вторник, 29 декабря 2015 г.

Продлен период официального ареста шофёра автобуса, попавшего в ДТП под Тулой

Тверской райсуд Москвы продлил до 3 апреля 2016 года период официального ареста шофёра автобуса, который в первых числах Ноября следовал рейсом Москва-Ереван и попал в аварию в Тульской области, сказала во вторник РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

Милиция узнала, что шофер попавшего в аварию автобуса в июне 2015 года привлекался в Москве к ответственности согласно административному законодательству за управление автобусом Higer «при присутствии неисправностей, при коих эксплуатация средства передвижения воспрещена». В отношении 44-летнего Гарника Арутюняна возбуждено дело по статье «нарушение ПДД , повлекшее по неосторожности смерть двух либо свыше лиц», которая предполагает до 7 лет тюрьмы. Суд 4 ноября решил задержать его на два месяца — до 3 января.

«(Период официального ареста) продлили до 3 апреля», — произнесла собеседница агентства.

Авария на автостраде М-4 в Тульской области случилась 3 ноября. В автобусе находились свыше 60 человек, все они — граждане Армении. В итоге аварии умерли девять человек, пострадали 46, из коих 32 были положены в больницу.



Почитайте дополнительно хорошую заметку в области юрист регистрация. Это может оказаться познавательно.

Совет Федерации одобрил закон, которым устанавливаются процессуальные особенности разбирательства в судах дел об лимитировании правового иммунитета с участием зарубежных лиц, информирует пресс-служба СФ.

Документом вносят правки в Гражданский процессуальный и Арбитражный процессуальный кодексы РФ, Кодекс административного судопроизводства РФ, а также в закон "Об исполнительном производстве".

Например, устанавливается режим представления иска к зарубежному стране, направления и вручения судебных оповещений и других процессуальных документов.

Кроме того определяется подведомственность и подсудность рассмотрения дел с участием зарубежного страны, прописываются его процессуальные права и обязательства, и особенности подготовительного судебного совещания по разбирательству таких дел и особенности вынесения заочного решения.

В один момент регулируется участие государственных органов РФ в делах с участием зарубежного страны.

В ФЗ "Об исполнительном производстве" предусматриваются особенности выполнения решения суда, вынесенного в отношении зарубежного страны, режим заявления взимания на его имущество.

С текстом закона "О введении изменений в обособленные законы РФ в связи с принятием закона "О правовых иммунитетах зарубежного страны и имущества зарубежного страны в РФ"" (закон № 942065-6) возможно познакомиться тут.


воскресенье, 27 декабря 2015 г.

Сенаторы одобрили ежемесячный отчётность в Пенсионный фонд

С 1 апреля все работодатели будут должны каждый месяц предоставлять в Пенсионный фонд сведения о своих работниках и сотрудниках по контрактам ГХП. За непредставление таких сведений предусмотрена ответственность согласно административному законодательству.

Совет Федерации 25 декабря 2015 года подхватил закон «О приостановлении деяния обособленных положений законов РФ, введении изменений в обособленные законы РФ и характерных чертах повышения страховой пенсии, фиксированной оплаты к страховой пенсии и общественных пенсий». Раньше этот закон был одобрен парламентариями Государственной думы РФ.

Материалы по тематике

Обсуждение: с 2016 года отчет РСВ-1 станет ежемесячным

Обсуждение: с 2016 года отчётность РСВ-1 станет ежемесячным

Новым законом занесён множество изменений в пенсионное обеспечение граждан РФ, и установлен новый ежемесячный отчётность для компаний-работодателей. Так, до 1 января 2017 года будет приостановлено воздействие норм ФЗ "О государственном пенсионном обеспечении в РФ" и ФЗ "О страховых пенсиях", которые определяют режим индексации общественных пенсий граждан Российской Федерации. Пенсии и пособия в 2016 году будут проиндексированы на 4% однократно. Каким образом это было раньше предусмотрено в бюджете страны на 2016 год. Принимая такие правки, законодатели исходили из настоящих экономических возможностей страны.

Так, средний размер общественной пенсии российского пенсионера в 2016 году увеличится на 333 рубля, а средняя пенсия составит 8 646 рублей, а средний размер страховой пенсии увеличится на 490 рублей и составит 12 603 рублей.

Те пенсионеры, которые продолжают работать, на целый срок работы будут получать пенсию без индексации. В случае если пенсионер оставит работу, то ему уплатят положенную пенсию за этот срок, с учетом всех ее индексаций.

Работодателей, наряду с этим, обязали сдавать в Пенсионный фонд Российской Федерации новый ежемесячный отчётность. В этом отчётности они должны показывать персональные данные своих работников, которые работают по трудовым контрактам, и всех граждан, которые получали оплаты по контрактам ГПХ. Эта норма начнёт применяться с 1 апреля 2016 года. Отчётность нужно будет сдавать по сроку 10 числа месяца, следующего за отчетным. Значит в первоначальный раз работодатели отчитаются по новой форме до 10 мая 2016 года. Наряду с этим, за несвоевременную подачу отчётности предусмотрена ответственность - штраф в сумме 500 рублей за всякого работника.

Помимо этого, закон фиксирует СНИЛС в качестве единого идентификатора сведений о физических лицах при представлении им государственных и местных услуг. И включает расширенное информационное сотрудничество органов ПФР с органами власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, государственными внебюджетными фондами и обособленными группами юрлиц, включая банковские компании.

Чтобы новый закон начал функционировать, его обязан завизировать глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин. Скорее всего, президент совершит это еще до конца 2015 года.



Читайте еще полезную заметку в области юрист нижний. Это может оказаться небезынтересно.

7 декабря. Типовой трудовой контракт для микропредприятий, парламентарии утвердили бюджет на 2016 год, новые правила употребления ЕСХН и другие серьёзные новости.

Материалы дня

Календарь бухгалтера: 7 – 14 декабря 2015 года

В ближайшие семь суток отчитываются лишь адвокатские палаты и ответственные участники консолидированных групп плательщиков налогов.

Минтруд создал типовой трудовой контракт для микропредприятий

Минтруд Российской Федерации предлагает поменять трудовые брошюры на типовые трудовые договора для микропредприятий с численностью сотрудников до 15 человек. Форму такого типового договора министерство вынесло на публичное обсуждение.

ФНС напомнила, какие документы возможно передавать по интернету

Налоговая служба – один из тех государственных органов, который предпочитает электронное сотрудничество с организациями и гражданами . Наряду с этим не все знают, конкретно какие документы и в каком виде сотрудники налоговой администрации примут по телекоммуникационным каналам связи. Детали раскрыты в очередном пояснении от ФНС.

Ответственные новости

До конца 2015 года гражданам нужно сделать выбор варианта пенсионного обеспечения

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует всем гражданам 1967 года рождения и моложе до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Будущие пенсионеры обладают правом предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

Государственной дума приняла бюджет на 2016 год

За проект бюджета, занесённый Руководством РФ, проголосовали 297 парламентария, 149 парламентарий оказался против. Бюджет-2016 сформирован с недостатком в 3% ВВП, его доходы определены в сумме 13,738 трлн рублей (17,5% ВВП), а затраты - 16,099 трлн рублей (20,5% ВВП).

Верховный суд аннулировал запрет на выезд из страны за долги компании

Начальник и работники организации, имеющей задолженность по налогам и сборам, могут свободно покидать Российскую Федерацию. Пленум Верховного суда РФ напомнил, что запрет на выезд за границу может быть установлен лишь при личных долговых обязанностях граждан, и его нельзя распространять на обязанности в отношении других лиц, в частности правовых.

Пустующие сельхозугодья сумеют изымать у хозяина

После выступления Президента вопрос изъятия сельскохозяйственных земель, которые не употребляются или употребляются хозяином не по избранию, стали обсуждать многие. Каких изменений в этой сфере ожидать, разбирался Петербургский правовой портал.

Сельскохозяйственные услуги переводят на ЕСХН

В скором времени статус сельхозтоваропроизводителя на ЕСХН сумеют получить и фермеры, которые занимаются только оказанием вспомогательных услуг в области с х. Наряду с этим часть произведенной и изменённой сельхозпродукции с целью налогообложения учитываться не будет.

Обзоры

Обзор практики судов: споры об интеллектуальных правах

Права на итоги интеллектуального труда стоят не меньше любых материальных ценностей. Они охраняются законом, исходя из этого споры об интеллектуальных правах нередко заканчиваются в суде. В обзоре практики судов - решения Суда по интеллектуальным правам.

Статьи

Учет оплаты пособия по временной болезни работнице при замене календарных лет в расчетном сроке

Верное оформление трудового договора с руководителем компании

Авторские колонки

Налоговые новости от Аркадия Брызгалина

Раскрытие в учётной политике компании обособленных вопросов, связанных с ведением учёта затрат (Особенности учёта затрат будущих сроков. покрытие по страховке). Авторская колонка практикующего аудитора Кирилла Пляса.

Иная нужная информация

Должностным лицам разрешили заполнять «антикоррупционные» декларации с оплошностями

Министерство труда и социальной защиты выпустило «рекомендации методического характера по наложению санкций и мер ответственности государственных и местных служащих за несоблюдение ограничений и запретов, установленных с целью противодействия коррупции. В документе уточняется, что выгнать с работы работника за то, что он допустил незначительные оплошности в «антикоррупционной» декларации, запрещено. К малым в учреждении отнесли сокрытие дорогих подарков, неточности, связанные с недостоверной исходной информацией, и оплошности, которые «не образуют коррупционного поступка». За такие малозначительные неточности госслужащий отделается выговором либо замечанием.

Выгнать с работы Минтруд предлагает , если декларация не продемонстрирована, или была сокрыта пятая часть домашнего дохода госслужащего.

Наши и зарубежные интернет-организации вынудят платить однообразные налоги

Парламентарии приготовили закон, предполагающий ввод НДС для зарубежных организаций, которые занимаются онлайновой интернет-торговлей софта, электронных книг, музыки, фильмов, игр. Авторы указывают, что желают включить налог за скачивание пользователем необходимых ему сведений через вебмагазины, потому, что российские организации за оказание таких услуг НДС в бюджет страны вносят.

Парламентариям предлагают лишать подданства РФ лиц, участвующих в террористических актах

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта, предполагающий дополнение закона о подданстве основаниями для лишения подданства Российской Федерации. К ним, например, относятся случаи, когда лицо выехало за пределы РФ для участия в террористических актах, или уже участвует в аналогичных античеловеческих мероприятиях. Помимо этого, предлагается лишать подданства РФ тех физических лиц, которые в военных спорах выступают против российского контингента миротворческих сил.

Преступив притязания к торговля спиртными напитками, бизнесмен не сумеет получить новую разрешение

комитет государственной думы по экономической политике, инновационному формированию и предпринимательству приступил к исследованию проекта законодательного акта, по которому предприниматель, раньше лишившийся лицензии из-за нарушений правил продажи спиртосодержащей продукции, не сумеет больше торговать таким товаром. Авторы инициативы считают, что похожее лимитирование вынудит бизнесменов свыше ответственно доходить к соблюдению лицензионных притязаний.

