассуждает госслужащий экономического блока.

"Коммерсантъ" пишет ("Tax free отправился по бутикам"), что Айсель Трудел, владелица столичных бутиков Aizel, Christian Louboutin и Agent Provocateur, просила 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова об участии в опыте по вводу системы tax free в Российской Федерации. Речь заходит о магазинах, которые реализовывают люксовые товары и находятся в местах, довольно часто посещаемых чужестранцами, – в Столешниковом переулке либо на Петровке. Сейчас в опытный проект входят пару объектов в Москве, Санкт-Петербурге и Сочи – по большей части большие торговые центры. Участники опыта должны являться плательщиками НДС в Российской Федерации как минимум несколько лет, владеть годовой выручкой свыше 100 млн рублей и не иметь задолженностей по налогам, пеням, административных штрафов, связанных с покупкой товаров у непорядочных поставщиков. Проект стартует 1 января 2017 года.

"Коммерсантъ" информирует, что СК включился в разработку закона о детском отдыхе, что руководству раньше поручил сделать глава государства РФ Владимир Владимирович Путин. Незадолго до начальник СКР Александр Бастрыкин отыскал в памяти о трагедии в Карелии, где 18 июня 2016 года на протяжении водного похода утонули четырнадцать малышей. Он сообщил о потребности образовать особые реестры компании детского отдыха, и вдобавок проработать вопрос о наделении надзорно-контрольных органов правом осуществления внеплановых ревизий этих компаний. Дознавателям кроме того предлагается, при необходимости, забирать у полицейских материалы ревизий о правонарушениях в сфере компании детского отдыха и оздоровления.

Иное

"Ведомости" информируют, что ФАС завела дело в отношении шести поставщиков компьютерной техники, которые подозреваются в картельном заговоре при продажах техники для ГАС "Выборы". Обращение о ООО "Бизнес компьютерс групп", ООО "АМИ-Нетворк", ЗАО "Крок инкорпорейтед", ООО "Супервэйв групп", ЗАО "Крафтвэй корпорэйшн ПЛС", ООО "Производственная организация "Аквариус". Аукцион проводило ФГКУ "Федеральный центр информатизации при ЦИК", оно же и просило проконтролировать участников. Ценовые предложения подали лишь "Бизнес компьютерс групп" и "Супервэйв групп", которые опустили начальную цену договора всего на 1%. Договор выполнен и итоги торгов отменены быть не в состоянии.

Центризбирком проконтролировал претензию от партии "Яблоко" на нарушения на парламентских выборах: из двадцати шести названных эпизодов подтвердились лишь четыре, но они "значительным образом не оказали влияние на итог волеизъявления граждан". Это сообщил член ЦИК Александр Кинев, пишет "Коммерсантъ" ("Оспариванию выходит период"). В партии объявили, что решение о судейском обжаловании итогов выборов политкомитет примет в середине декабря. В иной партии, КПРФ, намерены сперва добиться позитивных решений в судах общей юрисдикции по обособленным эпизодам. Тогда коммунисты сумеют запросить пересмотр итогов выборов по новым обстоятельствам даже после отведенного на их судебное обжалование периода в 3 месяца, растолковывает специалист.

"Коммерсантъ" пишет ("Облака на цифровых вершинах распыляются"), что новые IT-решения в системе ФНС разрешат налоргам в возможности напрямую воздействовать на поведение плательщиков налогов и "поменять бизнес-культуру общества". Это сообщил заместитель главы ФНС Дмитрий Григоренко в своей презентации "Налоговая в "тучах" на форуме "Цифровые вершины". Презентация была посвящена возможностям новых возможностей, которые являются у ФНС в связи с возможностями экспресс анализа big data.

РБК пишет ("Снова пирамиды"), что Банк Российской Федерации предупредил россиян о незаконных микрофинансовых компаниях, которые завлекают средства под очень высокие проценты. "Нередко похожие компании применяют названия, схожие до стадии смешения с реально существующими микрофинансовыми компаниями, и изображают деятельность МФО", – растолковывает регулятор. По оценке ЦБ, относительно надёжным можно считать доход от размещения вкладов в МФО в районе 20% годовых. "В случае если какая-либо компания предлагает инвестиции под намного большие проценты, то громадна возможность того, что она занимается мошеннической деятельностью", – полагает регулятор. В первую очередь 2016 года в ЦБ поступило больше 500 претензий и заявлений по привлечению денежных средств компаниями, не включенными в реестр МФО. В 2015 году в Российской Федерации на вкладах в МФО свои деньги расположили 0,8% взрослого населения страны – это в районе 1 млн человек.


Читайте также хороший материал по вопросу можно ли на период передачи материальных ценностей принять нового сотрудника. Это может оказаться небезынтересно.

суббота, 15 октября 2016 г.

Основное

Агентство по страхованию вкладов может перейти под надзор Банка Российской Федерации, пишут "Ведомости" ("ЦБ присмотрит за спасателем"). Со слов председателя центробанка Эльвиры Набиуллиной, это один из вариантов новой модели денежного оздоровления. Сам ЦБ предлагает сделать особый фонд и управляющую им организацию, которая через паевые соинвестиционные фонды получит акции санируемого банка. Эти акции будут реализованы по завершении операции, вдобавок не обязательно с прибылью. В таковой модели АСВ от санации отстраняется. Эту задумку осуждают Министр финаннсов и Министерства экономики из-за отсутствия внешнего надзора за деятельностью фонда. А в АСВ показывают, что ее реализация послужит причиной к совмещению ЦБ функций регулятора, органа банковского контроля и санатора. Еще один вариант есть в том, чтобы сделать управляющей организацией само АСВ, которое будет функционировать по поручениям ЦБ. Закон об изменении механизма санации предполагалось вносить в государственную думу этой осенью, в ближайшее время какое-то решение должно быть выработано, убеждённы источники.

Минюст предлагает дополнить УПК РФ статьей 275.1 о режиме опроса и оглашения свидетельств обвиняемого, чье дело вычленено в обособленное производство в связи с внесудебным соглашением о партнерстве, пишут "Ведомости" ("Опрос с изъятием"). Закон создан во выполнение решения Конституционного Суда. В документе произнесено, что опрос таких свидетелей обязан проходить по общим правилам, но их не будут давать предупреждение об ответственности по уголовному законодательству за молчание либо дачу фальшивых свидетельств. Нарушение сделки чревато лишь пересмотром собственного приговора суда. В июле КС обязал законодателя уточнить режим участия тех, кто заключил сделку со следствием, в процессах по делам их предполагаемых соучастников. Операция опроса таких лиц обязана снабжать право обвиняемого по основному делу на действенную защиту суда, включая право допрашивать показывающих против него, отметил КС. Специалисты говорят, что правки не решают неприятности преюдициального значения приговоров суда по таким делам.

Суды

"Ведомости" информируют, что в арб суд Москвы направлен иск о банкротстве организации "Нордстар тауэр", которая владеет одноименным бизнес-центром в Москве на Беговой улице. Подателем заявления выступила Янина Гребенщикова, ей принадлежат 100% долей в ООО "Горн", который владеет девелоперской организацией "Нордстар девелопмент". Генеральный директор "Горна" и один из собственников "Нордстар девелопмент" – предприниматель Максим Блажко. Бизнес-центр выступал обеспечением по займу Сберегательного банка, финучреждение реализовало долг "Роснефти", и сейчас стороны спорят из-за предмета. Общая сумма долга образовывает в районе $130 млн, говорят источники. Основной арендатор Nordstar Tower – поднадзорная "Роснефти" нефтяная организация ТНК-BP, она деятельно тягается с хозяином за пересмотр условий арендных контрактов после инфляции рубля.

"Коммерсантъ" пишет, что Нагатинский райсуд Москвы рассмотрит дело о хищении в форме мошенничества в отношении бывшего топ-менеджера АО ТВЭЛ Ольги Никоновой, компания является топливной организацией из структуры "Росатома". По мнению следователей, в 2007–2013 годах обвиняемая, используя свое должностное положение, заключила ряд подставных контрактов с несуществующими юрлицами на постоянное обновление вспомогательных юридических систем по априори завышенным стоимостям. Никонова была руководителем департамента нормативно-юридического обеспечения АО. Вред от ее деяний оценивается в 110 млн рублей. Раздельно ведется следствие о неустановленных соучастниках Никоновой. Одна она говорит, что исполняла лишь роль пособника при осуществлении мошеннических сделок.

Нормотворчество

"Коммерсантъ" пишет ("Лично-государственная экономия на триллион"), что государственная корпорация "Ростех" внесла предложение руководству передать ей государственный заказ по обслуживанию Единой информационной системы в сфере государственных закупок и покупок госкомпаний. Такое письмо глава "Ростеха" Сергей Чемезов отправил первому помошнику премьер-министра Игорю Шувалову. Государственная корпорация предлагает сделать организацию, которая в рамках государственно-частного партнерства и без применения бюджетных средств доработает ЕИС и будет в будущем её поддерживать. Запуск системы буксует, не смотря на то, что она должна была взять на себя все госзакупки уже с октября 2016 года. "Ростех" готов довести ЕИС до ума за девять месяцев, вывести на проектную мощность за два года, а вместо требует права на применение данных системы в коммерческих целях и на доходы от продажи добавочных информационных услуг. Инициатива сходится с предложением Министерства экономики передать ЕИС в концессию.

Сенатор Людмила Бокова намерена обязать госзаказчиков принимать к разбирательству заявки от российских изготовителей софта, даже если они не пребывают в реестре российского ПО, пишут "Ведомости". Такие правки она посоветует Минкомсвязи внести в правительственное распоряжение, которое с 1 января этого года ограничивает покупки госорганами зарубежного ПО. Софт попадает в реестр, в случае если исключительные права на него принадлежат гражданам России либо организации, которую контролируют россияне. Государственной компании должны оперировать реестром при покупках. Идея сенатора инспирирована инцидентом в Челябинской области, где локальное руководство не допустило к торгам наш продукт, потому, что его в реестре не было; потом антимонопольщики признали конкурс недействующим.

Руководство утвердило положение о проектном офисе, говорят "Ведомости" ("Проектный офис вошел в положение"). В первой части документа обрисована структура, основные действующие лица, операция инициирования основных проектов, содержание паспорта проекта и периоды выполнения. Во второй – фактически компания проектной деятельности. Действующих лиц будет пять, кроме функционального клиента – министерства, куратора в статусе помошника премьер-министра и начальника проекта это кроме того старшее официальное лице проекта и администратор. Распоряжаться проектом может лицо, не находящееся на госслужбе. Оценку регулирующего действия документы, утвержденные проектной группой, проходить не будут. Источники говорят, что основная неприятность не в этом, а в вероятном споре интересов – госслужащий обязан быть совместить подчинение своему прямой шефу и начальнику проекта.

Консультационный совет по зарубежным инвестициям желает отложить ввод утилизационного сбора, пишут "Ведомости". На подготовительных слушаниях было решено, что ввиду непростой экономической ситуации делать это несвоевременно. С 2015 года изготовители и импортеры должны либо утилизировать долю отходов от товаров и упаковки, либо платить сбор. Но на 2015 год были определены нулевые нормативы утилизации, и в первый раз расплатиться бизнесу придется лишь в 2017 году – за прошедший год. Наряду с этим малые учреждения, занятые утилизацией отходов, в письме Медведеву утверждают, что отказ от повторного применения оборотной тары в один момент с отсрочкой введения сборов уничтожит отрасль.

