вторник, 31 мая 2016 г.

Пенсионный Фонд поменяет форму СНИЛС

ПФР исключит из списка притязаний о замене СНИЛС, которые отмечены на обороте документа, смену пола. Но гражданам, уже имеющим на руках страховое свидетельство, обмен не угрожает.

Пенсионный Фонд Российской Федерации сообщил об изменениях в действующую форму карточек Страхового номера личного лицевого счета в системе пенсионного страхования (СНИЛС), который выдается всем гражданам РФ, вне зависимости от возраста, пола и общественного положения.

Потребность введения правок в этот документ появилась после обращения Общественной Палаты о дискриминационном пункте «смена пола» в списке притязаний для обмена карточки страхового свидетельства. Представители ОП РФ посчитали, что такая формулировка недопустима в документе, который выдается не достигшим совершеннолетия лицам. Общественники усмотрели в ней пропаганду нестандартных эротических взаимоотношений и отсутствие домашних ценностей. Согласно их точке зрения, документ государственного примера, содержащий такую формулировку, преступает нормы закона «О защите малышей от информации, причиняющей вред их здоровью и формированию».

Данный пункт на сегодняшний день включен в перечень условий для обмена СНИЛС, указанных на обороте выдаваемого документа, наровне со сменой фамилии, имени, отчества, места рождения, оплошностей в данных и др. ПФР пошли на встречу сообщённым ОП РФ притязаниям, и решили исключить этот пункт из документа, поменяв его свыше общим и приемлемым. В свидетельствах нового типа будет заключаться притязание об обмене страхового свидетельства при изменении любых персональных данных, перечисленных в нем. Перво-наперво при дискуссии вопроса о смене формы СНИЛС, госслужащие не давали разъяснений коснется ли это изменение раньше выданных документов. Исходя из этого у граждан появилось большое число вопросов и напряжения на этот счет.

Такое внимание к этому вопросу не просто так – СНИЛС не только подтверждает присутствие лицевого счета пенсионного страхования, но и является нужным документом для регистрации на интернет сайте государственных услуг. Его имеют все граждане Российской Федерации, фактически с рождения. Исходя из этого пояснение ПФР о том, что правки в свидетельстве не отпечатлеются на лицах, раньше уже получивших этот документ, выяснилось весьма приятным для основного россиян.


Изучите дополнительно интересную заметку в области протокол об административном правонарушении по ст 14.16 коап рф. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 15 мая 2016 г.

У участников Совета Федерации может появиться обязанность отчитываться перед регионами

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, в случае принятия которого члены Совета Федерации будут должны информировать о своей деятельности субъекты Российской Федерации, наделившие их полномочиями. Предусмотрена кроме того минимальная периодичность представления таковой отчетности – не менее часто одного раза в год. Наряду с этим режим разбирательства предоставляемой информации предлагается определять на местном уровне.

Как конкретно регионы сумеют оказать влияние на сенатора, в случае если отчётность о его работе их не устроит, не уточняется.

Изменения предлагается занести в ст. 7 закона от 8 мая 1994 г. № 3-ФЗ "О статусе участника Совета Федерации и статусе парламентария Госдумы Федерального Собрания РФ".

Со слов инициатора проекта законодательного акта, участника Совета Федерации Андрея Голушко, сейчас практика отчетности сенаторов перед регионами существует, но не во всех субъектах Российской Федерации, потому, что не является неукоснительной. Он кроме того подчернул, что изменение актуального на текущий момент нормативного правового положения разрешит повысить ответственность участников Совета Федерации перед регионами, наделившими их полномочиями.

Отметим, что сейчас в Совет Федерации входит по два представителя от всякого региона: один от нормативного органа субъекта, иной от аккуратного органа (ч. 2 ст. 95 Конституции РФ). Эти органы наделяют сенаторов полномочиями на базе волеизъявления избирателей подобающего субъекта Российской Федерации (ч. 2 ст. 1 закона от 3 декабря 2012 г. № 229-ФЗ "О режиме формирования Совета Федерации Федерального Собрания РФ").


Изучите дополнительно нужную заметку по теме исковое заявление о взыскании с страховой компании. Это вероятно станет весьма полезно.