Зарубежные СМИ вынудят платить госпошлину за выход на территории РФ

Руководство предлагает поменять режим регистрации зарубежных СМИ в Российской Федерации. Кроме подобающего разрешения на выпуск на территории страны им нужно будет платить еще и государственные госпошлины, каким образом это предусмотрено для наших организаций. Размер госпошлины наряду с этим будет единым для СМИ, вне зависимости от того, относятся они к иностранным либо русским.

Бюджетные займы регионам повысили

В 2015 году количество средств, затраченных на бюджетные займы субъектам Российской Федерации, будет повышен на 30 млрд рублей и составит 310 млрд рублей. Как детализирует пресс-служба руководства, повысить субсидирование пришлось из-за потребности «гарантировать сбалансированность бюджетов субъектов Федерации» и рефинансировать задолженности регионов. Согласно информации из официальных источников, большой уровень долговой нагрузки на местный бюджет подчёркивается сейчас в Белгородской, Костромской, Смоленской и Астраханской областях, в Алании, Мордовии и Чукотском автономном округе.

В Ростуризме предлагают внедрить на российских курортах систему «все включено»

Чтобы граждане РФ желали отдыхать на наших курортах, им нужно представить услугу «все включено», полагают в Ростуризме. Согласно их точке зрения, эта система и завлекала россиян, отдыхавших в Египте и Турции. Учитывая, что эти направления закрыты, стоит задача заинтересовать туристов в российских базах отдыха, в частности переняв кое-какие под


Просмотрите также нужный материал в области взыскание со страховой компании росгострах через банк по исполнительному листу. Это вероятно станет весьма интересно.

среда, 23 декабря 2015 г.

ФНС Российской Федерации легально сказало, что на государственной регистрации в Минюсте Российской Федерации находится приказ, вносящий изменения в декларацию по НДФЛ (форма 3-НДФЛ) (Письмо Федеральной налоговой службы от 9 декабря 2015 г. № БС-4-11/21540@).

Потребность правок в декларации связана с вводом в НК РФ соинвестиционных вычетов или возмещений по налогам, университета контролирующих лиц, изменениями в налогообложении дивидендов. Так, доходы от паевого участия в компании в виде дивидендов сейчас будут кодироваться и отражаться в декларации раздельно от других. Расчет налоговой базы и НДФЛ по дивидендам кроме того будет производиться на обособленном странице. Всего в 3-НДФЛ сейчас будет 19 страниц.

Обновленная форма декларации предназначена для заполнения физическими лицами по доходам, полученным ими в 2015 году.

суббота, 19 декабря 2015 г.

Министерства экономики Российской Федерации уточнило, что в случае если в первой части заявки на участие в электронном аукционе отмечена информация о стране происхождения товара, то она не подлежит отклонению из-за отсутствия сертификата о возникновении товара. Подобающее ведомственное письмо сейчас находится на регистрации в Минюсте Российской Федерации (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 10 ноября 2015 г. № Д28и-3295).

Напомним, в первой части заявки на участие в электронном аукционе нужно отметить название государства возникновения товара. А ко второй ее части следует приложить документы, удостоверяющие соотношение предлагаемых товаров, работ либо услуг условиям, запретам и ограничениям, если они были определены клиентом (подп. "б" п. 1 ч. 3, п. 6 ч. 5 ст. 66 закона от 5 апреля 2013 г. № 44-ФЗ "О договорной системе в сфере покупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и местных потребностей"; потом – Закон № 44-ФЗ). Речь заходит о запрете на допуск ряда товаров, совершающихся из зарубежных стран (крайне важных лекарств, товаров медицинского назначения, с 1 января 2016 года – ПО и т. д.). Исключение составляют случаи, когда производство таких товаров, исполнение работ и оказание услуг в России отсутствуют либо не отвечают притязаниям государственных клиентов (ч. 3 ст. 14 Закона № 44-ФЗ, распоряжение Руководства РФ от 30 ноября 2015 г. № 1289, распоряжение Руководства РФ от 16 ноября 2015 г. № 1236, распоряжение Руководства РФ от 5 февраля 2015 г. № 102).

Раньше министерство много раз давало разъяснения по порядку разбирательства второй части заявки на участие в электронном аукционе. Учреждение указывало, что в случае отсутствия указанного сертификата о возникновении товара СТ-1, такая заявка обязана отклоняться. В частности в случае если указание на место возникновения товара имеется в первой части заявки (письмо Министерства экономики Российской Федерации от 31 декабря 2014 г. № Д28И-2917, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 16 декабря 2014 г. № Д28и-2769, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 19 ноября 2014 г. № Д28и-2482, письмо Министерства экономики Российской Федерации от 11 ноября 2014 г. № Д28и-2315).

В пресс-службе Министерства экономики Российской Федерации порталу ГАРАНТ.РУ объяснили, что новое письмо учреждения не идёт вразрез выводам, сделанным им в указанных письмах. Оно касается лишь обстановок, когда клиенты отклоняли первую часть заявки из-за невыполнения притязаний ко второй части (другими словами из-за отсутствия сертификата СТ-1). Но в случае если участник госзакупки с ограничениями по стране происхождения товара не приложит нужный сертификат ко второй части заявки, заявка будет отклонена.

<

четверг, 17 декабря 2015 г.

арб суд Липецкой области в четверг приостановил производство по обращению липецкой фабрики кондитерской компании Roshen, принадлежащей главе государства Украины Петру Порошенко, о незаконности двух решений инспекции федеральной налоговой службы, которая доначислила фабрике в районе 31 млн. рублей налогов и отказалась возмещать ей свыше 14 миллионов рублей НДС, согласно данным РИА Новости/Прайм. Причины приостановления производства не сообщаются.

Оба обжалованных решения были вынесены 25 декабря 2014 года. Первым из них межрайонная инспекция ФНС по наибольшим плательщикам налогов по Липецкой области обязала организацию доплатить в бюджет 24,3 млн. рублей НДС и 1,5 млн. рублей пеней, и наложила на плательщика налогов штраф в сумме 4,9 млн. рублей. Вторым решением сотрудники налоговой администрации отказались возвратить организации 14,5 млн. рублей чрезмерно, согласно ее точке зрения, оплаченного НДС за три последних месяца 2014 года.

Суд раньше по просьбе кондитерской фабрики принял обеспечительные меры, приостановив решение ФНС о доначислении платежей в сумме в районе 31 млн. рублей. Наряду с этим фабрика представила встречное обеспечение в сумме 16 миллионов рублей, которое ООО «Рошен» занесло на депозит суда.

Липецкий арбитраж в июле по обращению кондитерской фабрики уже аннулировал два подобных решения ФНС от 2 октября 2014 года. Первым из них фабрику обязали доплатить в бюджет за три последних месяца 2014 года в районе 35,5 млн. рублей НДС, пеней и пеней. Вторым решением ФНС отказала фабрике в употреблении вычета или возмещения по налогам по НДС за этот же срок и возврате 25,9 млн. рублей. Это решение 15 декабря утвердила апелляция, после чего оно вступило ввиду.

Претензии сотрудников налоговой администрации привели к договорным Roshen со общестроительной компанией НПФ «Металлимпресс». Согласно точки зрения ФНС, строительные работы подрядчиком выполнялись по завышенной цене, в связи с чем фабрикой была получена безосновательная налоговая выгода, выразившаяся в завышении вычетов или возмещений по налогам по НДС при приобретении товаров и услуг у контрагента.

Раньше российские дознаватели в процессе следствия дела взяли под стражу имущество липецкой фабрики организации на 2 миллиарда рублей. Например, арест был наложен на ряд зданий (склад, четыре цеха, подсобный корпус), и на семь земельных участков, которыми владел липецкой фабрике.



Смотрите также хороший материал по теме правовая. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Граждане должны предпочесть страховую либо накопительную форму пенсии до конца 2015 года

Пенсионный фонд Российской Федерации рекомендует гражданам до конца этого года определиться с выбором варианта пенсионного обеспечения. Будущие пенсионеры есть в праве предпочесть один из двух вариантов, предложенных государственный служащими - вырабатывать себе лишь страховую пенсию, либо совместить страховую пенсию с накопительной.

ПФР обнародовал данные "О выборе варианта пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования". В документе должностные лица напомнили гражданам о потребности до 31 декабря 2015 года предпочесть один из двух вариантов пенсионного обеспечения в системе неукоснительного пенсионного страхования. Первый вариант - это вырабатывать на своем личном счете лишь страховую пенсию, а второй - совместить формирование страховой и накопительной пенсии. Решение должны принять все граждане Российской Федерации от 1967 года рождения и моложе.

Пенсионный фонд напоминает, что в случае если гражданин добровольно откажется от формирования собственных пенсионных накоплений, согласно с нормами закона от 28.12.2013 N 424-ФЗ "О накопительной пенсии", то все его страховые платежи будут машинально переадресованы на формирование страховой пенсии. Те граждане, которые до сих пор не подали обращения о выборе управляющей организации либо НПФ для размещения накопительной части пенсии, либо, так именуемые "молчуны", должны успеть подать заявление в ПФР до конца этого года. В этом обращении, в случае если гражданин собирается формировать не только страховую, но и накопительную пенсию, нужно отметить метод ее соинвестирования и управления накоплениями. Это может быть как сам Пенсионный фонд так и негосударственный пенсионный фонд либо управляющая организация, ввиду закона от 24.07.2002 N 111-ФЗ "Об инвестировании средств для субсидирования накопительной пенсии в РФ".

Для тех граждан, которые уже успели раньше подать заявления о выборе НПФ либо УК, начиная с 2017 года будет в предыдущем режиме начисляться часть страховых платежей, в сумме 6%, на накопительную часть пенсии. В случае, в случае если будет принято решение о возобновлении формирования пенсионных накоплений. При таких обстоятельствах гражданам не необходимо будет подавать добавочных обращений. Те же граждане, которые останутся "молчунами", и не подадут подобающее обращение до 31 декабря 2015 года, машинально будут переведены Пенсионным фондом на формирование лишь страховой пенсии.

Но, при выборе совмещения страховой и накопительной части пенсии граждане будет получать меньшее количество пенсионных баллов, чем при варианте формирования лишь страховой части пенсии. Так, отказ от формирования накопительной пенсии не означает уменьшение пенсионных прав либо понижение будущего размера пенсии гражданина. Наряду с этим, в случае если страховые платежи гражданина начали начисляться в первый раз позднее 1 января 2014 года, они сумеют предпочесть вариант формирования своей пенсии еще на протяжении 5 лет, с даты 1го начисления страховых платежей. Для этого они могут в любую секунду подать заявление о том, на субсидирование конкретно какой части пенсии будут идти 6% тарифа страховых платежей работодателя. До момента подачи такого обращения все страховые платежи таких граждан кроме того будут полностью направляться на формирование страховой пенсии. Помимо этого, в случае если с момента 1го начисления страхового платежа и до истечения пятилетнего срока с этой даты гражданин не достиг возраста 23 лет, то срок на выбор варианта пенсионного обеспечения должен быть продлен до 31 декабря года, в котором гражданину исполнится 23 года.