"Коммерсантъ" пишет, что ЦБ обяжет банки информировать в абсолютно обо всех хакерских штурмах. Таковой документ находится на регистрации в Минюсте. Заместитель председателя ЦБ Василий Поздышев уточнил, что от рисков информационной безопасности будет зависеть степень банковских запасов. Помимо этого, с 2018 года банки обяжут включать в расчет нормативов достаточности капитала прибавку по таким рискам. Под их объемом регулятор понимает средний остаток по корреспондентскому счету банка плюс среднедневной приход по корреспондентскому счету. Сейчас о деяниях киберпреступников банки уведомляют без принуждения.

"Известия" информируют, что Минтруд по поручению президента создал Национальную стратегию деяний в интересах дам на 2017–2022 годы. Одно из положений стратегии – это либерализация уголовно-исполнительный законодательства. Достигнуть этого предполагается через широкое использование "оснований освобождения от отбывания наказания за правонарушения средней тяжести". Иной пункт касается повышения представительства дам в государственных органах.

Минздрав и Совет Федерации готовят нормативные инициативы по ужесточению ответственности за наступление на медработников, информируют "Известия". Сенаторы Елена Афанасьева и Владимир Круглый предлагают приравнять такие деяния к насилию в отношении представителей власти. Госслужащие избирают, исправлять уже действующие статьи или включать в УК РФ новый состав.

В МО разрабатывают закон о повышенном налоге для обладателей земельных участков с неоформленными строениями, пишет "Коммерсантъ" ("За недостроенное поведение"). Со слов заместителя председателя областного руководства Александра Чупракова, обращение может идти о пятикратном коэффициенте, на который будет умножаться кадастровая цена участка. В Подмосковье насчитывается до 2,6 млн незарегистрированных построек. Налоговое новшество окажет помощь собрать сверх того 1,8 млрд рублей, считает Чупраков. В государственной думе поддерживают инициативу, говоря, что она затронет и обладателей дач. Готовность строений могут определять при подключении к ним электричества и отопления.

Парламентская ассамблея Совета Европы в среду, 12 октября, приняла новые резолюции о обстановках в Крыму и на Донбассе, информирует "Коммерсантъ". Наименование одной из них, "Политические следствия спора на Украине", было поменяно на "Политические следствия российской агрессии на Украине". Кроме того ПАСЕ не признала итоги "противоправных выборов в государственную думу РФ", которые были осуществлены на местности "оккупированного Крыма". Спикер Совета федерации Валентина Матвиенко назвала резолюции нелегитимными, потому, что на протяжении голосования за них находилось "не свыше трети депутатов". К примеру, из 318 делегатов первый документ поддержали лишь 78 человек. Русский делегация не работает в ПАСЕ с 2014 года. Со слов Матвиенко, РФ может "совсем утратить интерес" к ПАСЕ, в случае если полномочия россиян не будут восстановлены. А в государственной думе объявили, что после резолюций участие в работе ПАСЕ оказывается затруднительным.

Иное

"Ведомости" говорят ("Министр финаннсов оценил ВТБ ниже рынка"), что в проекте бюджета на 2017–2019 годы заложены доходы от продажи госпакета ВТБ. За 10,9% акций руководство намерено выручить 95 млрд рублей. Сейчас таковой пакет стоит 100,7 млрд рублей, дисконт к рынку образовывает приблизительно 5%. Специалисты считают, что так государство акцентирует потребность приватизации, и вдобавок выделяют, что акции переоценены – прибыльность капитала у ВТБ невысокая. Из-за санкций реализовать ВТБ будет тяжело, в особенности в случае если будет предпочтён вариант со стратегическими соинвесторами либо с продажей на публичном рынке.

Деятельность Спецстроя проконтролируют работники главного надзорного управления президента, говорит "Коммерсантъ". Контролеры оценят результативность расходования бюджетных средств, в частности в рамках государственного оборонного заказа, и вдобавок вычленяемых на такие проекты, как космодром "Восточный". Причиной для ревизии стал разгромный отчётность о деятельности и состоянии агентства, который был приготовлен в прошлом месяце в аппарате руководства и дошел до Владимира Владимировича Путина. От её итогов будет зависеть существование агентства в его нынешнем виде. Спецстрой постоянно подвергается критике со стороны разных госорганов, а замдиректора агентства Александр Буряков не так давно стал участником дела о воровстве 450 млн рублей при выстраивании и реконструкции девяти объектов Минобороны.

"Коммерсантъ" пишет, что по подозрению в хищении в форме мошенничества задержаны бывшие генеральный директор Воронежского авиазавода Виталий Зубарев, его помощник Александр Ткачев и советник Александр Лисицын. По мнению следователей, они украли и обналичили свыше 21 млн рублей в ходе проектирования системы серийного производства пассажирского ближнемагистрального самолета Ан-148. Деньги от Министерства образования с 2010 года получало ПАО "Воронежское акционерное самолетостроительное общество", которое руководит заводом. Дело было возбуждено после прошлогодней ревизии расходования этих средств Росфиннадзором. ПАО удалось обжаловать выводы контролеров в суде, но ими заинтересовались в милиции. Лисицын размещён судом под арест в домашних условиях, остальные участники находятся под подпиской о невыезде.

РБК пишет, что в Российской Федерации запущен сервис Compensair, который оказывает помощь заказчикам авиационных компаний получить компенсацию за задержку рейса. Пользователь заполняет заявку, после чего ресурс берет на себя сотрудничество с транспортировщиками вплоть до судебных слушаний. На оплаты возможно рассчитывать, в случае если рейс был задержан свыше чем на 3 часа, отменен без предупреждения либо в случае если пассажиру отказали в посадке. Сервис удерживает 25% от суммы компенсаций. По опыту Compensair, одобряются в районе 65% заявлений. Рассчитывать на компенсирование могут только пассажиры европейских направлений, потому, что сервис решает неприятности в рамках законодательства Европейского союза.

вторник, 27 сентября 2016 г.

В ряде СМИ появились сведенья о том, что глава СК Александр Бастрыкин 20 сентября подал главе государства прошение об освобождении от занимаемой должности. Документ находится на рассмотрении у главы страны.

В власти президента сказали, что информацией об отставке Бастрыкина там не располагают. Не засвидетельствовал сообщение и пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков для издания "РИА Новости". Одновременно с этим в РБК утверждают, что собеседник, близкий к власти президента, засвидетельствовал существование обращения Бастрыкина, а копия первой страницы документа в распоряжении редакции. "На документе от 20 сентября стоит виза 1го помощника начальника управления кадров СК РФ Андрея Радченко. В графе "краткое содержание" отмечено "об освобождении от должности". В графе "исполнитель" – "Бастрыкин А. И."", – отмечено в статье.

О вероятном завершении полномочий главы СКР после парламентских выборов стало небеизвестно еще 14 сентября (см. "СМИ: Бастрыкин оставит пост главы СКР после выборов в государственную думу"). Об этом РБК сказали источники в управлении ФСБ, центральном аппарате СКР и трое человек, родных к власти президента. По их данным, вопрос об отставке был решен после возбуждения уголовных дел в отношении генералов учреждения (см. "Суд послал под стражу троих начальников СКР по делу о взятке").

На следующий день сообщения о том, что Бастрыкин скоро оставит свой пост, прокомментировал пресс-секретарь президента. "Мне ничего об этом не небеизвестно, соответственно, я не могу ответить на этот вопрос", – сообщил тогда Дмитрий Песков (см. "Кремль среагировал на сообщения об отставке главы СКР Бастрыкина"). Офпред СКР Владимир Маркин, опровергая новости об отставке главы учреждения, был достаточно нарезок в выражениях. "Прекратите смешить людей! Какие у РБК могут быть "источники" в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные", – написал Маркин в Твиттере. С просьбой не верить СМИ, сказавшим об уходе Бастрыкина из СКР, начальник управления сотрудничества со СМИ СК выступил повторно несколько дней назад, когда засвидетельствовал "Интерфаксу", что сам подал рапорт об отставке (см. "Владимир Маркин призвал не верить СМИ, сказавшим об отставке Бастрыкина").

среда, 14 сентября 2016 г.

Арбитражная кассация ответит на вопросы употребления юридических норм

арб суд Уральского округа собирает вопросы по употреблению юридических норм для разбирательства на совещании Научно-консультативного совета, отмечается на интернет сайте суда.

Речь заходит о вопросах употребления административного, налогового, таможенного и антимонопольного законодательства, законодательства об исполнительном производстве, и вдобавок юридических актов, связанных с исчислением и оплатой страховых платежей.

Суд предлагает поучаствовать в формировании перечня вопросов, которые рассмотрит совет. Наряду с этим особо отмечается, что на совещании будут рассматриваться только вопросы юридического характера.

Отправить свои вопросы с комментариями возможно до 20 сентября по email asuo.oaosp@arbitr.ru. Арбитражная кассация требует не показывать в письмах ссылки на определённые условия дела.


Просмотрите дополнительно интересный материал на тему перевод на генерального директора. Это возможно будет полезно.

вторник, 13 сентября 2016 г.

Северо-Запада" заявила 9,5-миллионный тендер на юруслуги

"МРСК Северо-Запада" заявила открытый запрос стоимостей в рамках многоэтапной покупки на право заключения договора на оказание правовых услуг, отмечается в материалах на интернет сайте государственных закупок.

Оповещение о запросе расположено 9 сентября. Заявки принимаются до 15 сентября, 10:00 мск. Подведение итогов конкурса намечено на 26 сентября. Большая цена договора образовывает 9 574 126 рублей.

Документация по покупке даётся без взимания платы в форме электронного документа на интернет сайте ЭТП группы B2B-Center.

Организация намерена получить опытные правовые, консультационные и другие услуги, нацеленные на отказ судом в удовлетворении притязаний конкурсного заимодавца ООО "СК "Тесла" – ООО "Энергосети", по делу № А56-45249/2016 о признании недействующим договора цессии от 11 апреля 2016 года на сумму 145,42 млн рублей, заключенного между ПАО "МРСК Северо-Запада", являющегося конкурсным заимодавцем ООО "СК "Тесла", и ООО "СК "Тесла" в канун принятия судом к производству его обращения о признании себя несостоятельным (банкротом) для потребностей ПАО "МРСК Северо-Запада".

"МРСК Северо-Запада" включает в свой состав семь филиалов – "Архэнерго", "Вологдаэнерго", "Карелэнерго", "Колэнерго", "Комиэнерго", "Новгородэнерго", "Псковэнерго". Местность обслуживания организации – 1,4 млн кв. км с населением около семи миллионов человек. 55,38% акционерного капитала "МРСК Северо-Запада" принадлежит "Российские сети".


Читайте также полезную заметку на тему что важнее дорожная разметка или знаки. Это может быть весьма полезно.

вторник, 30 августа 2016 г.

СКЭС ВС РФ рассмотрен вопрос о режиме возврата повторно стребованной госпошлины (Определение СКЭС ВС РФ от 11.08.2016 № 309-КГ16-5644, дело № А76-8183/2015)

10 августа коллегией суда по экономическим спорам ВС РФ был рассмотрен вопрос о режиме возврата повторно стребованной госпошлины. Дело рассмотрено в адрес плательщика налогов (Определение Верховного Суда РФ от 11.08.2016 № 309-КГ16-5644 по делу № А76-8183/2015 ).