Пенсионный фонд напомнил гражданам, что с 1 января 2014 года был поменян режим выбора страховщика по обязательному пенсионному страхованию в части формирования пенсионных накоплений. Страховщиком может выступать сам ПФР либо негосударственный пенсионный фонд, который избирает само застрахованное лицо. В случае если для управления пенсионными накоплениями гражданин предпочёл управляющую организацию, то его страховщиком остается ПФР.

Бланки обращений о выборе варианта пенсионного обеспечения размещены на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации в разделении "О пенсионных накоплениях". Граждане могут подать заявление о выборе варианта пенсионного обеспечения, и переходе в НПФ либо обратно в ПФР в любой клиентской службе ПФР, и основном МФЦ. Помимо этого, обращение возможно отправить почтовой службой либо с курьером, но наряду с этим оно должно быть удостоверено нотариусом. Кроме того, обращение возможно отправить по электронным каналам связи через интернет сайт госуслуг либо персональный кабинет застрахованного лица на интернет сайте Пенсионного фонда.



Почитайте дополнительно интересную заметку в области юридическая помощь. Это вероятно будет полезно.

Суд отложил на 25 января слушания по иску компании Батуриной к РФ на 33,6 млрд рублей

арб суд Москвы отложил на 25 января слушания по иску ЗАО «Территориальная дирекция «Сетуньская», принадлежащего Елене Батуриной, супруге экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, о взимании с РФ в лице Министерства финансов в районе 33,6 миллиарда рублей, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

В своем иске компания Батуриной требует уплатить ей в районе 33,6 миллиарда рублей компенсации за изъятые земельные наделы на западе Москвы ─ так именуемые «посольские земли».

На прошлом совещании в ноябре представитель подателя иска сказал, что цена изъятой у организации земли, согласно данным экспертизы, осуществлённой судом, образовывает 18,5 миллиарда рублей. Потому, что эта оценка экспертного учреждения при Минюсте практически вдвое различается от оценки подателя иска, «Сетуньская» обратилась к сторонней экспертной компании для получения рецензии на отчётность о судебной экспертизе.

На совещании во вторник представитель подателя иска сказал, что, согласно точки зрения рецензента, судмед экспертиза была осуществлена некорректно, например, специалистами был неверно предпочтён предмет-аналог — земельный надел в менее респектабельном районе Москвы, предназначенный для жилого строительства, тогда как спорные «посольские земли» предназначены для коммерческой застройки. Согласно точки зрения рецензента, в судебной экспертизе цена земли занижена на 65%.

Представитель «Сетуньской» сообщил ходатайство о вызове в суд специалистов, проводивших экспертизу по заданию суда чтобы они дали разъяснения и ответили на вопросы. Суд ходатайство удовлетворил и отложил слушания.

Суд в декабре 2014 года приостанавливал делопроизводство с целью проведения экспертизы по определению рыночной стоимости земельных участков. Ходатайство об экспертизе сообщил податель иска. Ответчики Министр финаннсов и Росимущество возражали против избрания экспертизы. Со слов представителей страны, отсутствует сам обстоятельство причинения расходов «Сетуньской», потому, что земля была не изъята в адрес страны, а изъята из чужого противоправного обладания. В понедельник представитель Росимущества подхватил ходатайство о вызове в суд специалистов.

Раньше представители «Сетуньской» растолковывали, что в расчет суммы компенсации, сообщённой в иске, входит рыночная цена земли, оценка которой произведена специалистами-оценщиками, и финансовые оплаты и налоги, которые с 2003 года, другими словами В течение всего обладания землей, «Сетуньская» выплачивала в бюджет.

Росимущество в 2010 году обратилось в арбитраж Москвы с иском об истребовании у «Сетуньской» трех земельных участков общей площадью свыше 16 гектаров, на коих организация собиралась построить многофункциональный комплекс «Сетунь-Хиллс». Суды 4 инстанций, включая Верховный арб суд в 2013 году, удовлетворили исковые притязания. Суды определили, что спорные земли относятся к территориям, зарезервированным указом главы Российской Федерации от 1993 года под выстраивание зданий для диппредставительств Китая, Индии и Кубы. Как отметили суды, приватизация земельных участков, и предстоящая регистрация собственности на них были осуществлены с нарушением действующих международных контрактов Российской Федерации.

Раньше «Сетуньская» ссылаясь на представителя Батуриной ─ Геннадия Теребкова информировала, что «оплаты и налоги (за землю) принимались подобающими госорганами практически десять лет без каких-либо вопросов, что удостоверяет обстоятельство абсолютно законного обладания ТД «Сетуньская» этими земельными наделами и легальность требуемой за них компенсации». Комментариями прочих участников спора РИА Новости пока не располагает.



Посмотрите дополнительно интересную статью по вопросу юрист по жилищным вопросам. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически даёт учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .

Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам

Узнаваемый боец без правил Садиг Керимов задержан в Петербурге по подозрению в шантажировании, сказано в сообщении ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу, по сообщению РИА Новости.

Согласно данным Федерации боевого самбо Российской Федерации, Садиг Керимов стал мировым чемпионом по боевому самбо в 2012 году в составе команды Азербайджана в весовой категории до 74 килограммов.

По версии дознавателей, осенью 2012 года Керимов вместе с неизвестными "настойчиво попросил" у двух визитёров кафе 3 млн. рублей, угрожая им убиением. Затем, находясь в другом кафе и угрожая оружием, преступники снова "настойчиво попросили" денежных средств, а затем взяли себе транспорт BMW одного из потерпевших в счет «долга», информирует СК.

«Главным следственным управлением СК РФ по Санкт-Петербургу по подозрению в осуществлении правонарушения, установленного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (шантажирование) задержан 31-летний Садиг Керимов», — сказано в сообщении.

На текущий момент разрешается вопрос о взятии Керимова под стражу и представления ему обвинения.


суббота, 12 декабря 2015 г.

Прокурорский работник попался на 150-тысячной взятке за отказ от возбуждения дела

В Забайкальском крае возбуждено дело в отношении одного из районных прокуроров, который за символическое поощрение дал согласие избавить предпринимателя от ответственности по уголовному законодательству, информирует пресс-служба СУ СКР по округу.

Прокурорский работник Черновского района Читы подозревается в осуществлении правонарушения по ч. 2 ст. 290 УК РФ (получение взятки в большом размере).

Согласно материалам уголовного дела, в январе этого года прокурорский работник получил взятку от директора одного из локальных учреждений за решение им вопроса о невозбуждении дела. Сумма уплаченного поощрения составила 150 000 рублей.

Сейчас прокурорский работник опрошен, в его кабинете и по месту жительства осуществлены обыски. Подчёркивается, что в связи с его особенным юридическим статусом решение о возбуждении дела принято начальником местного СУ СКР.



Читайте кроме того хороший материал в области юридический. Это может быть познавательно.

пятница, 11 декабря 2015 г.

Экспертный совет при Руководстве РФ внес предложение занести корректировки в проект Национального замысла противодействия коррупции на 2016-2017 годы. Отметим, что указанный замысел потом должен быть утвержден главой государства вместо подобного документа на 2014-2015 годы (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226 "О Национальном замысле противодействия коррупции на 2014-2015 годы"; потом – Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226).

Специалисты приготовили В общем итоге 12 предложений. Так, предполагается возложить на глав федеральных и местных органов исполнительной власти персональную ответственность за приготовление и выполнение антикоррупционных замыслов, принимаемых всяким учреждением согласно с Национальным замыслом. Сейчас функции по разработке антикоррупционных документов на базе Национального замысла и надзору за их выполнением ложатся прямо на учреждения, определённые ответственные лица наряду с этим не установлены (Указ Главы Российской Федерации от 11 апреля 2014 г. № 226). Министр РФ Михаил Абызов назвал действующий режим слишком мало действенным. Похожую позицию поддерживает начальник коммисии по экспертному обеспечению продвижения антикоррупционных механизмов при комиссии по координации деятельности Открытого руководства Кирилл Кабанов. Он выделяет, что отсутствие персональной ответственности начальников практически даёт учреждениям создавать антикоррупционные документы, которые формален .

Чтобы устранить возможность для злоупотреблений со стороны ответственных госорганов, специалисты кроме того предлагают приравнять невыполнение Национального замысла противодействия коррупции к несоблюдению антикоррупционного законодательства. Надзор за реализацией Национального замысла предполагается возложить на Управление Главы Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции.

Отметим, что сейчас за несоблюдение притязаний, установленных в сфере противодействия коррупции, уже предусмотрена дисциплинарная ответственность вплоть до увольнения со службы (ст. 59.2-59.3 закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ "О госслужбе РФ", ч. 2 ст. 27.1 закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ "О местной службе в РФ", ч. 1 ст. 50, ст. 50.1 закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в ОВД РФ и введении изменений в обособленные законы РФ").

Согласно точки зрения специалистов, нужно не считая этого включить неукоснительное обучение правилам составления внутренних антикоррупционных документов для начальников федеральных и местных органов, их помощников, и глав государственных организаций и компаний. Подчёркивается, что сейчас свыше 90% внутриведомственных замыслов по противодействию коррупции не отвечают целям и задачам, конкретным Национальным замыслом на 2014-2015 годы.

Предлагается кроме того определить особую ответственность начальников учреждений за невыполнение их подчиненными обязательства по улаживанию спора интересов.

Коррупционные правонарушения и нарушения предполагается объединить в обособленную группу в составе УК РФ. Сейчас они "разбросаны" по обособленным главам документа. Например такие составы правонарушения, как получение и дача взятки относятся к правонарушениям против власти, интересов государственной службы и службы в органах локального самоуправления, а провокация взятки или коммерческого подкупа – к правонарушениям против правосудия (ст. 290-291, ст. 304 УК РФ).

Эти и другие предложения специалистов уже направлены на обсуждение кабмина. Предполагается, что в будущем они будут направлены в Совет при Главе государства РФ по противодействию коррупции.


Российское правительство подхватило продолжение деяния "амнистии капиталов"

Российское правительство одобрило правки в закон от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ в части периода деяния механизма необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках. Сейчас на сайте кабмина обнародован список решений, принятых по результатам правительственного совещания, состоявшегося 10 декабря.

Напомним, указанным законом предусмотрено право граждан в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года продемонстрировать в налорг особую декларацию, содержащую сведения об имуществе декларанта, о контролируемых зарубежных организациях, перед коих он является контролирующим лицом, об открытых счетах в зарубежных банках, и о счетах в банках, в случае если в отношении обладателя счета декларант признается бенефициарным обладателем.

Наряду с этим установлен ряд юридических гарантий за необязательное представление таковой информации, включая сохранность задекларированного капитала и имущества, и освобождение декларантов от уголовной, административной и налоговой ответственности в отношении деяний, связанных с покупкой либо применением задекларированных объектов имущества, в случае если такие деяния произведены до начала 2015 года.

Соответственно актуальном на текущий момент нормативном правовом положению, особая декларация может быть продемонстрирована в налорг в период с 1 июля по 31 декабря 2015 года (ст. 5 закона от 8 июня 2015 г. № 140-ФЗ). Для обеспечения заинтересованным гражданам добавочных возможностей попользоваться указанными гарантиями законом предлагается продолжить период представления особой декларации в рамках необязательного декларирования физлицами активов и счетов в банках до 1 июля 2016 года.

В скором времени закон предполагается занести в государственную думу. Наряду с этим Министерству финансов сообща с Министерства экономики, МВД Российской Федерации и Росфинмониторингом поручено изучить практику употребления "амнистии капиталов" в этом году и приготовить до 17 декабря 2015 года подобающие предложения по ее продолжению.

Напомним, о потребности продолжения периода реализации "амнистии капиталов" сообщил Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин в процессе оглашения ежегодного Послания Федеральному Собранию РФ. Потом президент поручил Руководству РФ до 23 декабря 2015 года гарантировать введение в закон изменений, предполагающих продолжение периода необязательного декларирования активов и счетов (вкладов) в банках до 1 июля 2016 года.



Изучите еще нужный материал по вопросу юрист практик. Это может быть весьма интересно.

четверг, 10 декабря 2015 г.

Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.

Министр финаннсов отозвал свое октябрьское письмо, которое имело возможность повысить налоговую нагрузку на ИП приблизительно на 20%. Учреждение выпустило новое пояснение о том, как принимать в расчет страховые платежи в 1% с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей.

В документе должностные лица напоминают, что ИП на УСН с предметом налогообложения «доходы» без наемных сотрудников в праве снизить сумму налога на сумму страховых платежей, оплаченных в ПФР и ФОМС. Статья 346.32 НК РФ предполагает аналогичную льготу для ИП на ЕНВД. Наряду с этим за счет страховых платежей разрешается «покрыть» лишь 50% от суммы налогов, уплачиваемых в связи с употреблением льготных систем налогообложения.

На базе закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды ИП , не создающие оплаты и другие поощрения физлицам, уплачивают в Пенсионный фонд и Фонд неукоснительного медицинского страхования фиксированные размеры платежей. Для бизнесмена, доход которого за год не превышает 300 тысяч рублей, этот платёж считается, исходя из 12-кратного МРОТ на этот год и тарифа страховых платежей. В случае если плательщик налогов получил за год больше 300 тысяч рублей, он кроме указанной фиксированной суммы доплачивает еще 1% с суммы превышения. Одновременно с этим большой размер платежа не должен быть больше 8-микратный размер фиксированного платежа.

Исходя из этого, должностные лица делают вывод, что в законе отмечена минимальная и большая сумма страхового платежа для ИП на УСН либо ЕНВД. Именно на эту сумму и может бизнесмен снизить налоги, уплачиваемые при употреблении льготных систем налогообложения.

Напомним, два месяца назад у Министерства финансов был иной взор на режим учета страховых платежей, оплаченных с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей. Учреждение предлагало принимать в расчет при расчете налога лишь фиксированную сумму страховых платежей, которую бизнесмены уплачивают с дохода в 300 тысяч рублей. А доплаченный 1% должностные лица предлагали не считать, потому, что в Минтруде назвали этот показатель «непостоянной степенью».

Бизнесмены из-за нового правила расчета налогов забили обеспокоенность, поскольку, нагрузка на некоторых из них подросла бы на 20%. Наряду с этим бюджет выиграл бы за год в районе 11 миллиардов рублей, подсчитали специалисты.

И не смотря на то, что правительственные финансисты никак не прокомментировали вероятное пополнение госказны в случае изменения трактовки налогового регулирования, они тем не менее решили не поменять правила игры и сохранить льготы для небо

Кабмин утвердил утилизационные нормативы разных групп товаров, завозимых либо создаваемых в Российской Федерации. Начиная со следующего года, изготовители и импортеры товаров, указанных в списке, будут должны утилизировать конкретный процент продукции с истекшим периодом годности.

Премьер-министр РФ Медведев завизировал распоряжение, устанавливающее нормы по утилизации отходов. Документ содержит список товаров, подлежащих утилизации импортером либо изготовителем после истечения периода годности, и процентный норматив для всякой группы товаров до 2017 года.

На этот год, по всем позициям, которые находятся в перечне, показатель по утилизации образовывает 0%. Начиная же с 2016 года, устанавливается минимальный уровень, с предстоящим увеличением этого показателя в 2017 году. К примеру, для свинцовых аккумуляторная батарей норма утилизации на 2016 год образовывает 10%, а в 2017 возрастает до 15%. Громаднейшие показатели по утилизации в течении двух следующих лет определены для разных видов упаковок – от картонных коробок и мешков до железных консервных банок. Наряду с этим, на ряд позиций в течении всего деяния данного распоряжения определена нулевая степень утилизационной нормы. К примеру, одежда либо текстильные изделия, ковры и постельные принадлежности.

Материалы по тематике

Министерство природных ресурсов рассчитало, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Министерство природных ресурсов вычислило, каким должен быть утилизационный сбор на будущий год

Необходимо подчеркнуть, что утилизационный сбор в текущем году кроме того имеет нулевые значения. Практически платить его с 2016 года будут организации, которые не имеют собственных мощностей для утилизации завозимых либо создаваемых товаров.

Соответственно закону «Об отходах производства и потребления» устанавливать показатели утилизации Руководство должно будет раз в 3 года. Изготовители либо импортеры товаров, указанных в этом распоряжении, начиная со следующего года должны создавать утилизацию конкретного документом процента от общего объема произведенной либо ввезенной продукции. Как отмечено в пояснительной записке к документу, список содержит лишь те группы товаров, которые технологически вероятно утилизировать в России. Кроме того целью введения этих нормативов является понижение «нагрузки на внешнюю среду путём уменьшения размеров захоронения отходов потребления на полигонах жёстких бытовых отходов, вовлечению отходов товаров, подлежащих утилизации, в товарный рынок в качестве добавочных источников сырья, энергии».

Материалы по тематике

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после утверждения необходимой формы

Минприроды разрешило рассчитывать утилизационный сбор за 2015 год после одобрения нужной формы

В случае если пристально изучить товарные группы, указанные в документе, то возможно подметить, что позиции с громаднейшими показателями и сами по себе, без данных нормативов, являются сырьем для вторичной переработки. Конечно, некоторым организациям неизбежно нужно будет нести затраты на переработку, связанные с транспортировкой товаров, утративших свои потребительские качества. Но в случае если наблюдать на обстановку в общем, то этот процесс уже является нормой для большого числа государств. А сейчас и наш бизнес наконец получил от кабмина довольно точные и ясные “правила игры” в области заявления с отходами.


вторник, 8 декабря 2015 г.

Государственной дума разрешила КС игнорировать решения международных судов

Государственной дума сейчас приняла во втором и третьих чтениях закон, которым за федеральным Конституционным судом закрепляется право признавать неосуществимым выполнение в Российской Федерации решений международных судов, если они преступают верховенство российской конституции, сообщается в материалах ГД.

Соответственно закону, по запросу компетентного по защите интересов РФ федерального органа исполнительной власти КС может рассмотреть возможность выполнения решения межгосударственного органа по защите прав и свобод человека. , если Конституционный суд примет распоряжение о невозможности выполнения решения межгосударственного суда, то никаких деяний, нацеленных на его реализацию в Российской Федерации, может не выполняться.

Раньше парламентские адвокаты раскритиковали закон о праве КС не признавать решения ЕСПЧ, считая недопустимой постановку вопроса о несоответствиях между утверждённым интернациональным контрактом и Конституцией. Подчёркивалось, что проект касается не только взаимоотношений РФ со Страсбургским судом, но и с правозащитными органами ООН.

С текстом проекта законодательного акта № 931766-6 "О введении изменений в Федеральный конституционный закон "О Конституционном суде РФ" возможно познакомиться тут.



Почитайте еще полезный материал на тему юридическая помощь. Это вероятно может оказаться небезынтересно.

воскресенье, 6 декабря 2015 г.

Путин рассекретил затраты судей и их семей

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин завизировал закон, которым уточняются обособленные притязания к антикоррупционному поведению судей и работников МВД. Документ расположен на портале официального опубликования юридических актов.

Законом устанавливается, что суды должны снабжать представление СМИ для опубликования сведений о расходах судей, их супругов и не достигших совершеннолетия малышей. Подобающие изменения вносятся в приложение 5 к Закону РФ "О статусе судей в Российской Федерации".

Законом кроме того регулируется избрание дисциплинарных взиманий для работников прокуратуры и МВД, которые не подали декларации о своих доходах и расходах, и не продемонстрировали аналогичные сведения о своей супруге и не достигших совершеннолетия малышах или продемонстрировали априори недостоверные либо частичные сведения. Предусматривается, что за малозначительные коррупционные нарушения им будет назначаться замечание либо выговор – сейчас закон не оговаривает, каким должно быть наказание в таких случаях.

Помимо этого, для госслужащих к запрету иметь счета в зарубежных банках, расположенных вне границ Российской Федерации, дополняется запрет на доверительное управление имуществом, где соучредителями управления выступают зарубежные лица либо предусматривается соинвестирование в зарубежные денежные инструменты.

С текстом закона от 28 ноября 2015 года № 354-ФЗ "О введении изменений в обособленные законы РФ с целью развития мер по противодействию коррупции" возможно познакомиться тут.



Просмотрите дополнительно полезную заметку на тему юристы бостона. Это может быть полезно.

Сейчас в русском законе норма, обязывающая операторов связи сохранять номер вызывающего абонента, отсутствует. Вследствие этого, согласно точки зрения разработчиков проекта, получают широкое распространение незаконные схемы установления связи с подменой номера, которые не дают правоохранительным органам и антитеррористическим структурам быстро открывать правонарушения, предупреждать их приготовление и выполнение.

К отрицательным следствиям подмены номеров Минкомсвязь кроме того причисляет некачественные услуги связи (помехи и обрывы соединений, деградация голосовой информации), возможность доступа других лиц к переговорам, использование коллекторами непорядочных способов работы (передача от имени страховых организаций и банков недостоверной информации), снятие абонентской платы после звонков на подменные номера и распространение СМС-спама.

Документом вводится обязанность всех операторов связи в непоколебимом виде передавать точную данные о номере абонента, инициирующего вызов.

Раздельно подчёркивается, что проект распоряжения не предполагает прямого запрета таких сервисов, как Skype, либо подобных и такие запреты включать не предполагается. Это уточнение обусловлено тем обстоятельством, что в прошедшем сезоне аналогичный закон был снят с первого рассмотрения из-за публичного резонанса – участники рынка заметили в инициативе угрозу сервисам IP-телефонии.