Фабула: решением арбитражного суда от 07.02.2012, сохранённым силу распоряжением ААС от 16.04.2012 и распоряжением ФАС УО от 29.08.2012, с плательщика налогов по иску Власти г.Трехгорного (Челябинская обл.) была стребована задолженность по арендной плате. Помимо этого, арб суд в доход бюджета стребовал с ответчика государственную госпошлину в сумме 4 846,87 рублей. На базе исполнительного документа от 05.02.2012 по инкассовому поручению от 01.10.2012 в не режиме с расчетного счета плательщика налогов стребованы финансовые средства в сумме 4 846,87 рублей. Потом инкассовым поручением от 26.03.2014 указанная сумма по данному исполнительному документу стребована инспекцией повторно. Полагая повторное взимание финансовых средств в сумме 4 846,87 рублей. незаконным, плательщик налогов шёл в судебные органы с обращением к налоргу о возврате из бюджета чрезмерно стребованных 4 846,87 рублей. с начислением процентов, установленных п. 3 ст. 79 НК РФ.

арб суд I инстанции, удовлетворяя сообщённые плательщиком налогов притязания, исходил из того, что финансовые средства в спорном размере стребованы с расчетного счета плательщика налогов неправомерно. Суд апеллировал на положения п. п. 1, 2, 5 ст. 79 НК РФ, устанавливающими право плательщика налогов пойти к судье с подобающим притязанием на протяжении трех лет, считая с момента, когда лицо определило либо должно было определить о обстоятельстве излишнего взимания налога.

арб суд апелляционной инстанции судебное решение I инстанции аннулировал, делопроизводство остановил, ссылаясь на то условие, что плательщиком налогов не соблюден установленный ст. 333.40 НК РФ режим возврата чрезмерно стребованной государственной госпошлины, потому, что данному заявлению с подобающим притязанием в суд должно предшествовать направление обращения о возврате госпошлины в налорг, в случае отказа – оспаривание его в вышестоящий налорг.

арб суд Уральского округа распоряжение суда апелляционной инстанции поменял, обращение плательщика налогов оставил без разбирательства. Апеллировав на положения ст. 148 АПК РФ, соответственно которым арб суд оставляет заявление в суд без разбирательства, в случае если после его принятия к производству определит, что подателем иска не соблюден досудебный либо другой внесудебный режим урегулирования спора с ответчиком, суд кассационной инстанции признал обоснованным вывод суда апелляционной инстанции о несоблюдении плательщиком налогов особого режима возврата чрезмерно оплаченной (стребованной) государственной госпошлины.

СКЭС ВС РФ дала согласие с решением арбитражного суда I инстанции и аннулировала распоряжения судов апелляционной и кассационной инстанции. Комиссия отметила, что плательщику налогов (плательщику сборов) в случае взимания с него чрезмерно подобающих налоговых начислений, сборов, госпошлины продемонстрировано право выбора метода защиты своего преступленного права: как методом заявления в налорг с подобающим обращением, так и при помощи заявления в суд с имущественным притязанием. Добровольный режим возврата чрезмерно стребованной госпошлины не изымает права плательщика на заявление с подобающим притязанием в суд в режиме, установленном ст. 79 НК РФ.

Этот вывод согласуется с п. 7 ст. 333.40 НК РФ, соответственно которому возврат и зачет чрезмерно оплаченных (стребованных) сумм государственной госпошлины производится в режиме, установленном главой 12 НК РФ. Кроме того коллегия суда подчернула, что делая вывод о потребности соблюдения добровольного режима заявления в налорг с обращением о возврате чрезмерно стребованной государственной госпошлины, суды апелляционной и кассационной инстанций по сути лишили плательщика, чьи права преступлены незаконными деяниями налорга, на соразмерную компенсацию его имущественных утрат в режиме, установленном п. 5 ст. 79 НК РФ, другими словами методом начисления процентов на сумму чрезмерно стребованной госпошлины с момента, следующего за днем взимания, по день практического возврата.

понедельник, 29 августа 2016 г.

В Москве в ночь с 28 на 29 августа началась новая волна сноса объектов, признанных московскими властями самостроем, пишет ТАСС.

Площадь сносимых объектов образовывает 30 500 кв. метров. 30 объектов уже снесено собственниками самостоятельно, еще свыше 70 собственников засвидетельствовали свое согласование на снос. Те, кто дал согласие на необязательный демонтаж, получат компенсацию. Она составит 55 500 рублей за кв. метр, а вдруг в процессе сноса употреблялась техника префектуры округа – 51 000 рублей за кв. метр.

Начальник государственной инспекции по недвижимости Москвы Сергей Шогуров поведал, что демонтировано будет 77 объектов самостроя, передает РБК. "Это [демонтаж] будет проходить в 3 периода: демонтаж, расчистка местности и облагораживание площадки", – разъяснил он. К утру 29 августа предполагалось всецело окончить первый период.

Дату второй волны сноса самостроя мэрия и горсовет Москвы назвали в пятницу, 26 августа. Раньше сообщалось, что Городской суд столицы посчитал абсолютно законным распоряжение московских правительства о дополнении перечня самостроев под снос новыми 107 предметами.

Первый перечень самостроев под снос был размещён в декабре прошлого года, а прямо сам демонтаж пробежал в феврале этого года. Тогда под снос попали и маленькие ларьки и большие торговые киоски: ТЦ "Пирамида" рядом со остановкой метро "Пушкинская", и вдобавок торговые ряды у остановок метро "Чистые пруды", "Кропоткинская" и др.

Режима 80% шофёров, преступивших ПДД, за прошедшие 6 месяцев попользовались 50-процентной скидкой на оплату административного штрафа. По итогам сократилась нагрузка на судебных исполнителей: ФССП менее часто приходится принудительно требовать их с неплательщиков, узнал "Коммерсантъ".

Льгота появилась с 1 января 2016 года, автовладельцы могут попользоваться ей на протяжении первых 20 суток после вынесения штрафного распоряжения. Дорожная милиция выписала таких распоряжений 39,8 млн. Всего оплачено 21,5 млн, из них 78,3% – со скидкой, которая, как стало известно, без шуток разгрузила судебных исполнителей.

В случаях, когда шофёры не уплачивают на протяжении 70 суток штраф, распоряжения направляются на принудительное взимание в ФССП. В случае если в течение последних трех месяцев территориальными органами исполнителями возбуждалось по среднему уровню свыше 2,6 млн исполнительных производств о взимании административных штрафов ГИБДД каждый месяц, в апреле этого года – 3,6 млн, то в мае-июне показатель не превзошёл 1,6 млн.

Бюджетный эффект от новшества пока не через чур не вызывающ сомнений: в одних регионах поступления в бюджеты от пеней сократились, в других, напротив, увеличились.Так, согласно данным ГИБДД, за 1-е полугодие шофёры оплатили пени на сумму 21,9 млрд рублей, что на 1,1 млрд меньше, чем за прошедший год. Но сюда попали и те пени, которые были выписаны ГИБДД еще до начала применения закона о скидке – в конце 2015 года.

На наполняемость бюджетов ввод скидки в случае если и повлияло, то несущественно, говорит создатель проекта закона, первый заместитель председателя комитета Государственной думы по государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он утвержает, что опасения Министерства финансов о недоборе в бюджет не оправдались. "То, что скидка работает, мы совсем ясно видим и по статистике ФССП. Граждане уплачивают пени быстро и добровольно, не доводя их до направления на принудительное выполнение, – добавил он. – Так, есть и экономия бюджета: не тратятся денежные средства на обеспечение принудительного выполнения".

четверг, 18 августа 2016 г.

ФСБ ликвидировала четверых боевиков в процессе спецоперации в Санкт-Петербурге

ФСБ окончила спецоперацию по задержанию участников банд на Ленинском проспекте в Санкт-Петербурге, пишет "Фонтанка".

УФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинской области сказало о том, что преступники инициировали попытку оказания вооруженного сопротивления. По итогам четверо боевиков были стёрты с лица земли ответным огнем, еще трое были задержаны. Наряду с этим управление службы выделило, что пострадавших промежь мирных обитателей и правоохранителей нет. Но, согласно свидетельствам очевидцев, одного работника силовых подразделений вынесли на носилках – об этом информируют "Известия".

Сейчас, 27 августа, в 10 утра антитеррористическое подразделение ФСБ при поддержке отрядом специального назначения "Град" начала операцию по задержанию участников противоправных вооруженных формирований с Северного Кавказа. Работники службы и отрядом специального назначения ворвались в квартиру на 10-м этаже дома 92/3 по Ленинскому проспекту. В ней прятались пребывавшие в общефедеральном угрозыске за участие в противоправном вооруженном формировании лица.

При задержании боевики открыли огонь по сотрудникам органов правопорядка. "Ответным огнем находящиеся в квартире четверо лиц были стёрты с лица земли", – произнёс представитель СКР Владимир Маркин. Он утвержает, что пострадавших среди гражданских и работников органов правопорядка нет, передает "Интерфакс".

Главным следственным управлением СКР по Санкт-Петербургу возбуждено дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь работника органов правопорядка), ст. 222 УК РФ (противоправный оборот оружия, снарядов и взрывных устройств), сказал представитель СКР.


Почитайте дополнительно интересный материал в области документы на возмещение ндс при покупке квартиры. Это может оказаться полезно.

среда, 3 августа 2016 г.

Специалисты службы Юридического консалтинга организации "Гарант", ссылаясь на позицию Роструда, пошли к выводу о том, что установление притязаний к деловому виду одежды сотрудников само по себе не идёт вразрез трудовому регулированию. Такие притязания могут быть закреплены как в трудовом контракте, так и в правилах внутреннего трудового распорядка либо другом местном нормативно правовом акте работодателя, с которым сотрудник должен быть ознакомлен под роспись (ч. 3 ст. 68 ТК РФ).

К тому же, существуют примеры, когда суды полагали законным привлечение сотрудника к дисциплинарной ответственности за несоблюдение дресс-кода. Это касалось случаев, когда притязания к внешнему виду работников были определены правилами внутреннего трудового распорядка (апелляционное определение СК по гражданским делам Омского облсуда от 17 сентября 2014 г. по делу № 33-5647/2014, определение СК по гражданским делам Мосгорсуда от 22 июня 2011 г. по делу № 33-19143).

Подчёркивается, что закон о труде прямо не предполагает возможность установления работодателем притязаний к деловому виду одежды работника, но и не не разрешает. И в случае если дресс-код закреплен в местных нормативно правовых актах работодателя, то работник должен его соблюдать, как и любую другую рабочего обязанность (ч. 2 ст. 21 ТК РФ). При таких условиях действует и правило, по которому за невыполнение либо ненадлежащее выполнение сотрудником по его виновности возложенных на него трудовых обязанностей работодатель в праве применить дисциплинарные взимания (ст. 192 ТК РФ).

Иначе, согласно точки зрения специалистов, обоснованность установления притязаний к одежде сотрудников в определённой ситуации обязана оцениваться с позиций их взаимосвязи с целями и характером деятельности работодателя либо с характерными чертами исполняемой трудовой функции. Помимо этого, обязан использоваться общий критерий разумности. Поясняется, что не в любых ситуациях предписание соблюдать дресс-код и санкции за его несоблюдение могут быть признаны обоснованными.


Изучите еще нужную заметку по теме правовая помощь. Это вероятно может оказаться весьма интересно.

понедельник, 11 июля 2016 г.