Предполагается, что новые правила присоединения сетей электросвязи начнут применяться с января 2016 года.

С текстом проекта распоряжения Руководства РФ "О введении изменений в Правила присоединения сетей электросвязи и их сотрудничества, утвержденные распоряжением Руководства РФ от 28 марта 2005 г. № 161" возможно познакомиться тут.


четверг, 3 декабря 2015 г.

Переходим к самым, пожалуй, значительным разделениям бухучёта – доходам и расходам. По какой причине поэтому они самые значительные, как мне думается, растолковывать не нужно. Фактически говоря, для доходов коммерческая структура создаётся. А вдруг компания не понесёт затрат, то и доходы не появятся. Естественно, что в учётной политике информация об характерных чертах формирования доходов и затрат употребительно к определённой компании обязана раскрываться как вероятно полно.

Вообще говоря, режима формирования обособленных статей доходов и затрат мы уже касались, когда разбирали другие разделения бухучёта. В данной же статье мы обратимся к общим вопросам формирования информации о доходах и расходах.

Для начала ещё раз обратимся к Приказу Министерства финансов Российской Федерации от 06.04.2015 № 57н «О введении изменений в нормативно правовые юридические акты по бухучёту». Не обошёл этот приказ и ПБУ, регулирующие режим ведения учёта доходов и затрат (ПБУ 9/99 и ПБУ 10/99). И тут изменения коснулись переквалификации «субъектов малого бизнеса» в «компании, которые вправе использовать не столь сложные методы ведения бухучёта». Другими словами сейчас (с 2015 года) лишь такие «бухгалтерские упрощенцы», не подлежащие к тому же обязательному аудиту, обладают правом признавать выручку по мере поступления финансовых средств от приобретателей (клиентов) (пункт 12 разделения IV ПБУ 9/99), а затраты – по мере их уплаты (абзац 2 пункта 18 разделения IV ПБУ 10/99). Несложнее говоря, указанные выше компании получают право на использование кассового способа ведения бухучёта и обязанность раскрыть данное обстоятельство в своей учётной политике. Другим компаниям возможно лишний раз не свидетельствовать, что они ведут бухучёт доходов и затрат способом начисления – это и без того ясно.

Компании, которые признают выручку «по мере готовности», другими словами те, у кого период исполнения работ превышает отчётный срок и не закреплено их постепенное закрытие (в первую очередь это компании, исполняющие работы по контрактам общестроительного подряда, и НИОКР), нужно предпочесть балансовый счёт, на котором обязана учитываться не предоставленная к уплате начисленная выручка. Обратим внимание – лишь балансовый счёт и больше ничего! В силу того, что о том, где такая выручка обязана отражаться в балансе, Министр финаннсов высказался чётко и конкретно – лишь в составе дебиторской задолженности (см. Письмо Министерства финансов Российской Федерации от 29.01.2014 № 07-04-18/01 «Советы аудиторским компаниям, личным аудиторам, аудиторам по осуществлению аудита годовой бухгалтерской отчётности компаний за 2013 год»). Вследствие этого вопрос выбора балансового счёта носит чисто технический характер. Хотите принимать

среда, 2 декабря 2015 г.

Объединения работодателей высвободят от обязательства вносить сведения о себе в государственный реестр

С 9 декабря этого года ведение госреестра объединений работодателей будет аннулировано – из подобающего закона от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ исключена ст. 10.1.

Помимо этого, закреплены притязания к названию объединений работодателей. Например, оно должно содержать в себе указание на вид объединения работодателей: межрегиональное, межотраслевое, местное и т п. (ст. 4 закон от 27 ноября 2002 г. № 156-ФЗ "Об объединениях работодателей"; потом – закон об объединениях работодателей). Помимо этого, сейчас в наименование объединения возможно будет включать слова "альянс", "ассоциация" либо "партнерство".

Те компании, которые не отвечают притязаниям законодательства к таким объединениям, лишатся права применять в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания.

В связи с данными изменениями компаниям потребуется занести корректировки в свои учредительные документы. Указанным документом установлен период, за который объединения, сделанные до дня начала применения подобающего закона, должны будут привести свои учредительные документы в соотношение с новыми притязаниями. Он составит один год с момента начала применения подобающего закона (9 декабря). До тех пор, пока не будет осуществлена указанная операция, документы будут функционировать лишь в части, не противоречащей актуальному на текущий момент нормативному правовому положению.

Сейчас НКО, не занесённые в госреестр объединений работодателей, не имеют права потребить в своем названии слова "объединение работодателей" и образованные на их базе словосочетания (ч. 4 ст. 10.1 закона об объединениях работодателей).



Изучите также интересную заметку в области договор. Это возможно может быть интересно.

суббота, 28 ноября 2015 г.


Прочтите дополнительно полезный материал в сфере закон. Это может оказаться весьма полезно.

пятница, 27 ноября 2015 г.

Конфискация имущества снова может стать уголовным наказанием

Парламентарий от КПРФ направил на обсуждение Государственной думы закон о возвращении в Уголовный кодекс конфискации имущества виновного лица, как одной из мер ответственности по уголовному законодательству. Такая мера обязана повысить предупредительную функцию уголовного закона для борьбы с. Раньше аналогичные проекты законов не приобрели поддержки в парламенте.

Народный депутат от партии КПРФ Вадим Соловьев направил на обсуждение нижней палаты российского парламента закон № 935311-6 "О введении изменений в кое-какие законы РФ из-за введения конфискации имущества как вида уголовного наказания". Коммунист предлагает возвратить в Российский УК конфискацию имущества виновных лиц в качестве одной из мер наказания за совершенное уголовное правонарушение.

Конфискация имущества представляет из себя принудительное изъятие в доход страны имущества осужденного за осуществление уголовного правонарушения лица, или части такого имущества. Раньше такая мера использовалась в Уголовном кодексе в качестве добавочного наказания, например за осуществление правонарушений против страны, имущества и личности. Конкретно в таком виде предлагает возвратить в уголовный кодекс эту меру Вадим Соловьев. В его законе конфискация имущества должна быть предусмотрена за осуществление тяжёлых и очень тяжёлых правонарушений, совершенных с корыстным мотивом. Такая добавочная мера, согласно точки зрения парламентария, обязана назначаться судом наровне с основным наказанием в строго конкретных случаях.

Исключение наряду с этим составляют объекты, минимально нужные для обеспечения быта осужденного и участников его семьи, вдобавок создатель прилагает подобающий список.

В законопроекте конфискация определяется в качестве добавочного наказания за тяжёлые и очень тяжёлые правонарушения, совершенные с корыстным мотивом, которое может быть избрано судом в строго конкретных случаях. В решении суда непременно должно быть отмечено, по отношению к какой части имущества осужденного должна быть применена конфискация, и перечислены изъятые объекты и имущественные права.

Потому, что, парламентарий предлагает изымать имущество за корыстные правонарушения, под эту меру попадают все правонарушения, совершаемые коррумпированными государственный служащими. Так депутат рассчитывает усилить мероприятия по борьбе со взятками.

Соловьев Вадим
Народный депутат Федерального собрания РФ, от фракции КПРФ

Часть имущества обеспечена будет защищена от конфискации. В это число войдут:

  • исключительный, пригодный для проживания семьи осужденного и его самого, дом, квартира либо обособленные их части;
  • объекты домашней утвари, обстановки и одежды, которые не попадают в группу объектов роскоши:
  • запас топлива, предназначенного для изготовление пищи и отопления жилого помещения семьи осужденного;
  • финансовые средства из расчета приобретения продуктов и уплаты нужных услуг ЖКХ из расчета на 30 календарных суток.

Этот список имущества, неподлежащего конфискации, практически, повторяет список имущества из статьи 446 ГПК Российской Федерации, который не подлежит взиманию за долги. В уголовно исполнительный кодексе РФ тоже появится подобающая статья с доскональным списком имущества.

Сейчас закон РФ предполагает лишь конфискацию имущества, нажитого противозаконным методом, и имущества, купленного в итоге легализации противозаконных средств либо имущества, согласно с притязаниями статьи 243 ГК Российской Федерации. Исходя из этого, при ведении дела, чтобы получить возможность конфисковать имущество преступника, во время дознания должно быть подтверждена не только виновности самого преступника, но и противоправное возникновение его имущества и финансовых средств. Так как суд может применить конфискацию лишь при присутствии неопровержимых подтверждений зависимости возникновения имущества с совершенным правонарушением.

Материалы по тематике

В Уголовный кодекс планируется вернуть возможность изъятия имущества у предпринимателей

В Уголовный кодекс предполагается возвратить возможность изъятия имущества у бизнесменов

Раньше на разбирательство парламентариев Госдумы уже поступал закон о возврате в Уголовный кодекс конфискации имущества. Автором инициативы тогда выступил парламентарий ГД Сергей Тен. Закон получил одобрение Верховного суда РФ, но сам создатель позднее снял его с разбирательства. Инициатива Вадима Соловьева во многом перекликается с законом Сергея Тена и у его проекта имеется настоящие шансы получить одобрение парламентариев. Пока закон поступил на разбирательство специализированного комитета и дата его разбирательства в первом рассмотрении пока не установлена.



Почитайте кроме того полезную информацию по вопросу не принимают диктофонную запись к рассмотрению дела. Это вероятно будет весьма интересно.

пятница, 13 ноября 2015 г.

Басманный суд Москвы признал абсолютно законным возбуждение дела в отношении бывшего генерального директора "МРСК Центра - Белгородэнерго" Виктора  Филатова о растрате свыше 200 миллионов рублей, сообщил в пятницу РАПСИ юрист Вячеслав Цымбал.

"Суд отклонил мою претензию и, конечно, признал абсолютно законным возбуждение дела. Решение вынесла судья, которая раньше признала абсолютно законным арест Филатова. Я вследствие этого заявлял отвод, но и он был отклонён", - сказал юрист.

Филатов был заключён в тюрьму в последних числах Июня,  в последний раз данная мера прерывания была продлена ему до 29 декабря.

Как сказал РАПСИ юрист, «Белгородэнерго» является одним из 11 обществ-близнецов Центра Российской Федерации, некогда входящих в РАО ЕЭС, а сейчас являющейся частью компании МРСК «Центр».

Филатову выдвинуто обвинение в деянии, как будто бы совершенном в 2013 году.

По мнению следователей, Филатов, вступив в противозаконный заговор со своим начальником – председателем совета директоров МРСК «Центр» Евгением  Макаровым, организовал вместе с ним противозаконную группу, в которую, не считая них вошли еще четыре человека.

"Целью группы являлось противоправное завладение средствами МРСК «Центр». По мнению следователей, для осуществления этой цели Макаров и Филатов принудили одного из своих контрагентов – генерального директора «Курскэнерго» Панюгина - заключить ряд контрактов между МРСК «Центр» и курским отделением МРСК «Центр» – «Корсис». Затем неправомерно оформили перевод 3000 работников из МРСК «Центр» в отделение «Корсис», при том, что практическую работу они исполняли на предыдущих местах работы. Для уплаты исполненных работ с банковских счётов МРСК «Центр» на счета его курского отделения «Корсис» были переведены деньги в сумме 226 млн. 903 тыс. 289 рублей. 17 коп. Эти деньги, по версии обвинения, члены противозаконной группы обратили в свою пользу, другими словами растратили", - поведал Цымбал.

Он утвержает, что в 2013 году Макаров выехал за границу на лечение и с того времени он в Российскую Федерацию больше не возвращался.

"Из протокола опроса генерального директора «Курскэнерго» Пилюгина следует, что контракт между ним и председателем совета директоров МРСК «Центр» Макаровым завизирован по требованию Макарова. Все работы, предписанные контрактом, исполнены реально, о чем составлен акт, завизированный сторонами. Подставных актов не имеется. В протоколе опроса, послужившего базой для представления обвинения Филатову, нет никаких упоминаний о его роли в сделке, не считая свидетельства Пилюгина о том, что о том, что Пилюгин приезжал в Филатову в Белгород, чтобы познакомиться с тем, как похожие работы производились в Белгороде", - заключил защитник.


понедельник, 2 ноября 2015 г.

Зарубежные IT-организации требуют Медведева отсрочить ввод реестра российского ПО для государственных закупок

Ассоциация европейского бизнеса требует Руководство РФ отложить на 6 месяцев начало применения закона, который обязывает госорганы аргументировать покупку зарубежного софта. Не успев локализоваться до конца года, наибольшие зарубежные IT-организации могут свернуть инвестпрограммы и удалиться с российского рынка, пишет "Коммерсантъ".

Письмо АЕБ было направлено начальникам Минкомсвязи, Минпромторга, Министерства экономики и ФАС Российской Федерации. В нем генеральный директор ассоциации Франк Шауфф требует перенести с 1 января 2016 года на 1 июля дату начала применения закона, обязывающего госзаказчиков аргументировать свой отказ от применения российских программ.

За добавочное время ассоциация предлагает выработать критерии локализации зарубежных IT-организаций в Российской Федерации, чтобы их продукты кроме того могли быть включены в создаваемый реестр российских программ для компьютеров и баз данных, которых рекомендуют к приобретению в рамках государственного заказа.

Со слов Шауффа, "европейский бизнес в последнее десятилетие сделал большие инвестиции в Российской Федерации и собирался инвестировать в грядущем", но сейчас зарубежные IT-организации могут приостановить инвестпрограммы а также удалиться с российского рынка "в условиях нечетких правил игры". "Нужен одинаковый подход и недопущение дискриминации и ограничения свободной конкуренции и доступа на российский рынок для зарубежных организаций", – пишет глава АЕБ.

Закон, которым вводятся притязания к программам для ЭВМ и БД , при соотношении которым они могут быть включены в единый реестр российского ПО, был завизирован Главой государства РФ в июне этого года и обязан вступить ввиду с января следующего. Помимо этого, Минкомсвязь приготовила кроме того проект распоряжения Руководства РФ, которое не исключают вероятность покупки их ПО для госнужд только в случае отсутствия нашего аналога. Документ может быть завизирован премьером Медведевым в ближайшие 14 дней. В 2014 году самым востребованным разработчиком ПО в госсекторе был SAP, представивший софт на 5,6 млрд рублей. Следом за ним идут Oracle (4,6 млрд рублей.) и IBM (3,3 млрд рублей.), а замыкают пятерку Микрософт (3,05 млрд рублей.) и Cisco (1,9 млрд рублей.).



Читайте кроме того нужную статью в области права. Это вероятно будет полезно.

пятница, 30 октября 2015 г.

Паралимпиец Оскар Писториус досрочно высвобожден из колонии

Южноафриканский паралимпиец Оскар Писториус, осужденный за непреднамеренное убиение своей подруги Ривы Стенкамп, в понедельник вечером, 19 октября, был условно-досрочно высвобожден из колонии. Об этом информирует BBC News.

Согласно данным английской телерадиокорпорации, после освобождения легкоатлет был размещён под арест в домашних условиях. Так, Писториус, отсидевший в колонии ровно один год, осуществит оставшуюся часть периода под исправительным наблюдением в доме своего дяди в фешенебельном районе города Претория.

Соответственно условиям УДО, передвижения спортсмена будут лимитированы, таким же образом как и контакты с людьми. Помимо этого, Писториус обязан быть регулярно посещать сеансы психотерапии.

Департамент исправительных учреждений ЮАР решил об условно-досрочном освобождении после консультаций с отцами с матерью погибшей девушки.

В октябре 2014 года Оскар Писториус был осуждён к пяти годам тюрьмы . Его признали виноватым в непреднамеренном убиении своей подруги, модели Ривы Стенкамп. 14 февраля 2013 года, по данным следствия, легкоатлет пару раз стрельнул в закрытую дверь ванной комнаты, за которой находилась молодая женщина. Потом сам Писториус утверждал, что открыл огонь, думая, что в дом пробрались преступники. От полученных огнестрельных повреждений Стенкамп умерла на месте.

Южноафриканская прокурорская служба так же, как и прежде добивается того, чтобы статья обвинения была переквалифицирована с непреднамеренного убиения за умышленное, которое предполагает от 15 лет тюрьмы .

Оскар Писториус, у которого ампутированы две ноги ниже колена, является шестикратным победителем Паралимпийских игр. Помимо этого, он стал первым в истории бегуном-ампутантом, принявшим участие в Олимпийских играх вместе с простыми спортсменами. Кроме того Писториус выступал на чемпионате мира по легкой атлетике 2011 года, где завоевал серебряную медаль в эстафете 4×400 метров.


Минимальный размер пенсии москвичам в 2016 году повысят на 2,5 тыс. рублей.

Неработающим обитателям столицы предполагается повысить пенсии. Это сообщил Глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин на расширенном пленуме Московского совета ветеранов "Современные условия и задачи ветеранских компаний по патриотичному воспитанию населения".

Так, со слов главы города, общественный стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров в следующем году будет повышен с 12 тыс. рублей. до 14,5 тыс. рублей. "Мы кроме того продолжим вычленять субсидии на общественные программы, мемориальную работу, мероприятия по патриотичному воспитанию молодежи, которые проводят ветеранские компании", – заверил он.

Увеличение минимального размера пенсий предполагается произвести с 1 марта 2016 года.

Напомним, раньше на встрече с Главой государства РФ Владимиром Путиным Сергей Собянин объявил, что не обращая внимания на трудности бюджета, Руководство Москвы сохраняет все свои обязанности перед пожилыми, калеками, малообеспеченными семьями. "К тому же, предполагаем в текущем году решить, так чтобы после увеличения пенсий централизованно , в следующем году, в феврале-марте, кроме того, хотя бы мало, но проиндексировать общественные пособия, так чтобы увеличение пенсий и общественных пособий было уже свыше значительной прибавкой", – выделил он.



Смотрите дополнительно полезную статью на тему дневник юриста. Это возможно будет весьма интересно.

четверг, 29 октября 2015 г.

Что делать, в случае если упущен период сдачи отчетности

День назад, 26 октября, истек период подачи деклараций по ЕНВД и НДС по результатам третьего квартала, и оплаты этих налогов. А до конца завтрашнего дня необходимо будет отчитаться и занести задатки по налогу на прибыль. Что делать плательщикам налогов, которые опоздали вовремя оплатить налоги и подать отчетные документы, и какие санкции предусмотрены законом при таких обстоятельствах, говорит статья Петербургского юридического портала.

Следствия несвоевременной сдачи декларации по налогам

Бизнесмены должны сдавать декларацию по налогам за отчетный срок. НК РФ разрешает сдавать ее самолично, направлять почтовой службой или по телекоммуникационным каналам связи. Наряду с этим для ряда плательщиков налогов предусмотрена только электронная декларация.

По общим правилам, за нарушение периодов представления декларации по месту учета плательщика налогов ему угрожает наказание по статье 119 НК РФ. Штраф по ней образовывает 5% неуплаченной суммы налога, подлежащей оплате (доплате) на базе декларации, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления. Минимальный размер взимания – 1 тыс. рублей, большой – 30% отличия между перечисленной и неуплаченной суммой.

Принципиально важно не забывать: даже в случае если декларация «нулевая», сдавать ее нужно. В противном случае вас могут обвинить в нарушении притязаний о представлении информации, используемой для осуществления надзора, и наказать.

В случае если плательщик налогов преступит установленный метод представления декларации, его могут наказать за всякий непредставленный документ на 200 рублей (статья 119.1 НК РФ). Помимо этого, инспекторы есть в праве блокировать электронные переводы и операции по банковским счетам плательщика налогов, обязанного передавать электронную декларацию. Действительно, детализирует ФНС в Письме от 27 ноября 2014 г. N ЕД-4-15/24519, такое решение принимается по окончании 10 суток от крайнего периода сдачи декларации (п. 3 статьи 76 НК РФ).

В случае, когда налоговые обязательства не выполняет компания, чиновников сверх того могут привлечь к ответственности по административному законодательству по статье 15.5 КоАП РФ, вынеся им предупреждение либо выписав штраф от 300 до 500 рублей.

Штрафы за неуплату налога

Как правило, в один момент с подачей декларации по налогам нужно частично или полностью расплатиться по определённому налогу. Санкции за неуплату в русском законе предусмотрены различные – от административных штрафов и пеней до тюрьмы и запрета на занятие конкретной деятельностью.

Значительно чаще плательщиков налогов, вовремя не оплативших налог полностью, наказывают по статье 75 НК РФ («Пеня»). Начисляют ее сотрудники на


Почитайте кроме того интересный материал в сфере резюме юриста. Это возможно станет небезынтересно.

среда, 28 октября 2015 г.


Почитайте еще нужную заметку в области юрист круглосуточно. Это возможно может быть весьма интересно.

В районе 20 интернет-аптек попали в Российской Федерации в реестр интернет сайтов с воспрещённой информацией

Роскомнадзор занёс в Единый реестр интернет сайтов с воспрещённой информацией 17 интернет-аптек, сказало учреждение на своей страничке в соцсети Facebook в среду, по сообщению РИА Новости.

«К нам поступили судебные вердикты в отношении 23 интернет-аптек. Шесть аптек немедленно спаслись (на их интернет сайтах по обстоятельству воспрещённая информация не найдена), остальные 17 занесены в Единый реестр», — сказано в сообщении.

Согласно с правилами продажи товаров методом дистанционных продаж, утвержденными распоряжением руководства РФ №612, продажа медикаментозных изделий посредством сети интернет воспрещена, кроме льготной категории граждан, разъяснили в учреждении.

Интернет-аптеки, чьи интернет сайты попали в реестр, должны самостоятельно до пятницы сократить доступ к информации о доставке лекарств, иначе это сделают операторы связи.