Власти столицы утвердили режим осуществления таких ревизий (распоряжение Московской мэрии от 6 июля 2016 г. № 387-ПП). Надзору будут подлежать такие предметы, как:

  • крыши, фасады и архитектурно-декоративные детали фасадов зданий;
  • информационные и рекламные конструкции;
  • указатели с названиями площадей, улиц и номеров домов;
  • монументы;
  • летние кафе;
  • подземные переходы;
  • все предметы благоустройства с позиций свободного доступа калек;
  • ограждающие конструкции;
  • дорожное покрытие;
  • предметы торжественного и тематического оформления, в частности газоны;
  • аттракционы и т. д.

Ревизии начнёт проводить Объединение административно-технических инспекций Москвы, вдобавок как в плановом режиме, так и во внеплановом. В последнем случае надзорное мероприятие может быть избрано по обращениям граждан, ИП и компаний, в частности через интернет-порталы Московской мэрии.

Например, пожаловаться возможно будет на то, что рекламная конструкция ненадежно закреплена либо искажает архитектурно-художественный вид столицы. Либо на то, что местность того либо другого парка или другого публичного места недоступна для калек. Объектом претензии в состоянии кроме того неработающий фонарь, разломанное дорожное забор, нарушение правил осуществления земляных работ и т. д.

Ревизия должна быть осуществлена не позднее трех рабочих суток с момента поступления заявления. Наряду с этим анонимные заявления будут проигнорированы.

Нарушители получат предписания об устранении распознанных недостатков, а вдруг их деяния либо бездействие образуют состав нарушения административного законодательства – еще и наложены санкции и меры ответственности.

суббота, 18 июня 2016 г.

С 1 января 2017 года с зарубежных организаций будут брать НДС . Режим налогообложения наших поставщиков игр, программ и баз данных пока не изменится.

Закон, получивший народное наименование "налог на Google",  принят в окончательном чтении.  Документ обязывает зарубежные организации платить в Российской Федерации НДС с конкретных видов электронных услуг, оказываемых на местности страны.

В перечень облагаемых налогом услуг войдут:

  • представление прав на применение программ для электронных вычислительных автомобилей (включая компьютерные игры), баз данных через сеть «Интернет», в частности методом представления удаленного доступа к ним, включая обновления к ним и добавочные функциональные возможности; 
  • оказание рекламных услуг в сети «Интернет», в частности с применением программ для электронных вычислительных автомобилей и баз данных, функционирующих в сети «Интернет», и вдобавок представление рекламной площади (пространства) в сети «Интернет»; 
  • оказание услуг по размещению предложений о приобретении/продаже товаров (работ, услуг), имущественных прав в сети «Интернет»; 
  • оказание через сеть «Интернет» услуг по представлению технических, координационных, информационных и других возможностей, реализуемых с применением IT и систем, для установления контактов и заключения сделок между покупателями и продавцами (включая представление торговой площадки, функционирующей в сети «Интернет» в реальном времени, на которой потенциальные приобретатели предлагают свою цену при помощи автоматизированной операции, и стороны извещаются о продаже методом направляемого машинально создаваемого сообщения);
  •  обеспечение и (либо) поддержание коммерческого либо личного присутствия в сети «Интернет», поддержка электронных ресурсов пользователей (интернет сайтов и (либо) страниц интернет сайтов в сети«Интернет»), обеспечение доступа к ним иных пользователей сети, представление пользователям возможности их модификации;
  • хранение и обработка информации в случае, что лицо, продемонстрировавшее эту данные, имеет к ней доступ через сеть «Интернет»; 
  • представление в реальном времени вычислительной мощности для размещения информации в информационной системе; 
  • представление доменных имен, оказание услуг хостинга; 
  • оказание услуг по администрированию информационных систем, интернет сайтов в сети «Интернет»;  
  • оказание услуг, реализуемых автоматическим методом через сеть «Интернет» при вводе данных приобретателем услуги, автоматизированных услуг по розыску данных, их отбору и сортировке по запросам, представлению указанных данных пользователям через информационно-телекоммуникационные сети (например, сводки фондовой биржи в реальном времени, осуществление в реальном времени автоматизированного перевода); 
  • представление прав на применение электронных книг (изданий) и других электронных публикаций, информационных, образовательных материалов, схематических изображений, музыкальных произведений с текстом либо без текста, аудиовизуальных произведений через сеть «Интернет», в частности методом представления удаленного доступа к ним для просмотра либо прослушивания через сеть «Интернет»; 
  • оказание услуг по розыску и (либо) представлению клиенту информации о потенциальных приобретателях; 
  • представление доступа к поисковым системам в сети «Интернет»; 
  • ведение статистики на интернет сайтах в сети «Интернет».

После принятия нового закона всем зарубежным организациям, оказывающим названные выше электронные услуги, нужно будет регистрироваться в налоговой службе. Подавать декларации по налогу на добавленную стоимость им предстоит в электронном типе через персональный кабинет плательщика налогов, а платить сам налог не позднее 25-ого числа месяца, следующего за отчетным. Наряду с этим и зарубежным организациям, и нашим бизнесменам, предоставляющим названные выше услуги, гарантируется право на возврат и компенсирование чрезмерно оплаченного налога. Одновременно с этим уточняется, что в случае если услуги реализуются через организацию-посредника на базе контрактов поручения, комиссии, агентских либо других подобных контрактов, то налоговым агентом в этом случае будет выступать сам посредник. 

Парламентарии утверждали, что такие правки нужны в связи с присутствием у зарубежных организаций достоинства если сравнивать с русскими бизнесменами: их товары и услуги дешевле, потому, что они не платят НДС в бюджет РФ. Уже с 1 января 2017 года таких прерогатив не будет. Иностранным организациям, оказывающим названные выше услуги, нужно будет платить налог в бюджет в сумме 15,25%.

Подчеркнём, закон еще до введения в государственную думу привёл к множеству споров. К примеру,  вице-глава государства Mail.ru по корпоративному формированию Максим Киселев сказал , что нагрузка на российские интернет-организации существенно выше, потому, что их зарубежные соперники с российской выручки налоги не платят, а в своих государствах имеют преференции по налогу на прибыль. Нашим организациям же приходится платить за реализацию услуг и на местности страны, и за ее пределами. Вдобавок, нередко при экспорте появляется двойной НДС. Одновременно с этим советник Президента Российской Федерации по вопросам продвижения интернета Герман Клименко сравнивал нежелание зарубежных организаций платить налог в Российской Федерации с оффшорной деятельностью.

Не смотря ни на что, для россиян новый закон может обойтись недешево. Так как все добавочные затраты, которые появятся у зарубежных организаций, будут переложены на покупателей, и цена игр, программ, баз данных и электронных услуг станет выше.  

Документ нацелен на разбирательство сенаторам.

воскресенье, 5 июня 2016 г.

СМИ: правоохранители задержали главы горадминистрации Владивостока

Офицеры федеральной службы безопастности осуществили обыски в власти Владивостока и доме мэра Игоря Пушкарева, который подозревается в злоупотреблении полномочиями. Госслужащий задержан и этапирован в столицу.

Как информирует портал VL.ru, около входа в мэрию города, расположенную по Океанскому проспекту, дежурят работники местного УФСБ. Они уже досмотрели транспорт 1го заместитель главы власти Алексея Литвинова, который курирует управления градостроительства и архитектуры, информационно-программного обеспечения и работы со СМИ.

Помимо этого, чекисты оцепили дом, где живёт Игорь Пушкарев и его родственники. Сейчас там производятся обыски. Проезд к дому главы горадминистрации перегорожен, работник ФСБ разворачивает все подъезжающие автомашины. Одновременно "Интерфакс" передает, что госслужащий уже задержан и этапирован в Москву.

Согласно данным источников ТАСС, правоохранителей заинтересовала деятельность управления дорог и благоустройства города. В самой власти Владивостока "РИА Новости" эту данные не засвидетельствовали, подчеркнув, что работа идёт в штатном режиме.

Одновременно с этим локальные СМИ ссылаясь на свои источники информируют, что в отношении Пушкарева возбуждено дело по ст. 285 УК (злоупотребление должностными полномочиями).


Изучите еще хороший материал по вопросу использование диктофона без согласия. Это вероятно станет небезынтересно.

вторник, 31 мая 2016 г.

Пенсионный Фонд поменяет форму СНИЛС

ПФР исключит из списка притязаний о замене СНИЛС, которые отмечены на обороте документа, смену пола. Но гражданам, уже имеющим на руках страховое свидетельство, обмен не угрожает.

Пенсионный Фонд Российской Федерации сообщил об изменениях в действующую форму карточек Страхового номера личного лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС), который выдается всем гражданам РФ, вне зависимости от возраста, пола и общественного положения.

Потребность введения правок в этот документ появилась после обращения Общественной Палаты о дискриминационном пункте «смена пола» в списке притязаний для обмена карточки страхового свидетельства. Представители ОП РФ посчитали, что такая формулировка недопустима в документе, который выдается не достигшим совершеннолетия лицам. Общественники усмотрели в ней пропаганду нестандартных эротических взаимоотношений и отсутствие домашних ценностей. Согласно их точке зрения, документ государственного примера, содержащий такую формулировку, преступает нормы закона «О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию».

Данный пункт на сегодняшний день включен в перечень условий для обмена СНИЛС, указанных на обороте выдаваемого документа, наровне со сменой фамилии, имени, отчества, места рождения, оплошностей в данных и др. ПФР пошли на встречу сообщённым ОП РФ притязаниям, и решили исключить этот пункт из документа, поменяв его свыше общим и приемлемым. В свидетельствах нового типа будет заключаться притязание об обмене страхового свидетельства при изменении любых персональных данных, перечисленных в нем. Перво-наперво при дискуссии вопроса о смене формы СНИЛС, госслужащие не давали разъяснений коснется ли это изменение раньше выданных документов. Исходя из этого у граждан появилось большое число вопросов и напряжения на этот счет.

Такое внимание к этому вопросу не просто так – СНИЛС не только подтверждает присутствие лицевого счета пенсионного страхования, но и является нужным документом для регистрации на интернет сайте государственных услуг. Его имеют все граждане Российской Федерации, фактически с рождения. Исходя из этого пояснение ПФР о том, что правки в свидетельстве не отпечатлеются на лицах, раньше уже получивших этот документ, выяснилось весьма приятным для основного россиян.


Изучите дополнительно интересную заметку в области протокол об административном правонарушении по ст 14.16 коап рф. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

У участников Совета Федерации может появиться обязанность отчитываться перед регионами

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого члены Совета Федерации будут должны информировать о своей деятельности субъекты Российской Федерации, наделившие их полномочиями. Предусмотрена кроме того минимальная периодичность представления таковой отчетности – не менее часто одного раза в год. Наряду с этим режим разбирательства предоставляемой информации предлагается определять на местном уровне.

Как конкретно регионы сумеют оказать влияние на сенатора, в случае если отчётность о его работе их не устроит, не уточняется.

Изменения предлагается занести в ст. 7 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ".

Со слов инициатора проекта законодательного акта, участника Совета Федерации Андрея Голушко, сейчас практика отчетности сенаторов перед регионами существует, но не во всех субъектах Российской Федерации, потому, что не является неукоснительной. Он кроме того подчернул, что изменение актуального на текущий момент нормативного правового положения разрешит повысить ответственность участников Совета Федерации перед регионами, наделившими их полномочиями.

Отметим, что сейчас в Совет Федерации входит по два представителя от всякого региона: один от нормативного органа субъекта, иной от аккуратного органа (ч. 2 ст. 95 Конституции РФ). Эти органы наделяют сенаторов полномочиями на базе волеизъявления избирателей подобающего субъекта Российской Федерации (ч. 2 ст. 1 закона от 3 декабря 2012 г. № 229-ФЗ "О режиме формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ").