Изучите еще интересный материал в области диктофонная запись как доказательство в гражданском процессе. Это возможно станет интересно.

пятница, 16 октября 2015 г.

Государственной дума согласилась на арест парламентария Ильи Пономарева

Государственной дума на совещании в пятницу текла Генпрокуратуре РФ согласование на заключение в тюрьму парламентария Ильи Пономарева, подозреваемого в пособничестве в растрате 750 тысяч долларов из средств инновационного фонда «Сколково».

За такое решение проголосовали 417 парламентариев, против — 3.

Парламентария Илью Пономарева заявят в интернациональный розыск по линии Интерпола, сказал помощник генпрокурора РФ Владимир Малиновский.

«Будет», — произнёс Малиновский, отвечая на вопрос, будет ли парламентарий сейчас заявлен в розыск по линии Интерпола.

Решение о заочном официальном аресте Пономарева вступило ввиду в августе. После в нижнюю палату парламента поступило ходатайство Генеральной прокуратуры на дачу согласования выполнить судебное решение.

Незадолго до спикер нижней палаты парламента Сергей Нарышкин объявил, что регламент предполагает выступление Пономарева, право такое у парламентария имеется. Позднее первый заместитель председателя комитета по регламенту Надежда Герасимова сказала РИА Новости о том, что депутат отправил официальное извещение о своем отсутствии при разбирательстве вопроса. На вопрос, передавал ли Пономарев в каких-то виде свою позицию по вопросу для оглашения на совещании, Герасимова ответила, что «ничего он не передавал».

Главное уголовное дело открыто в отношении вице-президента «Сколково» Алексея Бельтюкова — согласно материалам уголовного дела, именно он неправомерно передал Пономареву деньги из средств фонда. По данным СК РФ, растрату Бельтюков пробовал завуалировать, заключив от имени фонда контракты с депутатом.

Пономарев свыше года назад убыл из Российской Федерации и с того времени жажды возвратиться не изъявлял. Парламентарий раньше сообщил РИА Новости, что не находит разумным приезжать в Российской Федерации на следственные деяния: он утвержает, что он готов общаться со расследованием по телефону, почте либо интернету. Все обвинения народный избранник опровергает, считая дело политически мотивированным.


четверг, 15 октября 2015 г.

Систему выборов парламентариев Государственной думы предлагается обновить

В Российской Федерации желают адаптировать германскую модель формирования высшего представительного государственного органа. Народный депутат Дмитрий Гудков создал проект нового закона о выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ1. Документ сейчас занесён в нижнюю палату парламента.

Предлагается проводить выборы парламентариев Государственной думы на базе смешанной связанной избирательной системы. Так, половину парламентариев предполагается выбирать по одномандатным и многомандатным избирательным округам, другую половину – по федеральному избирательному округу. Наряду с этим должно быть гарантировано распределение всех 450 полномочий пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов.

Напомним, в феврале прошлого года был включён новый режим выборов парламентариев нижней палаты парламента – на базе смешанной избирательной системы. Согласно с ней 225 парламентариев избирается по одномандатным избирательным округам (один парламентарий – один округ), а 225 – по федеральному избирательному округу пропорционально числу голосов избирателей, поданных за федеральные перечни кандидатов. Наряду с этим число голосов избирателей, поданных за федеральный перечень кандидатов, определяется как сумма голосов избирателей, поданных за подобающий федеральный перечень кандидатов в всяком субъекте Российской Федерации и вне границ территории Российской Федерации (ст. 3 закона от 22 февраля 2014 г. № 20-ФЗ "О выборах парламентариев Госдумы Федерального Собрания РФ").

Различием предлагаемой системы от действующей является схема распределения полномочий, когда промежь партий распределяются не 225 полномочий, а все 450, кроме тех, которые причитаются избранным кандидатам, выдвинутым в режиме самовыдвижения, и кандидатам, выдвинутым политическими партиями, перечни коих не допущены к распределению парламентских полномочий. Указанным избранным кандидатам полномочия распределяются в первую очередь, и последующее распределение выполняется от оставшегося числа полномочий. Потом полномочия, причитающиеся политической партии, распределяются, первым делом, промежь кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам, а оставшееся число полномочий – промежь кандидатов в составе перечней этой политической партии.

Соответственно закону, число кандидатов, избранных по перечням, не суммируется в чистом виде с числом кандидатов, избранных по одномандатным и многомандатным округам. Согласно точки зрения автора инициативы, это даёт по-максимуму приблизить процент распределенных полномочий к проценту, полученному партией в процессе выборов.

Помимо этого, закон предполагает ввод университета многомандатных округов (двух- и трехмандатных округов). Избранными по двух- либо трехмандатному избирательному округу будут считаться соответственно два либо 3 кандидата, которые получили громаднейшее по сравнению с другими произведёнными регистрацию кандидатами в данном избирательном округе число голосов избирателей. "Так обеспечивается большое представительство населения в парламенте, когда голоса, поданные за кандидатов, не набравших их громаднейшее число, все же будут продемонстрированы в нормативном органе. При отсутствии двухтуровой системы избрания такие голоса могут составлять 75-80% от проголосовавших", – указывает парламентарий.

Детально прописан режим выдвижения кандидатов на выборах парламентариев Государственной думы. Повышена допустимая часть недостоверных подписей в подписных страницах до 20% (отказ в регистрации при присутствии 5% брака Гудков полагает излишне строгим и невыполнимым притязанием). Кроме того предусмотрено право избрания наблюдателей не только всякой политической партией, кандидатом, но и всяким публичным объединением.

"На текущий момент указанная система является в наивысшей степени объективной из существующих, талантливой отобразить настоящее мнение граждан и гарантировать их честное представительство", – заключает разработчик инициативы.


среда, 14 октября 2015 г.


Просмотрите также интересную заметку по теме правила раздела имущества при гражданском браке. Это может оказаться весьма полезно.

Читайте дополнительно интересную заметку в сфере юрист прохождение практики. Это возможно будет познавательно.

Посмотрите кроме того хороший материал по теме постановлении от 16.08.2007 n 09ап-10770/2007-ак. Это вероятно станет полезно.

вторник, 13 октября 2015 г.

Притязания к транспортировщикам, являющимся компаниями либо ИП, могут начать использовать и к транспортировщикам – физлицам

Минтранс Российской Федерации собирается распространить на транспортировщиков – физических лиц (к примеру, обладателей автобусов и грузовиков) нормы, которые используются сейчас по отношению к транспортировщикам, реализующим данную деятельность в качестве компаний либо ИП. В частности предполагается обязать граждан:

  • нести ответственность за обеспечение безопасности дорожного движения;
  • отвечать опытным и квалификационным притязаниям, представляемым при осуществлении пассажирских и грузовых транспортировок;
  • проводить предрейсовый надзор состояния транспорта;
  • иметь тахограф в автобусе либо грузовике.

Отметим, что подобающий проект закона 1 в июле этого года был вынесен министерством на публичное обсуждение. На текущий момент закон пробежал не только общественное рассмотрение, но независимую антикоррупционную экспертизу (завершилась 16 сентября).

Министр РФ Михаил Абызов одобряет данные правки. О потребности фиксирования единых притязаний ко всем транспортировщикам он сообщил в процессе состоявшегося день назад дискуссии данного вопроса в формате Открытого руководства.

Не считая работы над подобающими изменениями, Минтрансу Российской Федерации, согласно точки зрения Михаила Абызова, необходимо поразмыслить о визуализации неукоснительных притязаний к транспортировщикам в доступном формате (к примеру, в виде инфографики) и разработке системы своевременного оповещения населения обо всех изменениях законодательства в автотранспортной сфере.


воскресенье, 4 октября 2015 г.

ОП РФ считает необходимым включить особые группы для малышей-аллергиков в детских садах

Общественная палата РФ предлагает повысить количество мест для малышей, страдающих иммунными расстройствами, в системе дошкольного образования. Для этих целей общественниками была создана методика работы с этими малышами. Она подразумевает 3 составляющих: комплекс развивающих упражнений, социально-психологическая реабилитация и физиопроцедуры.

Глава Рабочей группы ОП РФ по общественной политике, рабочим правоотношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак думает, что дошкольные образовательные учреждения должны подвергаться постоянному публичному надзору. "Малыши, страдающие иммунными расстройствами из-за среды обитания, не должны переходить в группу калек", – подчеркнул он.

Статистика говорит о том, что в российских дошкольных учреждениях нет нужных условий для обучения малышей, страдающих похожими болезнями. Например, согласно данным Департамента образования Москвы, лишь 1% от общего числа детских садов в столице предоставляет специализированные услуги по уходу за малышами-аллергиками. В это же время, число малышей, страдающих иммунными расстройствами, в одной лишь Москве каждый год возрастает на 10%.


Украинскому заводу отказано в претензии по спору с крымским учреждением о бренде

Президиум Суда по интеллектуальным правам (СИП) засвидетельствовал отказ в иске Симферопольского виновность-коньячного завода (Украина) о признании недействующим представления юридической защиты торговому знаку «Ай-Петри», оформленному на крымский завод, отмечается в определении суда.

СИП отказал в удовлетворении кассации украинского завода на решение суда инстанции первого уровня от 19 мая.
Податель заявления, производящий продукцию под спорным брендом, требовал суд аннулировать решение Роспатента о представлении юридической защиты бренду «Ай-Петри», которым владеет Симферопольский винодельческий завод (Симферополь, крым ).

Согласно точки зрения суда, присутствие у подателя заявления товарных знаков, зарегистрированных в Украине, не является условием, свидетельствующим о его заинтересованности в обжаловании признания деяния исключительного права учреждения на торговый знак на территории РФ, поскольку опротестовываемый торговый знак и символы подателя заявления действуют на территории различных стран.

Кроме того суд подчернул, что торговые знаки подателя заявления не являются межгосударственными и их юридическая защита не может быть распространена на территорию Российской Федерации. Помимо этого, сам податель заявления не является правовым лицом, произведённым регистрацию в Крыме , благодаря чего он не владеет правом на признания деяния своих исключительных прав, заверенных свидетельством Украины, на территории РФ.

Коньяк называющиеся «Ай-Петри» производится на Симферопольском винодельческом заводе (на этом учреждении он был в первый раз разлит в районе полувека назад) и Симферопольском винно-коньячном заводе. Симферопольский винодельческий завод под этим названием реализует коллекционный коньяк, а Симферопольский винно-коньячный завод предлагает целую линейку коньяков под таким брендом.


пятница, 2 октября 2015 г.

Новые контракты о создании КГН могут вступить ввиду не раньше 1 января 2019 года

Правительство Россиийской Федерации предлагает отсрочить до 1 января 2019 года начало применения контрактов о создании консолидированных групп плательщиков налогов, произведённых регистрацию в 2014-2017 годах органами ФНС. Помимо этого, госслужащие желают поднять минимальный срок, на который вероятно сделать КГН.

Кабмин создал проект закона "О введении изменений в часть первую НК РФ". Госслужащие в очередной раз планируют усовершенствовать налоговое администрирование консолидированных групп плательщиков налогов (КГН). Главным моментом в предложенных изменениях является необычный запрет до 1 января 2019 года на начало применения всех контрактов о создании КГН, произведённых регистрацию ФНС в срок с 2014 по 2017 год.

Согласно с новеллой статьи 25.1 НК РФ, консолидированной группой плательщиков налогов является необязательное объединение компаний, которое сделано с целью коллективного исчисления и оплаты налога на прибыль. Участники КГН рассчитывают налог на прибыль на базе общего итога бизнес активности. Основанием для начала такого исчисления налога является контракт о создании группы, произведённый регистрацию в налоговом органе. Интересно, что с момента появления нормы о КГН в НК РФ с 1 января 2012 года, госслужащие все время силятся ее доработать.

Не так давно, ФНС сказала о возможности присоединения КГН к налоговому мониторингу с 2016 года. Наряду с этим, налорги планируют контролировать согласно с законом N 348-ФЗ лишь те операции участников группы, которые должны учитываться при исчислении консолидированной налоговой базы по налогу на прибыль компаний.

Материалы по тематике

ФНС разъяснила особенности налогового мониторинга для консолидированных групп

ФНС разъяснила характерной черте налогового мониторинга для консолидированных групп

Сейчас, Правительство Россиийской Федерации планирует значительно изменить существующие условия работы КГН. Так, госслужащие предлагают в 2,5 раза поднять минимальный срок, на который вероятно создавать КГН в едином составе. Сейчас выйти из КГН вероятно после истечения двух налоговых сроков, с момента ее создания. В правках, предложенных Руководством РФ этот период образовывает пять налоговых сроков. Это указывает, что добровольно остановить участие в КГН плательщик налогов сумеет не ранее, чем пробежит пять налоговых сроков с момента его присоединения к группе. В большинстве случаев за один налоговый срок принимается один год .

Помимо этого, выбывший из КГН участник не сумеет снова присоединится к группе раньше, чем пробежит еще пять налоговых сроков. Это лимитирование должно функционировать не только в отношении

среда, 30 сентября 2015 г.

ФМС предлагает сделать бессрочными патенты на работу для мигрантов

Федеральная миграционная служба (ФМС) РФ приготовила закон, по которому зарубежных сотрудников в Российской Федерации могут высвободить от потребности продлевать разрешения на работу. Об этом по данным газеты «Известия» ссылаясь на подобающий документ, по сообщению РИА Новости.

Сейчас патент выдается чужестранцу на 3 месяца. В случае если работник продолжает работать, его управление на протяжении трех рабочих суток должно сказать об этом в территориальный орган ФМС, представив письменное обращение и комплект материалов. Работодателям, которые не подают обращение, угрожает штраф от 400 до 500 тысяч рублей.

«Информацию о работе зарубежного гражданина и по сей день передаются после оплаты работодателем налоговых платежей. Правками отменяется дублирование этих данных, другими словами подача обращения на продолжение патента. Практически это отменяет административные преграды для принимающей стороны и значительно снижает нагрузку на чиновников территориальных органов ФМС», — приводит газета слова источника в миграционной службе.

Учреждение собирается исключить сообщённые периоды нахождения либо проживания чужестранцев в Российской Федерации из списка сведений, отмечаемых в рамках миграционного учета.

Согласно данным источника в ФМС, письменное обращение от работодателя будет не необходимо, поскольку информацию об зарубежном работнике учреждению представят сотрудники налоговой администрации, а продолжение патента будет автоматическим.


Правительство Россиийской Федерации предлагает сократить притязания для получения налоговых льгот обладателями ценных бумаг инновационного сектора экономики

Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон1, предполагающий изменения в режиме налогообложения операций с акциями и облигациями русских организаций, и вдобавок с соинвестиционными паями.

В первую очередь предлагается сократить с пяти лет до года минимальный период обладания акциями, облигациями и соинвестиционными паями, который является основанием для освобождения от НДФЛ дохода, полученного при реализации ценных бумаг. На сегодняшний день физическое лицо освобождается от оплаты налога с доходов от реализации находящихся непрерывно на протяжении пяти лет в собственности либо другом вещном праве долей в уставном фонд организации либо акций, которые или не являются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг, или являются акциями высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики (п. 17.2 ст. 217 НК РФ).

Что же касается юрлиц, то для них кроме того предусматриваются добавочные льготы по налогу на прибыль. Законом устанавливается, что право на употребление ставки 0% с доходов от реализации либо другого выбытия (в частности и погашения) акций и облигаций разрешается уже в случае обладания ценными бумагами по правам собственника непрерывно на протяжении одного года. Сейчас по общему правилу таковой период образовывает, как и в случае с НДФЛ, пять лет. Но лишь при соблюдении одного из следующих условий:

  • акции являются обращающимися на организованном рынке ценных бумаг и на протяжении всего периода обладания относятся к высокотехнологичному (инновационному) сектору экономики;
  • на дату приобретения ценных бумаг они являлись необращающимися на организованном рынке ценных бумаг, но на дату реализации либо выбытия стали обращающимися и относятся к бумагам высокотехнологичного (инновационного) сектора экономики.

Данные льготы предполагается использовать к акциям, облигациям и соинвестиционным паям, купленным не позднее 1 января 2011 года и не реализованных плательщиком налогов до даты начала применения указанных положений. Самим же положения предлагается придать временный характер деяния – до 31 декабря 2022 года включительно. В случае принятия закона на базе этого проекта закона он начнёт применяться с момента официального опубликования.

В пояснительной записке особо отмечается, что при средней длительности перехода соинвестиционного проекта с одной стадии продвижения на другую от года до двух лет пятилетнее обладание акциями обычно является нецелесообразным, а значит, и активизирующая роль налоговых льгот при продаже ценных бумаг фактически нивелируется.


вторник, 29 сентября 2015 г.

ВС РФ обобщил практику судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав

Президиум ВС РФ утвердил Обзор практики судов по делам, связанным с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Подобающий документ появился на сайте Суда.

В документе обобщена практика разбирательства коллегиями суда по гражданским делам, по экономическим спорам, по административным делам ВС РФ, Сою и арбитражными судами дел, связанных с разрешением споров о защите интеллектуальных прав. Обозначены основные нормативные изменения в сфере защиты интеллектуальных прав. Например, ВС РФ напомнил, что с 3 июля 2013 года в системе арбитражных судов получил первый специализированный суд – Суд по интеллектуальным правам, который в качестве суда инстанции первого уровня пересматривает обособленные дела об обжаловании НПА в сфере юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и средств индивидуализации. Кроме того указанному суду подведомственны дела по спорам о представлении либо завершении юридической защиты итогов интеллектуальной деятельности и приравненных к ним средств индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений.

Согласно данным ВС РФ, количество рассмотренных Сою дел о защите интеллектуальных прав в 2014 году сократилось на 9% если сравнивать с 2013 годом и на 24,8% если сравнивать с 2012 годом. Так, в случае если в 2012 году с вынесением решения было рассмотрено 770 дел, в 2013 году – 636 дел, то в 2014 году – 579 дел этой категории. Наряду с этим присужденные к взиманию суммы по удовлетворенным искам, включая моральный вред, увеличились если сравнивать с 2013 годом на 92,7% (в 2013 году – свыше 120 миллионов рублей., в 2014 году – свыше 232 миллионов рублей.).

В 2014 году арбитражными судами субъектов Российской Федерации рассмотрено 10 109 дел, связанных с защитой интеллектуальных прав, что на 1,11% больше, чем в 2013 году. Большая часть из них связаны с защитой авторских и соседних прав (51%), и вдобавок прав на торговые знаки (21%). Наряду с этим по спорам, связанным с защитой интеллектуальной собственности, арбитражными судами субъектов Российской Федерации в 2013 году стребовано 3,3 млрд рублей., в 2014 году – чуть больше 1,9 млрд рублей.

На примере материалов определённых дел обобщены ключевые выводы судов по вопросам авторского и соседних прав. Например, отмечается, что:

  • исключительное право не подлежит защите методом взимания компенсации морального ущерба, потому, что является имущественным правом;
  • всякое из музыкальных произведений (песен), содержащихся на неправомерно распространенном диске, является независимым предметом исключительных прав, подлежащих защите методом взимания компенсации, размер которой считается за всякое из указанных произведений;
  • различие текстов двух произведений по смысловой нагрузке, характеру изложения и их ориентированность на разные читательские аудитории сами по себе не являются условиями, изымающими обстоятельство заимствования фрагментов одного произведения из другого;
  • возможность взимания компенсации за нарушение исключительного права на произведение не зависит от того, знал ли нарушитель о неправомерности своих деяний;
  • издание тиража произведения в дополнение к тиражу, вышедшему раньше без согласования авторов, само по себе не говорит о противоправном применении произведения, в случае если на момент выхода произведения в свет издатель владел правом на его применение;
  • воспроизведение законно выпущенного произведения для удовлетворения опытных потребностей без согласования автора либо другого владельца и без оплаты поощрения законом не предусмотрено;
  • при разбирательстве притязаний о защите авторских прав нужно установление того, кто является автором итога интеллектуальной деятельности и возможно ли разрешённый результат считать таковым;
  • создатель произведения определяется на базе закона, действовавшего на момент создания данного произведения.
  • ретрансляция и передача в эфир телевизионных программ, содержащих авторские произведения, является применением объектов авторского права и т. д.

Со своей стороны, при рассмотрении дел по вопросам патентного права суды пошли к выводу, что для установления обстоятельства применения изобретения нужно определить применение всякого, а не обособленного показателя изобретения, приведенного в независимом пункте находящейся в патенте формулы изобретения. Наряду с этим досрочное завершение деяния патента должно влечь и завершение обязательства компании по оплате поощрения авторам изобретения за его применение. Кроме того отмечается, что разработка проектной документации, в которой использован всякий показатель изобретения, может быть квалифицирована как применение изобретения.

В числе выводов судов при разрешении дел по правам на средства индивидуализации юрлиц, товаров, работ, услуг и учреждений вычленены следующие: противоправное размещение нескольких различных товарных знаков на одном материальном носителе является нарушением исключительных прав на всякий торговый знак; противоправное применение торгового знака при помощи реализации товара, изображающего торговый знак, является нарушением исключительных прав на таковой торговый знак; при определении размера подлежащей взиманию компенсации суд не вправе по своей инициативе изменять вид компенсации, избранный владельцем и т. д.

Кроме того в обзоре проанализированы другие вопросы, связанные с защитой прав на итоги интеллектуальной деятельности (включая практику рассмотрения дел о признании неактуальными нормативно правовых юридических актов, затрагивающих вопросы интеллектуальной собственности, вопросы процессуального характера, вопросы защиты прав на итоги интеллектуальной деятельности, сделанные за счет бюджетных средств и т п.).