Изучите дополнительно нужную заметку по теме исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это вероятно станет весьма полезно.

вторник, 19 апреля 2016 г.

ООО «Фольксваген Груп Рус» (подконтрольная организация германского автоконцерна Volkswagen) подало в президиум Верховного суда (ВС) РФ контрольную претензию на фундаментальные нарушения норм права по делу об отказе в признании недействующим доначисления ему в районе 583 млн.рублей. налога на имущество компаний (дело № А56-37722/2014).

Судья ВС РФ А.Г. Першутов 17 декабря 2015 года отказал организации в пересмотре судебных актов нижестоящих судов по этому делу. Суд отметил, что аргументы подателя заявления не говорят о значительных нарушениях судами материальных норм и (либо) процессуального права, повлиявших на финал, и не в состоянии быть признаны полным основанием для пересмотра обжалуемых судебных актов в кассационном режиме.

Основанием для доначисления налога на имущество, начисления пеней и административного штрафа послужил вывод инспекции федеральной налоговой службы о незаконном употреблении организацией налоговой льготы, установленной законом Калужской области от 10 ноября 2003 года «О налоге на имущество».

арб суд Петербурга и Ленобласти засвидетельствовал правомерность доначисления организации «Фольксваген Груп Рус» 410,6 млн.рублей. налога на имущество компаний, 80,9 млн. рублей. пеней, 82,1 млн.рублей. и 8,8 млн. рублей. пени. Апелляционный и кассационный суды оставили в силе судебное решение инстанции первого уровня.

Свыше детально см. тут .

Комментарий от А.В. Брызгалина и Е.А. Гринемаера: Согласно точки зрения многих налоговых специалистов дело ООО «Фольксваген Груп Рус» является самым показательным примером

несправедливого и предвзятого отношения правительства к иностранным соинвесторам. В большинстве случаев, на это дело ссылаются многие эксперты, которые пробуют прокомментировать современные налоговые риски зарубежных инвесторов в нынешней Российской Федерации.

Даже не вдаваясь в правовые детали дела разумеется, что зарубежный инвестор переоценил свой административный ресурс и не получил тех налоговых льгот, которые ему были обещаны и на которые он очевидно рассчитывал.

Помимо этого, приводит к интересу еще один вопрос. Дело в том, что соответственно п. 3 ст. 308.1 АПК РФ в Президиум ВС РФ обжалуются лишь те судебные акты, которые прямо отмечены в этой норме. Например, речь заходит об определениях коллегии суда ВС РФ, вынесенных в режиме кассационного производства. Другими словами, в контрольном режиме могут пересматриваться лишь те дела, которые пробежали кассационную инстанцию ВС РФ. С этой точки зрения, дело «Фольксваген Групп» не может быть пересмотрено в контрольном режиме, потому, что судьей ВС РФ уже было отказано в передаче кассации на разбирательство коллегии суда по экономическим спорам ВС РФ.

Иначе, ст. 308.10 АПК РФ закреплено право Председателя ВС РФ либо помощника Председателя ВС РФ занести в Президиум ВС РФ по претензии заинтересованных лиц представление о пересмотре судебных распоряжений в режиме контроля с целью устранения фундаментальных нарушение норм материального либо процессуального права. Наряду с этим в данной норме не конкретизируются те судебные акты, которые могут быть пересмотрены в контрольном режиме в соответствии с представлением Председателя ВС РФ либо его помощника. Означает ли это, что при присутствии фундаментальных нарушений Глава ВС РФ либо его помощник могут передать на разбирательство Президиума ВАС РФ любое дело, вне зависимости от того, было оно рассмотрено кассационной инстанции Верховного Суда РФ либо нет?

По несчастью, ст. 308.10 АПК РФ не содержит прямого ответа на этот вопрос. Одновременно с этим, аналогичные положения закреплены в ст. 391.11 ГПК РФ, режим употребления которой рассматривался, в различное время, и Главным Судом РФ, и Конституционным Судом.

Так, в Определении от 15.09.2015 № 4-КГ15-46 Верховный Суд РФ отметил, что из содержания ч. 1 ст. 391.11 ГПК РФ «не нужно, что законодатель включил ограничения в отношении тех судебных распоряжений, которые могут быть пересмотрены Президиумом Верховного Суда РФ в режиме контроля с целью устранения фундаментальных нарушений норм материального либо норм процессуального права в режиме интернет. 391.11 ГПК РФ».

Конституционный Суд в Определении от 28.01.2016 № 179-О подчернул, что «, если гражданин не согласен с определением судьи об отказе в передаче его кассации на принятые по его делу судебные распоряжения для разбирательства в судейском совещании суда кассационной инстанции, он не лишен возможности обратиться с претензией к Главе ВС РФ либо его помощнику о введении в Президиум Верховного Суда РФ представления о пересмотре вступивших в абсолютно законную силу судебных распоряжений согласно с правилами, установленными ст. 391.11 ГПК РФ».

Так, в случае если Глава Верховного Суда РФ либо его помощник согласятся с тем, что при разбирательстве данного дела судами были допущены фундаментальные нарушения норм материального либо процессуального права, у ООО «Фольксваген Групп Рус» сохраняется шанс на пересмотра дела в режиме контроля в Президиуме Верховного Суда РФ.

воскресенье, 17 апреля 2016 г.

Декларацию по УСН примут как по новой, так и по старой форме

Сотрудники налоговой администрации разъяснили, начиная с какого налогового срока нужно подавать новую форму декларации по УСН (письмо ФНС Российской Федерации от 12 апреля 2016 г. № СД-4-3/6389@ "О декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН ").

ФОРМЫ

декларация по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН (КНД 1152017)

Другие формы

Так, новая форма декларации по УСН утверждена приказом ФНС Российской Федерации от 26 февраля 2016 г. № ММВ-7-3/99@ "Об одобрении формы декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН , режима ее заполнения, и формата представления декларации по налогам по налогу, уплачиваемому в связи с употреблением УСН в электронной форме". Данный приказ был произведён регистрацию в Минюсте Российской Федерации 25 марта 2016 года и легально выпущен 30 марта 2016 года.

Наряду с этим в учреждении напомнили, что соответственно пояснениям ВАС РФ, воздействие нормативно правового юридического акта, которым утверждается новая форма декларации по налогам, распространяется на декларирование, представляемое за отчетные (налоговый) сроки, окончившиеся после вступления данного нормативно правового юридического акта ввиду (Решение ВАС РФ от 28 июля 2011 № ВАС-8096/11). А соответственно п. 12 Указа Руководства РФ от 23 мая 1996 г. № 763 нормативно правовые юридические акты федеральных органов исполнительной власти начинают применяться в один момент на всей местности Российской Федерации по окончании десятка суток после дня их официального опубликования, в случае если самими актами не установлен иной режим вступления их ввиду.

Так, сотрудники налоговой администрации сделали вывод, что воздействие названного выше приказа распространяется на декларации, представляемые за налоговый срок, окончившийся после 10 апреля 2016 года. А потому, что налоговым сроком по УСН признается год, то новую форму необходимо подавать по результатам 2016 года.

Напомним, что плательщики налогов – компании, использующие УСН, которые сдали декларации за 2015 год в период, в частности, до 31 марта 2016 года включительно, сдавали отчетность еще по старой форме. Исходя из этого пояснения сотрудников налоговой администрации будут актуальны для плательщиков налогов – ИП, которые должны отчитаться за 2015 год с учетом переноса до 4 мая 2016 года включительно, и тех плательщиков налогов – юрлиц, кто опоздал со сдачей отчетности.

В учреждении подчернули, что в инспекции будут принимать декларации за 2015 год как по новой, так и по старой форме. Наряду с этим всем плательщикам налогов в ФНС Российской Федерации советуют применять новую форму декларации.


Смотрите еще полезную заметку по вопросу обязанности работодателя по обеспечению требований охраны труда на предприятиях в соответствии с трудовым кодексом рф.. Это возможно будет весьма полезно.

Подходит период сдачи расчета по форме 4-ФСС

В ФСС Российской Федерации предстоит отчитаться за три первых месяца 2016 года. Это нужно сделать по форме 4-ФСС, которая утверждена приказом ФСС Российской Федерации от 26 февраля 2015 г. № 59 "Об одобрении формы расчета по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения и Режима ее заполнения". Напомним, не так давно в нее были введены корректировки.

Тем, кто подает расчет на бумажном носителе отчитаться нужно не позднее среды 20 апреля 2016 года. Остальные должны продемонстрировать расчет в форме электронного документа. Это необходимо осуществить не позднее понедельника 25 апреля 2016 года (п. 2 ч. 9 ст. 15 закона от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ "О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, ФСС РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования", ч. 2.1 ст. 4.8 закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании на случай временной болезни и в связи с материнством", ч. 1 ст. 24 закон от 24 июля 1998 г. № 125-ФЗ "Об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней").

ФОРМЫ

Расчет о по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством и по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней, и по расходам на оплату страхового обеспечения (4-ФСС)

Другие формы

Напомним, расчет в форме электронных документов, завизированных усиленной опытной электронной подписью, должны сдавать плательщики страховых платежей, у коих среднесписочная численность физлиц, в адрес коих производятся оплаты и поощрения, превышает 25 человек. Это относится и снова сделанных (в частности при реорганизации) компаний, у коих численность указанных физлиц превышает данный предел. Те же, у кого среднесписочная численность физлиц образовывает 25 человек и меньше могут представлять расчет на бумажном носителе либо в форме электронного документа по своему выбору.

По форме 4-ФСС отчитаться необходимо:

  • по начисленным и оплаченным страховым платежам на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством;
  • по расходам на оплату неукоснительного страхового обеспечения по указанному виду неукоснительного общественного страхования, произведенным в счет оплаты этих страховых платежей;
  • по начисленным и оплаченным страховым платежам по обязательному общественному страхованию от несчастных случаев на производстве и опытных болезней.

Не считая этого, страхователи по обязательному соцстрахованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний в один момент с расчетом 4-ФСС представляют в фонд отчётность об применении сумм страховых платежей на данные виды страхования на денежное обеспечение предупредительных мер по уменьшению производственного травматизма и профзаболеваний сотрудников. Рекомендуемая форма отчётности приведена в письме ФСС Российской Федерации от 2 июля 2015 г. № 02-09-11/16-10779.


Смотрите кроме того хорошую статью в сфере арбитражные суды. Это возможно станет интересно.

Верховная квалификационная комиссия судей РФ сказала на своем интернет сайте об открытии ряда вакансий, например, судей арбитражных апелляций.

Согласно с законом РФ "О статусе судей в РФ" ВККС объявляет конкурс на замещение свободных должностей:

– зампредседателя Алтайского краевого суда;

– судьи Второго ААС ;

– судьи Четвертого ААС .

Свободная должность в Алтайском краевом суде появились в связи с истечением в июне 6-летнего периода полномочий у одного из 4 зампредов – Сергея Камнева. Обращения от кандидатов на вакансии принимаются с понедельника по четверг с 10:00 до 18:00, в пятницу – с 10:00 до 16:45 (обед с 12:00 до 12:45) по адресу: 123 995, г. Москва, ул. Баррикадная, д. 8, стр. 4, каб. 121, 122. Последний день получения пакетов бумаг – 12 мая 2016 года.

среда, 13 апреля 2016 г.

В отношении Яценюка возбуждено дело о взятке в $3 млн

Генпрокуратура Украины засвидетельствовала, что в отношении украинского премьера Арсения Яценюка ведется уголовное следствие по делу о взятке в $3 млн. Об этом по информации сайта публичного движения "Народный надзор".

ГПУ засвидетельствовала присутствие дела в отношении премьер-министра в ответ на подобающий запрос внефракционного парламентария Парламента, участника парламентского комитета по предотвращения и противодействия коррупции Дмитрия Добродомова, который кроме того возглавляет "Народный надзор".

В сообщении прокуратуры указывается, что внесудебная ревизия производится по подозрению в получении Яценюком взятки в сумме $3 млн за избрание на пост главы "Конгломерата радиовещания, связи и телевидения" Украины Владимира Ищука. Следствие в уголовном производстве ведется по ч. 4 ст. 368 УК Украины.

В сентябре 2015 года Печерский райсуд Киева обязал ГПУ начать следствие в отношении Яценюка и занести это дело в единый реестр внесудебных следствий, сообщает РБК.

На этой неделе поступила информация, что глава правительства Арсений Яценюк просил об увольнении. "Я утвердил обоснованное решение сложить полномочия украинского премьера, – заявил Яценюк. – Начиная от сегодня вижу свои задачи шире, чем полномочия премьер-министра". Он разъяснил, что его новыми задачами станут подготовка избирательного законодательства, конституционная и реформы судебной системы, и членство Украины в ЕС и НАТО.


Почитайте дополнительно хороший материал по теме ликвидация ооо. Это вероятно будет полезно.

суббота, 9 апреля 2016 г.

Народный депутат Олег Михеев убеждён, что судебные исполнители должны убедиться в избрании финансовых средств на счетах, с коих предполагается осуществить списание на базе исполнительного листа. Это же касается заявления взимания на наличные финансовые средства в рублях и зарубежной валюте, замеченные у должника, в частности хранящиеся в сейфах кассы должника-компании.

Предполагается кроме того, что исполнители при запросе сведений о должниках из банков должны получать данные не только о номерах банковских счётов и количестве и движении денежных средств, как сейчас, но и о избрании этих средств. Изменения может претерпеть п. 2 ч. 9 ст. 69 закона от 2 октября 2007 г. № 229-ФЗ "Об исполнительном производстве" (потом – закон об исполнительном производстве).

Таковой закон1 Олег Михеев отправил для разбирательства в государственную думу.

Дело в том, что сейчас уже установлены виды доходов должника, на которые не может быть наложено судебное взыскание. Промежь них алименты, командировочные, компенсации причиненного жизни и здоровью вреда, суммы единовременной материальной помощи гражданам и т. д. (ст. 101 закона об исполнительном производстве). Но фактически работники ФССП Российской Федерации часто проводят списание с банковских счётов должника вне зависимости от того, для каких целей на эти счета поступили деньги.

Потерпевшие могут обезопасить свои права методом заявления в суд с подобающим притязанием, но в этот самый момент имеется трудности. "Период разбирательства такого дела по среднему уровню два месяца, тогда как целевые средства находятся под официальным арестом либо списываются. По итогам граждане, которым должна быть гарантирована соцзащита в виде алиментов либо других финансовых средств, на которые не может быть наложено судебное взыскание, лишаются данных средств на очень продолжительный срок времени", – подчёркивается в пояснительной записке.

суббота, 2 апреля 2016 г.

Нельзя исключать, что собственники помещений в многоквартирных домах, входящих в одно ТСЖ, получат право принимать решения об аккумулировании средств фондов капитального ремонта этих многоквартирных домов на одном спецсчете, владельцем которого является ТСЖ. Такие изменения предлагает занести в Жилищный кодекс Российской Федерации Нормативное Собрание Кировской области.

Предполагается, что наряду с этим ТСЖ будут новости учет фондов капремонта согласно с притязаниями законодательства, в частности соответственно ст. 183 Жилищного кодекса РФ.

Подобающим законом1 предусмотрены и юридические следствия ликвидации или реорганизации ТСЖ-владельца такого спецсчета, признания его банкротом, и завершения управления многоквартирным домом. Соответственно данному документу, собственники помещений в многоквартирном доме должны будут на общем собрании решить о завершении формирования фондов капремонта на одном спецсчете. Вместе с тем им, быть может, будет предстоять открытие спецсчета и выбор его владельца для одного многоквартирного дома или изменение метода формирования фонда капитального ремонта.

Предполагается, что с учетом новшеств удастся повысить заинтересованность собственников помещений в многоквартирных домах в переходе на спецсчета при формировании фондов капитального ремонта.

Вместе с указанным законом Нормативное Собрание Кировской области направило на обсуждение нижней палаты парламента еще одну инициативу2. Она нацелена на обеспечение единообразного правоприменения обособленных положений Жилищного кодекса РФ путем корректировки ст. 174. Дело в том, что соответственно ч. 2 ст. 166 Жилищного кодекса РФ общий перечень услуг и (либо) работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме может быть дополнен нормативно правовым юридическим актом субъекта Российской Федерации. Наряду с этим ч. 1 ст. 174 Жилищного кодекса РФ определено, что общий перечень таких услуг и (либо) работ должен быть установлен законодательством региона.

понедельник, 21 марта 2016 г.

Судебный приказ пробежал второе чтение в государственной думе

Парламентарии ГД в ходе совещания 18 марта одобрили во втором, решающем чтении закон, который упростит форму судебного делопроизводства о взимании пеней и других платежей.

Закон был создан и занесён в нижнюю палату парламента Главным судом РФ в сентябре 2015 года. Документ предлагает сделать судебный приказ формой делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций и занести подобающие изменения в Кодекс административного судопроизводства РФ.

По действующей на данный момент ст. 32 КАС РФ административные дела о взимании неукоснительных платежей и санкций рассматриваются судами общей юрисдикции после направления судебного иска. Но авторы проекта законодательного акта еще в пояснительной записке к нему указывали потребность не столь сложной формы производства, потому, что налорги нередко стали идти в судебные органы с притязаниями, которые имеют бесспорный характер и не требуют развернутого судебного слушания. Согласно данным инициаторов нового закона, Большинство таких дел уже были рассмотрены с вынесением судебного приказа.

Ко второму рассмотрению парламентарии занесли пару правок, которые были инициированы в частности и Руководством РФ. Так, судебный приказ может быть направлен судейским исполнителям в форме электронного документа, завизированного судьей усиленной опытной электронной подписью.

С текстом проекта закона № 8 874 466 "О введении изменений в Кодекс административного судопроизводства РФ и обособленные законы " (в части установления не столь сложной формы делопроизводства о взимании неукоснительных платежей и санкций) ко второму рассмотрению возможно познакомиться тут.


Посмотрите дополнительно хороший материал по теме полиняла вещь как защитится от претензии%2Fzashhita-kompanii-ot-pretenzij-i-iskov-po-zakonu-lo-zashhite-prav-potrebitelejr.html. Это возможно может быть полезно.

Основное

Минэкономики и наибольшие бизнес-объединения раскритиковали созданный ФАС по поручению руководства проект о принуждении больших частных организаций к покупкам у небольшого бизнеса, пишет ("Большой бизнес не уступает небольшому") "Коммерсантъ". Свежая версия документа предполагает, что организации с выручкой от 7 млрд рублей. обяжут приобретать у субъектов МСП не меньше 10 % годового объема контрактов, а за невыполнение этой квоты компании будут наказывать штрафом на суммы до 300 000 рублей. Соблюдения квоты не будут требовать лишь при покупках продукции госмонополий, бронетехники, финансовых услуг, во внешнеторговых сделках и при аренде недвижимости. Обсуждаются и исключения для покупок у монопольного , внутри группы лиц, правовых и аудиторских услуг. В таковой редакции проект затронет 2125 организаций. Опровержения сводятся к тому, что мера антиконституционна и экономически не обоснована. Большой бизнес сомневается в качестве и потребности услуг, продаваемых МСП, а помимо этого, 10 % от покупок – через чур много, мелкие продажи и оказание услуг на столько не потянут, говорят корпоративные адвокаты. В аппарате 1го помошника премьер-министра Игоря Шувалова сказали, что работают с опровержениями, но намерены добиться доработки проекта. Так, есть идея распространить проект лишь на большие организации, которые претендуют на государственную помощь.

Елена Мухаметшина пишет ("В Суровом нет места правозащите") в "Ведомостях", что СПЧ просил министра МВД Владимира Колокольцева и Генерального прокурора Юрия Чайку взять под личный надзор следствие нападения на руководителя Комитета по предотвращению пыток, участника СПЧ Игоря Каляпина. Вечером 16 марта он приехал в Грозный, чтобы узнать условия взлома грозненского офиса КПП, который случился 9 марта, и осуществить пресс-конференцию, посвященную недавнишнему нападению на правозащитников и корреспондентов на границе Ингушетии и Чечни. После заселения в отель "Грозный сити" в номер к Каляпину пошли трое граждан и "настойчиво попросили" выселиться, после чего препроводили его к выходу – где его уже ожидали: обсыпали мукой, закидали яйцами, облили зеленкой и пару раз стукнули. Глава КПП говорит, что это уже шестое наступление с декабря 2014 года: "Понятно, что в Суровом ничего расследоваться не будет". Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в четверг назвал наступление на правозащитника неприемлемым, но внес предложение не увязывать эту обстановку с полномочиями Кадырова, на чём настаивает сам потерпевший.

Суды

"Ведомости" информируют, что по обращению Альфа-банка прокурорская служба 15 марта возобновила дело о обмане в сфере кредитования в отношении неизвестных руководства группы Е4 (п. 4 ст. 159.1 УК РФ). Открыто уголовное производство было еще 7 июля 2015 года, но уже на следующий день контрольный орган аннулировал свое решение. В августе Таганский райсуд Москвы постановил, что отказ в возбуждении дела безоснователен. Сумма долга Е4 перед банком образовывает 10,9 млрд рублей., а общий долг – 30 млрд рублей. Группа прекратила обслуживать займы в конце 2014 года. арб суд Москвы в июне 2014 года включил операцию наблюдения в рамках дела о её банкротстве. Уголовное преследование часто используется заимодавцем как метод действия на должника, указывает партнер правового бюро "Замоскворечье" Дмитрий Шевченко. Статья 159.1 в случае с юрлицом означает, что у него первично не было источников погашения займа, говорит партнер "Юков и партнеры" Светлана Тарнопольская. В случае банкротства, когда у организации был бизнес-замысел по обслуживанию долга, но она попала в непростую рыночную обстановку и не сумела расплатиться с долгами, состава правонарушения по этой статье не будет, акцентирует она. В случае если будут определены лица, израсходовавшие займы на личные цели, то заимодавцы должны будут подать гражданский иск о взимании денежных средств с определённых лиц, но возможности притянуть кого-то к ответственности и тем свыше стребовать деньги достаточно вызывающи большие сомнения, заключает Тарнопольская.

Петербургский муниципальный суд вынес вердикт по делу участника боевых действий на Северном Кавказе, националиста Андрея Малюгина (Боец), обвинявшегося в целой серии тяжких правонарушений, информирует ("Бойца приговорили не по всем пунктам") "Коммерсантъ". За два убиения по мотиву расовой либо национальной ненависти либо вражды, наступление на полицейского, кражу и хищение в форме мошенничества он получил 18 лет колонии строгого режима. Суд снял с Малюгина обвинение в приготовлении к террористическому акту и покушению на федерального судью Вадима Шидловского, признав за Бойцом по этим пунктам дела право на реабилитацию. Судья председательствовал на громком процессе по делу банды Боровикова-Воеводина, и, как утверждало расследование, националист собирался отомстить Шидловскому за то, что тот тёк пожизненное лидеру группировки. На приговор суда Малюгину повлияли смягчающие условия – присутствие у него статуса ветерана боевых действий, матери-пенсионерки и наград за армейскую службу. Сверх того суд стребовал с Бойца по 1 млн рублей. компенсации в адрес семей убитых.

"Коммерсантъ" информирует, что ФНС насчитала "Пургазу" – "дочки" "Газпрома", недоплаченных с ноября 2012 по апрель 2015 года налогов на добычу полезных ископаемых и административных штрафов на 12 млрд рублей. Сотрудники налоговой администрации уже отсудили 1,4 млрд рублей. из этой суммы в арб суде Москвы, 9-й ААС и кассационная инстанция засвидетельствовали решение в первых числах Февраля. По остальной части длятся расследования. Монополия в 2012 году реализовала в районе 1,7% в "Пургазе" Газпромбанку, чтобы избавиться от прямого надзора над активом, и он платил налог как независимый изготовитель – для таких НДПИ практически в два раза ниже. Но ФНС сочла похожее поведение увиливанием от налогов, а попытки "Пургаза" обжаловать итоги налоговой ревизии в суде результата не принесли. Партнер правовой организации "Шаповалов Петров" Сергей Шаповалов указывает, что "Газпрому" будет нереально избежать оплаты доначисленного, исключительное, на что может рассчитывать монополия, – это на понижение суммы административных штрафов.

"Российская газета" информирует, что в Орле суд в первый раз отменил сертификат о обладании русским языком, выданный как будто бы удачно проэкзаменованному гражданину Узбекистана. Подозрение Шухратбек Аданов вызвал в ходе плановой ревизии прокуратуры, на протяжении которой он не сумел сказать по-русски ни слова. Экзамен на познание русского, истории Российской Федерации и основ законодательства мигрант сдавал в одном из московских местных центров тестирования.

"РБК daily" говорит ("Активистам нет оправдания"), что в первой половине 2014 года московские суды оправдали лишь 10 % задержанных на массовых акциях, коих милиция предлагала привлечь к ответственности по административному законодательству за нарушение установленного режима компании или осуществления собрания, пикета, демонстрации, шествия либо пикетирования (ст. 20.2 КоАП). Об этом отмечается в докладе проекта "ОВД-инфо", который опубликовывает данные о задержаниях на пикетах и об уголовных следствиях политических активистов. В СПБ за аналогичный срок было вынесено 14 % обвинительных решений, а в общем по стране – 51%. Всего в 2014 году в суды по всей Российской Федерации поступило 2518 дел о нарушениях на публичных мероприятиях, две трети из них рассматривалось в столице. Для Москвы свойственны свыше невысокие штрафы, чем в регионах, – по среднему уровню это 10 340 рублей. "Подчёркнуто много переквалификаций с одной части статьи 20.2 КоАП на другую (закреплено в 40 % рассмотренных дел), что говорит о недостаточной компетенции милиции и запутанности для правоприменителя статьи 20.2 КоАП, которая стала с лета 2014 года еще труднее", – произнесено в докладе. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "Московские суды в 2014 году в 90 % случаев вынесли обвинительные приговоры суда участникам митингов")

Глава комитета Совета Федерации по конституционному закону Андрей Клишас объявил, что заключение Венецианской комиссии по правкам в российский закон "О Конституционном суде РФ" являются рекомендацией, исходя из этого в скором времени выполнено не будет, пишут "Известия". Правки дают РФ возможность не выполнять решения международных судов, в случае если КС сочтет, что они преступают российскую Конституцию. Рабочая группа же настаивает, что полученное КС право несовместимо с интернационально-юридическими обязанностями Российской Федерации, потому, что, присоединившись к конвенции о защите прав человека, РФ признала для себя неукоснительной юрисдикцию ЕСПЧ и таким образом неукоснительным – толкование конвенции, которое придает ей суд. Клишас говорит, что ЕСПЧ, разрешая дела, может прибегать к эволюционному толкованию конвенции, а это "рискует войти в несоответствие с общим правилом толкования международных контрактов", соответственно которому они "должны толковаться добросовестно и согласно с простым значением находящихся в них положений". Замечания у комиссии вызвали кроме того право президента и руководства обратиться в КС с запросом о толковании норм Конституции для устранения несоответствия с нормами международного договора в истолковании, данном межправительственным органом. "Точка же зрения о том, что позиция президента и руководства будет иметь большой вес при принятии КС своего решения, идет вразрез с таким принципиальным принципом отправления правосудия в Российской Федерации, как независимость судей", – успокаивает сенатор. Он кроме того напоминает, что только страны являются носителем суверенитета, который не должен нарушаться, в частности и при помощи деятельности межгосударственных судебных учреждений.

Нормотворчество

"Ведомости" говорят ("Диссидентов лишат мандата"), что сегодня Государственная дума примет в первом рассмотрении закон группы эсеров во главе с Сергеем Мироновым о лишении парламентариев мандата согласно решению фракции за систематическое невыполнение обязанностей – участия в совещаниях, слушаниях, работе комитетов, введении проектов закона и запросов. Документ в январе 2016 года был забракован специализированным комитетом и руководством, но при вторичном разбирательстве его неожиданно подхватила "Единая Россия". Ко второму рассмотрению проект допишут в власти президента, добавив новые критерии лишения мандата, говорит источник. В случае если для единороссов документ может стать инструментом давления на богатых участников партии, не посещающих совещания, то сами эсеры в далеком прошлом желают выгнать из своих рядов Илью Пономарева и Алексея Митрофанова, которые уже на протяжении многих месяцев живут за границей. В ЛДПР в качестве кандидатов на вылет называют Ирину Чиркову и Дмитрия Носова. КПРФ ни одного человека браковать не желает, но против принятия закона тоже не возражает. Это принципиальный вопрос, есть определение неукоснительного мандата, он присваивается голосованием и не может быть отозван, считает политолог Андрей Бузин: "Это неукоснительное условие для демократических парламентов, закон преступает права избираемости и может послужить причиной к страшным следствиям, сами парламентарии еще неоднократно будут против него".

А "Коммерсантъ" по поводу проекта закона эсеров пишет ("Парламентарии доверяют места работы партийному руководству"), что парламентарии признаются в том, что пока не знают, как предложенный механизм может функционировать после появления в государственной думе одномандатников, если они будут неподотчетны руководству фракций. Мандат, при котором вероятен отзыв парламентария избирателями, именуется императивным, говорит доктор наук Европейского института в СПБ Григорий Голосов. В межгосударственной практике таковой мандат в случае если и использовался, то "только для одномандатников", вдобавок в парламентских республиках, растолковывает глава правления Центра политических методик Борис Макаренко. Венецианская рабочая группа еще в 2009 году "категорически признала, что императивный мандат несовместим с нормами представительного государственного органа", говорит специалист, затем от него отказались.

"Ведомости" пишут ("ФНС предлагает раскрыться"), что ФНС поручила руководителям местных управлений осуществить информационную кампанию с просьбой попользоваться амнистией капитала: организовать выступления на телевидении, радио, публикации в прессе, осуществить семинары, а к июлю отчитаться о количестве мероприятий. Закон об амнистии выступил ввиду прошлым летом: сдав декларацию с активами и счетами, возможно избавиться от ответственности за налоговые и другие финансовые нарушения. За прошедший год было подано всего 200 деклараций, после чего Владимир Владимирович Путин продлил амнистию ещё на 6 месяцев; осталось менее 4 месяцев. Необходимо разуверить людей в том, что их зарубежные активы никто не отыщет, объясняет ФНС местным налоговикам. В настоящее время налоговые службы всей земли существенно усилили борьбу с оффшорными схемами, а с 1 июля 2015 года Российская Федерация присоединилась к коллективной конвенции ОЭСР и Совета Европы о взаимной правовой налоговой помощи, сейчас ФНС может направлять запросы свыше чем в 90 юрисдикций. С 2017 года страны ОЭСР запустят непроизвольный обмен информацией, а с 2018 года к этой системе присоединится Российская Федерация. С информационной кампанией, мягко говоря, опоздали, удивляется Александр Захаров из Paragon Advice Group. ФНС не следует переоценивать эффект от своих сигналов, додаёт старший адвокат Herbert Smith Freehills Сергей Еремин, бизнес замечательно знает об обмене информацией. Заказчики серьезно задумываются про 2018 год, указывает и партнер PwC Екатерина Лазорина. Свыше действенным инструментом был бы скорректированный закон, а не PR-кампания, считает партнер Taxadvisor Дмитрий Костальгин. К примеру, проект не распространяется на имущество контролируемых зарубежных организаций, а большая часть активов, в большинстве случаев, принадлежат людям через КИК, согласна партнер EY Марина Белякова. Необходима свыше важная защита от преследования, в противном случае это не амнистия, а предложение бизнесу поверить стране на слово, заключает Еремин.

"Ведомости" пишут ("Новости без ревизий"), что парламентарии Государственной думы готовы серьезно доработать закон своих коллег Алексея Казакова и Александра Ющенко о новостных агрегаторах, в частности исключив из него притязания о ревизии распространяемых такими сервисами сообщений СМИ и об лимитировании доли иностранцев 20 % такого ресурса. В скором времени будет сделана коммисия, в которую войдут специалисты интернет-организаций и публичных компаний, к их точке зрения парламентарии прислушаются при подготовке документа ко второму рассмотрению, дал обещание глава комитета государственной думы по информполитике Леонид Левин. На заседании в государственной думе представители российских агрегаторов объясняли, что премодерация столь большого потока информации невозможна, и, что у всех больших интернет-организаций есть зарубежные владельцы. Формулировки проекта закона через чур неизвестные: под определение новостного агрегатора могут попасть и другие сервисы, к примеру соцсети, додавали они. Проект уже раскритиковало Минкомсвязи. Приблизительно через месяц станет ясно, готов ли комитет по информполитике подхватить закон, говорит Левин.

"Коммерсантъ" говорит, что Российский союз автостраховщиков намерен принципиально поменять систему возмещения расходов по ОСАГО. Компания приготовила правки в специализированный закон, которые устанавливают "приоритет ремонта автомашины над денежными оплатами", говорит исполнительный директор РСА Евгений Уфимцев. Сейчас потерпевший автовладелец может получить компенсацию вреда денежными средствами либо ремонтом в автосервисе, у которого со страховщиком заключен контракт. По экспертным оценкам, в большинстве случаев шофёры избирают деньги, чем "оперируют автоюристы и мошенники", растолковывают в РСА и предлагают использовать денежную оплату только крайне редко, к примеру, когда до сервиса на большом растоянии ехать. Страховые организации идею подхватили. Глава государства Ассоциации защиты страхователей Николай Тюрников выступил категорически против: "У сервисов, работающих со страховщиками, в большинстве случаев очень низкий уровень качества ремонта". ЦБ требует РСА доработать проект.

Экспертный совет при руководстве РФ выступил против ужесточения регулирования рынка аудиовизуальных и коммуникационных сервисов, которые работают посредством сети интернет, информирует ("Онлайн-кинотеатры пробежали смотр") "Коммерсантъ". В первых числах Марта Медиакоммуникационный союз, объединяющий наибольших операторов и медиахолдинги, внес предложение включить уведомительный порядок работы онлайн-кинотеатров, обязать их показывать не менее 80 % всей продукции на русском, и включить неукоснительную квоту на произведенные в Российской Федерации фильмы и сериалы в 30%. Помимо этого, организаторы аудиовизуальных сервисов должны гарантировать доступ ко всем услугам на всей территории Российской Федерации, сообщили в МКС. На сервисы такого рода уже распространяются законы об информации и о противодействии экстремистской деятельности, ввод "избыточного либо некорректного" регулирования послужит причиной к лимитированию конкуренции, сократит доходы отрасли и, в итоге, сократит налоговые поступления в бюджет на 10 млрд рублей. в год, возразили специалисты Белого дома.

"Коммерсантъ" пишет ("За аэродромы Москвы заплатят пассажиры"), что операторы аэродромов Домодедово, Внуково и Шереметьево внесли предложение сделать фонд, наполняемый за счет действующего пять лет добавочного инфраструктурного сбора. Этот сбор предлагается платить авиационным компаниям с всякого пассажира и тонны большой взлетной массы. Сбор будет индексироваться каждый год по инфляции, его размер будет зависеть от потребностей аэродромов в аэропортовой инфраструктуре и пассажиропотока. Обсуждаются два варианта формирования фондов: общий для всех аэродромов Московского авиаузла либо обособленный для всякого из них. Общая цена капзатрат на продвижение аэродромов образовывает практически 102 млрд рублей. Источники в специализированных учреждениях подмечают, что сбор потребует изменений законодательства, а размер и периоды его деяния могут различаться и таким образом преступить соперничество: в нехорошем положении окажутся аэродромы с большей потребностью в инвестициях. В ФАС идею в общем поддерживают. "Перераспределение госрасходов и инвестиций на покупателя неблагоприятно скажется на деятельности авиационных компаний", – предостерегает партнер юрфирмы Herbert Smith Freehills Ольга Ревзина.

В МВД предлагают законодательно утвердить перечень государств Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии, для визита коих граждане должны будут представлять обоснование, информируют "Известия". Продолжительное нахождение россиян в этих государствах не в состоянии не вызывать подозрений, растолковал заместителя начальника главного управления по противодействию экстремизму МВД Владимир Макаров. Что касается граждан, осужденных за экстремизм, то им министерство желает и вовсе воспретить выезжать за рубеж. В СПЧ эту инициативу учреждения назвали противоречащей Конституции. Бывший судья Городского суда столицы, член СПЧ Сергей Пашин говорит, что в законе нет норм, которые бы давали включить похожие ограничения.

Сергей Пепеляев, управляющий партнер "Пепеляев групп", пишет в "Ведомостях, что закон о страховых платежах на случай банкротства работодателя маскирует "обычный целевой налог". Страхование – защита себя от тех рисков, которые тебе же угрожают, объясняет специалист, а этот платеж "страхует" риски других лиц; помимо этого, предусмотрено, что к стране, уплатившему сотруднику неполученную от работодателя заработную плату, переходит право притязания к банкроту. С сотрудника, получившего от ФСС гарантированный трехмесячный заработок, будет удержан НДФЛ, поскольку эта оплата – доход. Получается, что, уплачивая банкротный налог, бизнес попутно "страхует" риск казны, рассуждает создатель. Он называет нонсенсом то, что необходимо оплатить один налог, чтобы застраховать риск неуплаты другого. Помимо этого, в обязании нести расход с целью минимизации следствий банкротства вместо уменьшения затрат и, следовательно, ослабления угрозы банкротства имеется явный логический недостаток, акцентирует специалист.

"Известия" пишут, что Владимир Владимирович Путин утвердил правки в закон "О воинской обязательства и военной службе", и ст. 285 ФЗ "О статусе военнослужащих", включив определение аттестации перед присвоением вышестоящего звания. Военнослужащему будет слишком мало просто занимать конкретную должность, ему нужно будет доказывать руководству свою опытную состоятельность, объясняет газета.

Минвостокразвития предлагает раздавать местным соинвестиционным проектам на Далёком Востоке и в Забайкалье льготы по налогу на прибыль в уведомительном режиме, информируют ("Скидка по извещению") "Ведомости". Десятилетняя льгота от 1 до 19 % действует с 2013 года: нужно вкладывать от 50 млн рублей. за 3 года либо 500 млн за пять лет и встать на учет в местный реестр, но из-за трудностей с приготовлением документаций и с исчислением льготы пока было произведено регистрацию только 3 таких проекта. Министерство желает, чтобы соинвестору хватало предупредить ФНС; будут учтены все инвестиции с января 2013 года, а сама льгота начнет функционировать лишь после начала получения прибыли. Регионам воспретят увеличивать минимальные притязания к размеру инвестиций, а нарушителей не будут наказывать штрафом, а просто лишат льготы. Уведомительный режим – через чур простое решение и может вызвать злоупотребления, подмечает Александра Суслина из Экономической группы экспертов. Стоит убирать лишние преграды: режим местного инвестпроекта и без того предполагает визирование соинвестиционных соглашений и внимание со стороны региона, не согласен партнер юрфирмы "Некторов, Савельев и партнеры" Егор Батанов.

Иное

ФСИН намерена стребовать с бывшего директора компании Александра Реймера, его помощника Николая Криволапова, директора ФГУП "Центр информационно-технического обеспечения и связи" ФСИН Виктора Определенова и генерального директора организации "Мета" Николая Мартынова солидарно в районе 3 млрд рублей., пишет ("Бывшему руководителю ФСИН предоставят счет") "Коммерсантъ". Все они являются участниками громкого дела о хищении в форме мошенничества, связанном с продажами в 2010-2012 годах электронных браслетов для заключенных по завышенной стоимости: так, бывшее руководство тюремного учреждения платило за одно стационарное надзорное устройство 108 000 рублей. при его цене в 19 000 рублей. Всего было закуплено 20 тыс. наборов. Сумма хищений образовывает 2,7 млрд рублей. ФСИН признана по этому делу потерпевшей стороной, там уверены в том, что обвиняемые должны нести солидарную ответственность. Со слов юриста Мартынова Вадима Лялина, его подзащитный, дело которого вычленено в обособленное производство, готов до передачи дела в суд возместить четверть суммы. (См. кроме того публикацию "Право.ru" "ФСИН сдала в судебные органы исковое заявление к Реймеру на 3 млрд рублей по делу об электронных браслетах")

Бывший губернатор Самарской области и сенатор Константин Титов признан пострадавшим по уголовному делу о воровстве практически $6 млн, информирует ("Константин Титов через чур передоверился "кремлевским") "Коммерсантъ". В сентябре 2007 года политический деятель, взяв эти деньги взаймы у сына, отдал их под большой процент некоторым работникам "секретной финансовой группы власти президента". Потенциальному соинвестору дали обещание сделать под него особый фонд, который кроме банковской деятельности будет заниматься высокорентабельными операциями с недвижимой собственностью, сделками на бирже, включая операции с акциями "голубых фишек", евробондами, облигациями Федерального казначейства США и без того потом. Обещанные проценты ему не заплатили, а деньги не возвратили. В милицию Титов обратился лишь через восемь лет, потому, что, как он заявляет, не желал завлекать внимание к данной истории, поскольку был на госслужбе. Обвинения пока никому не предоставлены, но один из предполагаемых аферистов, Артур Куралаев, согласно данным "Ъ", уже написал явку с повинной. Он, и иной возможный участник схемы Владислав Цораев в 2009 году были приговорены за обман – за 17,8 млн рублей. они давали слово предпринимателю Сергею Шапитько избрать его на должность руководителя Ростехрегулирования.

В Твери за противоправную банковскую деятельность и незаконный оборот платёжных средств задержаны шестеро исламистов, пишет ("Обналичивание в составе общины") "Коммерсантъ". По мнению следователей, с 2013 года они обналичили свыше 5 млрд рублей. В незаконной деятельности было задействовано свыше 150 подставных компаний, на счета коих от предпринимателей из Центрального федерального округа и с Северного Кавказа поступали деньги под видом уплаты товаров либо услуг. Задержанных планируют проверять и на причастность к экстремистской деятельности.

Парламентарий Владимир Бурматов, который пару дней назад возглавил Центр оценки результативности реализации федеральных целевых программ "Единой России", отправил парламентский запрос главе Федеральной компании по формированию небольшого и среднего бизнеса Александру Браверману о обстоятельствах расточительства компании, информирует "Коммерсантъ". экспресс анализ конкурсной документации распознал "избыточные условия, неэффективное и расточительное применение средств корпорации", пишет Бурматов. В случае если компания не аннулирует госзакупки коллекторских услуг за 7,25 млн рублей., люксовых медицинских страховок на 10,7 млн рублей., аренды и обслуживания машин и иных излишеств, центр отправит претензию в ФАС и прокурорскую службу. В компании пока не разъясняют запрос. "Ъ" напоминает, что Генеральная прокуратура не так давно распознала, что из 50 млрд рублей. бюджетных средств, вычлененных на поддержку бизнеса, агентство за два года выдало банкам-партнерам гарантии всего на 16,5 млрд рублей., а остальные деньги были расположены на депозитах под проценты.

"РБК daily" объясняет ("Деньги после смерти"), как верно передать активы наследникам. Согласно законодательству для приобретения наследственного имущества предусмотрено шесть месяцев. Фактически люди по среднему уровню оформляют наследство на протяжении года, говорит руководитель практики наследства UFG Wealth Management Екатерина Маркова, а вдруг активы либо счета находятся за рубежом и наследников довольно много, то такие дела могут продолжаться ещё продолжительнее. Она рекомендует своим заказчикам часть средств хранить в банковских сертификатах на предъявителя, чтобы родные могли при необходимости немедленно попользоваться ими. Партнер коллегии адвокатов "Барщевский и партнеры" Павел Хлюстов говорит, что банк скорее всего не пойдет на заключение договора, предполагающего доступ к ячейке после смерти ее арендатора. Консультант консалтинговой группы "Личный капитал" Дмитрий Герасименко даёт предупреждение, что каждая попытка применять деньги покойного до периода приобретения наследственного имущества несет риск спора с другими наследниками, которые могут по суду "настойчиво попросить" возвратить их абсолютно законную долю. Долги скончавшегося, как и имущество, переходят к наследникам. Со слов партнера юрфирмы "Бейкер и Макензи" Антона Мальцева, после смерти заемщика проценты за пользование займом продолжают начисляться в простом режиме, как они начислялись раньше. В случае если банк, осведомленный о смерти заемщика, без уважительных причин долгое время не представляет наследникам притязания о закрытии долга по займу, а наследникам о присутствии указанного займа неизвестно, то суд, со слов Мальцева, значительно чаще отказывает во взимании процентов. Что касается пени и административных штрафов, то после смерти заемщика они начисляются только после истечения времени, нужного для принятия наследства, указывает адвокат.

"Коммерсантъ" пишет ("Работа над приписками"), что в Московский фонд неукоснительного медицинского страхования от обитателей столицы поступило свыше 42,7 тыс. сообщений о подставном оказании медицинских услуг, которые, однако, были введены докторами в Единую медицинскую информационно-аналитическую систему. После осуществлённых ревизий девять медицинских учреждений наказаны свыше чем на 2 млн рублей., а прокурорская служба Москвы отправила материалы в правоохранительные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел в отношении чиновников. Московские власти раньше заявляли, что приписки могут быть связаны с желанием медицинских учреждений исполнить замыслы по диспансеризации населения.